ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午前中はバスに乗って大好きなグリフィスパークのオートリーミュージアムのカフェへ。<br />午後からはJCBプラザラウンジのスタッフさんにおしえてもらった、ラーチモントを散策しに行きました。

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2017☆~【2】グリフィスパークとラーチモント散策

2017/12/22 - 2017/12/31

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

12月23日(土)

2日目の朝です。
    朝ごはんはオートミール、ベーグル、フルーツとコーヒー。
    オレンジは滑って落として食べられませんでした(´・ω・`)

USA ホステルズ ハリウッド ホテル

早速お出かけ。
    絵になるお店が多いです。

壁面にシンプルな絵が目をひきました。

カラフルでインスタ映えするお店もたくさん。

バスを乗り継いでやってきたのはココ。
    毎回来ているグリフィスパーク(^^♪

グリフィスパーク 広場・公園

バスストップの近所には雪だるま。

この時点で朝の10:00前。
    オートリーミュージアムもロサンゼルス動物園もまだオープンしていないけど、カフェは9:00からやってます。

オートリーミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

オートリーミュージアムのクロスロードウエストカフェ。
    お気に入りのカフェで2度目の朝ごはん(笑)

クロスロード ウエスト カフェ カフェ

レンタサイクルもアルよ。
    山だから坂道ばっかりなんだけど、借りる人いるのかな?

このあと、パラマウントスタジオ近くのラーチモントというエリアにやってきました。

JCBプラザラウンジのスタッフさんが「お好きそうな場所を探しておきましたよ」とおしえてくださいました。
    ありがとう(^^)

カフェやショップが並ぶエリアで、ちょっとした散策が楽しめます。

フラッグもかわいい(^^)

紅葉する葉っぱ。

塀にツタがからまるのも色使いがキレイでした☆

歩き疲れたのでベーグルのお店でひと休み。
    喉乾いてたからオレンジジュース美味しかった(´▽`*)
    商品名覚えてないけど、この丸いのは中にクリームチーズが入っていて、モチモチして美味しかったなぁ♪

晩ごはんはメルズ。
    朝ごはんはたっぷり食べたけど、お昼ごはんは食べてないし、たくさん歩いたので少し早めの晩ごはんです。

メルズ ドライブ イン (ハリウッド店) 地元の料理

大きなミートボールがゴロリと入っているスパゲティ。
    スパゲティの湯切りをもっとしっかりしたほうがいいと前回も思ったんだけど、またオーダーしてしまいました(^^;)
    10%OFFクーポン、今回も使ったよ。

Highland AveからSunset Blvdを歩いて帰ろう。
    この壁画、ドロシー(ジュディ・ガーランド)がちょっとおデブちゃん。

この壁画いいなぁ!

ウォークオブフェイムにゴジラあったのか・・・。

食後のコーヒーはメルズで飲まずに、またPhilz Coffeeにやってきました。
    夜19:00までやってます。

2日目はこんなのんびりな感じで終わりました。
    今回で19回目なので、観光というよりは散策という感じになります。
    でも、それがHappy☆(´▽`)

・・・つづく。

• 16Rさん 2018/01/05 19:03:18
    私もLA大好きです
    初めまして。
    私は半年前にLAに旅行に行って、大好きになりました。

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2018/01/05 20:23:41
    RE: 私もLA大好きです
    はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

あまりにもLAが好き過ぎて毎年行かずにはいられないくらいですので、旅行記もあまり変わりばえせず、大好きなエリアをぐるぐる歩いているだけで恐縮です。
    ありがとうございました。

> 初めまして。
    > 私は半年前にLAに旅行に行って、大好きになりました。
    > いとこがLAに住んでいることが、旅行のきっかけになったのですが、行って、本当によかったなと思いました。
    > ぴこらさんのブログには、いったことのない場所やラスベガスのことも書いてあって、これからゆっくり拝見させていただきます。

ぴこらさんのトラベラーページ

ぴこらさんの関連旅行記

ぴこらさんの旅行記一覧