2017/12/22 - 2017/12/31
ぴこらさん
19:55にスーパーシャトルがお迎えに来て、LAXに向かいました。
予定より早く着いたので、コーヒー飲みながら夜のLAXをながめつつ、別れを惜しんでおりました。
2018年もまた来たいなぁ・・・
人生何が起こるかわかりませんからね。毎回思います。今回で最後かも知れないって。
だけど、大好きなロサンゼルス、大好きなハリウッド。
2018年もきっとまた会いに来れますように・・・☆☆☆
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
12月30日(土)・・・つづき。
スーパーシャトルでLAXに到着。
空港エリアに入ってから道路は激混みでした。出国時のセキュリティチェックが合理的になりました(TBIT) by ぴこらさんロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
LAからの帰国時には定番のセブンイレブンコーヒー飲みながら、出国までの時間を惜しみます。
セブンイレブン (ロサンゼルス国際空港店) スーパー・コンビニ
荷物用カートの看板。
新しく派手になりました。 -
カートは有料。
5ドルです・・・高い! -
かっこいいマーク。
小さかったけど接写で撮りました。 -
行き交う車を見ていると、バスとか車両が新しくなってる。
Lot Cのバス、ピカピカでカワイイ(^^)
しかもどれも派手だな~!
消防車に見えなくもない(笑)
駐車場側に渡るとこんなアングルから撮れます。
さて、とうとう出国・・・。
セキュリティチェックは混んでいたものの、レーン分けして合理的になっていました。 -
日が変わって、12月31日(日)00:05テイクオフ。
機内誌にヒュー・ジャックマン。 -
深夜便なので、最初の機内食は軽食です。
ローストビーフサンドイッチとバナナ、ポテトチップス。 -
さすがに疲れがでたんでしょうな、ほぼ寝ておりました。
目覚めてもすぐまぶたが重くなる。
目がショボショボです。
到着前の機内食。 -
2018年1月1日(月)
予定より1時間近く早い4:40頃に羽田空港到着。 -
伊丹への乗り継ぎも、昨年と違い、ゆとりがあります。
機内でもらったお菓子。 -
おお!東の空が輝いてきましたよ☆
2018年の始まりの朝です。
伊丹行き、7:00テイクオフ。
手を振ってくれています(^^)/ -
スターウォーズジェット。
初日の出~~!!
離陸後すぐ、遠くに富士山が見えます。
元旦から良いお天気!
富士山も清々しい勇姿です(^^)
エンジンもフレームイン☆
8:10伊丹空港到着。
借りていたWi-Fiを返却します。
今回、借りて行って本当に良かった!
プランを悩んだけど、私の場合、1日250MBのプランで充分でした。
SNSの投稿も結構頻繁にやってたけど、累計で600MBくらいだったかな。
また次回も借りようっと☆ -
ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2017☆
見にきてくださった方、いいね!をつけてくださった方、どうもありがとうございました(^^)
2018年、健やかで素敵にお過ごしください♪
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/02/27 20:16:47
- 羽田国際線は良いですね
- ぴこらさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ANAの羽田発着のロサンゼルス便ですね。羽田国際線は2度使っていますがアクセスが良い(成田よりも福岡に行き帰りする便数が多い)ので重宝しています。但しシカゴとニューヨークの場合は軍配は成田かなと思います。
以上ファミマで只管ANAマイルを貯めている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちでした。
- ぴこらさん からの返信 2018/02/27 20:37:16
- Re: 羽田国際線は良いですね
- こんばんは。
帰国時に羽田行きの深夜便を利用するのは、宿代が1泊分浮くという理由もあるからなんです。
今年の9月と12月のLA便も既に予約済ですが、9月は20数年ぶりに関空からの直行便で、アメリカン航空(機材はJL)です。
私の場合、マイルやステイタスにはあまり興味がないので、ANAにこだわっているわけではないのですが、12月は去年と同じ、行きは成田経由、帰りは羽田経由のANAです。
毎回サッサとANAコインに換えて次の航空券購入に充ててしまいます。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/02/27 20:42:39
- ぴこらさんへ
ANA便に関してはLAよりもNYに興味があるので、成田かなと思います。3年後あたりにANAがB777-9を導入した際に行こうかなと思います。2018年は名古屋(ANAスカイコイン消化)2019年のGWかSWにロンドンかメルボルン(但しSQ)ですね。
NYの場合ANAハローツアーの場合「帰りの成田着は5万円かかります」との事です。
JLですが、「関空・福岡ハンドリング事件」で使っていませんが、最近のJLはサービスは良くなっているのは良いですね(ムロさんが詳しいので)
私もSFCとは無縁な生活ですよ。但し永遠の陸マイラーです。
- ぴこらさん からの返信 2018/02/27 20:50:33
- Re: 羽田国際線は良いですね
- なんだかチンプンカンプンです(笑)
私が国際線を利用するのは、せいぜい年に2回が限度ですし、国内線はLCC専門なので・・・。
サービス云々よりも、「ちゃんと運んでくれたらそれでいい」という感じです。
但し、安さ優先ではありますが、いくら安くても経由地や乗り継ぎが不便な航空会社を避けるくらいですね。
- かわいい妹☆今は昔さん 2018/01/11 21:58:28
- 初日の出フライト
- ぴこらさん
2017年ロサンゼルスの旅、昨年もお疲れさまでした☆
そして元旦フライト&富士山とっても縁起がいいです!!!
本当に毎年恒例ですね!
恒例行事を実際に遂行されてすごいなって思います。
なぜか今回はちょっぴりセンチメンタルっぽい旅になってましたが・・・。
今年の年末もぴこらさんが元気でロサンゼルスに旅行できますように☆
本年もよろしくお願い致します。
- ぴこらさん からの返信 2018/01/11 22:25:49
- RE: 初日の出フライト
- こんばんは。
今回はなんだか本当に去りがたかったです。
職場も以前より休みづらい雰囲気になってきていたり、体調も崩しやすくなってきたり・・・本人は行く気満々なんですけどけどね。
トドメが、宿のスタッフさんからの思いがけないプレゼントで、涙腺崩壊しそうでした。
だから今回はいつもに増して「2018年も来たいなぁ・・・」と切に願いましたね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします☆
ぴこらさんの関連旅行記