長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックに載らない風景を探すには、やはり足を使うのが一番

木曽路を歩く

2017/02/10 - 2017/02/12

20825位(同エリア31952件中)

ましゅまろ❤さん

#かぎの手 #奈良井宿
    NHKの連ドラ 「おひさま」の太陽の陽子さんの実家は、アイスキャンドルの名残を残した雪の向こう

このアングル
    少しずれると、この街の日常が入り込む

奈良井のランドマークタワー

火の見櫓を下から見ると

奈良井診療所跡は、雪に埋まりかけている

鎮神社と雪と太陽

ちょっと厳かな気分になる

雪が光る木漏れ日なんぞ、初めて見た

土日、休祝日だけ営業しているお茶屋

営業しているシーンを目にするのは、この日から10カ月先のこと

ここは、秋の夕方が、絵になりますよ~
    映画「3丁目の夕日」のように

雪降るこの日は。。。。。

野尻宿「七曲り」

道の造形から歴史をしのぶことのできる街

#野尻宿

今も宿屋さんが在るようです

須佐男神社に向かう途中

人の足跡がついていない雪の中歩くのは、思ったよりも心細い

須佐男神社 参拝しようと思ったけれど、ここまで雪深い中、さらに突き進むのが少し怖くてやめた。

#大妻籠

こおしんづか

この姿を見て、今度来るときは絶対宿場町の中の宿に泊まると決めた。

#大妻籠

雪の降る、寒い地域の民家の前を通った時、広い縁側と木のおもちゃを見て、なんだか温かい気分になった。

#妻籠宿

この藁馬

何度見ても撮りたくなる

妻籠小学校のプール

水色って本当に冷たい

山間部の村の路地は、きっと昔もこんな風にひっそりしている

この時、実はすっごく喉が渇いていた

17年の夏も終わりに向かう頃、この水の役割を知ることになる

蕎麦屋 おもてさんにて

ここの舞茸の天ぷらが大好きで、セットのそばとは別に単品でも注文することにしている

木のぬくもりと豊かな水

これがあるから木曽に行く