ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのロサンゼルス。<br />愛する人にやっと会える・・・そんな心境での旅立ちでした。<br />今回は滞在中ずっと晴天に恵まれて、日中は暑いくらいの毎日でした。<br />成田での乗り継ぎに時間があったので、「華の湯」でひとっ風呂浴びてサッパリしてから出発。<br />そしてわくわくの到着と初日の様子です。

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2017☆~【1】ひとっ風呂浴びて出発

2017/12/22 - 2017/12/31

ぴこら

ぴこらさん

1年ぶりのロサンゼルス。
愛する人にやっと会える・・・そんな心境での旅立ちでした。
そしてわくわくの到着と初日の様子です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

12月22日(金)

なんば6:00発のリムジンバスで伊丹空港へ。
    早朝なので空港で朝ごはん。
    鯖の巻きずしと「まい泉」のミニメンチカツバーガー。
    巻きずし食べににくかったけど美味しかった!
    ミニメンチカツバーガーも。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

7:50発のNH2176便で成田空港へ向かいます。

遠くに富士山も見えたよ(^^)

成田空港でwi-fi借りました。
    今回はじめて持って行きます。
    事前にフォートラベルから予約した☆

乗り継ぎに8時間近くあるので、公津の杜にある「華の湯」へ。
    ここは2度目。
    ランチ付きで1050円でお風呂が楽しめます。

華の湯 温泉

お風呂でゆっくり温まって、ランチは串カツとアジフライ定食にしました。
    ここのお食事処はなかなかイケる。

別払いでコーヒーとあんみつも食べた。

公津の杜駅からは15分くらい歩くけど、成田での乗り継ぎに時間がある時は「華の湯」オススメです。
    公津の杜駅も素敵で周囲の環境もいい感じです。

成田空港に戻ってきました。

17:00発のNH006便でロサンゼルスに向かいます。
    ちょっと遅れるみたい。

1時間くらい遅れてテイクオフ。
    先ずはドリンクサービス。

晩ごはんの機内食。
    すき焼き丼みたいなの。
    デザートにはアイスクリームも出ました。

ビデオ観たり本読んだり寝たりしているうちに朝ごはんの時間。

アメリカ大陸に入りました。

お天気も良さそう(◎´∀`)ノ

ハリウッドエリアが見えてきたヽ(´▽`)/

ハリウッドサインも見えた~!!
    ひゃほうヽ(´▽`)/

ダウンタウンのビル群も見えたよ☆

予定よりも少し遅れて10:30頃にLAX到着~(◎´∀`)ノ
    イミグレ混んでいて、今回も預け荷物無しだったけど、外に出るのに1時間くらいかかりました。
    わーい!!1年ぶり~~!!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

LAXの荷物用カート、新しくなってた。

Flyawayでハリウッドに到着ヽ(´▽`)/
    バスストップの場所が変わってました。
    今はVine Stのトレーダージョーズの斜め前くらいです。

フライ アウェイ バス バス系

ハリウッドのバスストップの場所が変わっていました。 by ぴこらさん

降り立つとしばしボーっとしてしまいました。
    1年ぶりなので感動に浸って、ほわぁ~・・・って感じ( ̄▽ ̄)

本日から2泊するUSA Hostels Hollywoodヽ(´▽`)/

USA ホステルズ ハリウッド ホテル

12回目の滞在(前回と変わったこと) by ぴこらさん

私の常宿。
    今回でもう何度目かな?わからないくらい泊まってる勝手知ったる宿です。
    今回も6人部屋。
    チェックインが15:00なので、とりあえず荷物を預けて近場を散策しよう☆

• Hollywood&amp;Highland☆<br />お天気良くて最高の初日だなー(◎´∀`)ノ

Hollywood&Highland☆
    お天気良くて最高の初日だなー(◎´∀`)ノ

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

• 先ずはHollywood&amp;Highland内のJCBプラザラウンジへ。<br />スタッフのみなさんがあたたかく迎えてくださいました(^^)<br />みなさんお元気そうでヨカッタ☆

先ずはHollywood&Highland内のJCBプラザラウンジへ。
    スタッフのみなさんがあたたかく迎えてくださいました(^^)
    みなさんお元気そうでヨカッタ☆

JCB プラザ ラウンジ ロサンゼルス 散歩・街歩き

• Hollywood&amp;Highlandの裏手にあるハイランドドーナツに行こうとしたら・・・<br />がーーーん!!!!<br />セブンイレブンに変わってるぅぅぅ!!!!<br />1年ぶりだとこうなるのか・・・ショックだ(*_*)

Hollywood&Highlandの裏手にあるハイランドドーナツに行こうとしたら・・・
    がーーーん!!!!
    セブンイレブンに変わってるぅぅぅ!!!!
    1年ぶりだとこうなるのか・・・ショックだ(*_*)

コンビニができたのは便利っちゃ便利なんだけど・・・
    あのドーナツショップのローカルさ、好きだったんだけどな。
    コーヒーも安かったし。
    とりあえずお昼ごはんはセブンイレブンのホットドッグとコーヒー。

お手洗いはLOWSホテルで借りよう。
    あれ、ホテル内にも小さなスタバがある。
    前からあったっけか?覚えてないわ。

もう15:00もとっくに過ぎたし、一旦宿に戻ろう。

看板娘も健在です。
    今日はフツーの恰好してるな(笑)

USA ホステルズ ハリウッド ホテル

12回目の滞在(前回と変わったこと) by ぴこらさん

到着した際に下段のベッドをリクエストしたら確保しておいてくれました♪
    良い位置のベッドです。ありがとう(^^)
    枕元のコンセントは、ひとつがUSBに変わってました。便利やね。

キッチンとダイニングのレイアウトは変わってないな。
    コンロがガスから電気に変わってました。

ドリンクの自販機、種類が増えた気がする。

そろそろ日暮れ時ですが、まだまだ時間は早いので散歩にでよう。

Sunset Blvdを歩きます。

この時間帯は空の色がキレイ。
    明日も晴れるみたいでヨカッタ☆

去年みつけたCNNのビルの1階にあるPhilz Coffee☆
    ここのコーヒー美味しいから好き(^^)

今回は彼が淹れてくれました☆
    笑顔がチャーミングです。

お会計をしてくれた彼も一緒に☆

※SNS掲載の了解は得ています。

初日はこんな感じで過ぎました。
    ・・・つづく。

ぴこらさんの関連旅行記