パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのプールでゴロゴロ、パラオはツアーでお金がかかる。たまにはセレブっぽく??<br />でもそのプールはめっちゃファミリー向け!<br />ボンビーなわれ等にはお似合いね!<br />そして午後はルーカフェのココナツカキ氷、最後のディナーはエリライへ

パラオ最終日

2018/01/01 - 2018/01/07

uriep

uriepさん

でもそのプールはめっちゃファミリー向け!
ボンビーなわれ等にはお似合いね!

アップグレードして変えていただいたお部屋ですが、無駄に広い
    広さがあるのに、ソファとか無いし、どこでくつろぐのか??
    でも角部屋なので窓は大きい東と南に面していてプールビューでした。
    しかしこのカーテンの動きが悪くて、マイナス点!

アイライ ウォーター パラダイス ホテル & スパ ホテル

部屋には、ポットとコーヒーのサービス

テラスが大きいのと、テーブルセットがあるので、夜はここで星を眺めながらビール飲んでました。でも、日中は日陰はなく、ここでは過ごせない。

朝食はバイキングですが、このホテルは中国系なのでしょうか?
    漢字表記が多くて、メニューの味付けも中華風です。ジュースは甘すぎて飲めない。

アイライ ウォーター パラダイス ホテル & スパ ホテル

FaceBookに「いいね」してコメントすると、カクテル無料だというので、ネットにつないで早速「いいね」ポチ!
    ネット環境はフロントやレストランで使えますが、遅いです。

これがドリンククーポン、これでオーダーしてプールでチビチビするぞ!
    ふふふ

これは
    クーポン用メニュー、あら~~チチが無い、残念

レストランで4ドル以上のオーダーならプールサイドに運んでくれます。
    和洋中、何でもあるけど、中華がおススメのようです。

お?パスタやピザもあるようです。
    でもサービス料10%しっかりとられます。そこはホテルですね。

部屋からの眺めです。遠くに海が見える。

コテージもあるみたい。

12インチのピザが届きました。めっちゃでかくて2人でも無理だった。
    家族連れが3家族くらい、スライダーで楽しんでました。日本のプールに比べれば、市営プール程度なんですけど、監視員も居なくて浮き輪で滑る、下から登る、団体で滑る、って何でもありかい!
    ジャグジー(水です)はたくさんあっても動くのは2箇所だけ、それも激弱な圧力で中途半端、ちいさな子供さん連れなら楽しいでしょうね。
    われ等は砂浜を模したプールサイドでランチです。

背後はジャングルです。中に入ったら戻れそうにないほど、緑が綺麗
    すぐそばにパパイヤの木があり、実ってましたねえ。

さて街へお出かけしますか?
    バスは予約制で、90分おきくらいにWCTCまで出ています。最終は22時でしたね。これはフロントの大きなストーリーボードです。ネットをしながらバスを待つ。

WCTCショッピングセンター前です。ここからルーカフェまで徒歩です。暑い、焼ける!

昨日の食べたけど、気に入ってまた来ちゃった。今日はなんにしようかな?
    テイクアウトもできるらしいが、溶けちゃうと困るし。

ココナツの果肉入り、トッピングはタピオカです。旦那は小倉も追加!
    外のテーブルもあるけど、暑くてすぐ溶けちゃうから、われ等は店内で頂きます。果肉入りの方がさらに、ココナツが濃くっておいしいです。

ディナーの送迎まで時間があるので街歩き、途中でIphoneをルーカフェに忘れて、また徒歩で取りに戻る!良かったあったわあ。
    Wifiカード無くしたり、昨日は10%オフクーポン使い忘れたし、今回はうっかりが多すぎるなあ

アイライは遠いので送迎は無理といわれ、WCTCからの送迎でしたが、こちらも日本人スタッフさん、帰りはアンテロープへ10%オフのため立ち寄っていただき、ホント助かりました。お世話になりました。感謝感謝!
    入り口にあった飾りがかわゆい

テーブルセットもとってもかわゆい、高台なので景色がいいですね。

エリライ シーサイド ダイニング 地元の料理

夕日は見えないけど、夕焼けが綺麗です。
    島が近いせいでしょうが、なぜだろう伊勢志摩に見えてきた。
    ちがう違う!パラオだぞ!

日が落ちて、明るいところはコロールの街の明かり、夜景も綺麗ですね。
    ディナーは生演奏もあり、店内の洗練された雰囲気は大人のイメージ。お肉の味は合いませんでしたが...
    パラオは食事にお金がかかりますね。輸入に頼っているので仕方ないですが、海もダイビングスポットが豊富で親日の国ということで、日本人スタッフがたくさんいて英語で困ったことがほとんどありませんでした。