ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目。<br />今日は久々にユニバーサルスタジオに入ってみることにしました。<br />数年前と違って今は日によってチケット代が変わり、日にちの指定もしなきゃならん。<br />チケット代、WEB価格でもなんと110ドル!<br />それでもまぁ、ユニバーサルスタジオジャパンよりは空いてるし。<br />実際、過去はそのとおりだったのだが・・・甘かった・・・びっくり!ぐったり!

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2017☆~【7】弾丸2泊でやってきた友人と激混みユニバーサル

2017/12/22 - 2017/12/31

ぴこら

ぴこらさん

7日目。
チケット代、WEB価格でもなんと110ドル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

12月28日(木)

弾丸2泊でやってきた友人は、今日の深夜便で帰国です。
    はえぇ~!
    スーパーシャトルのお迎えは19:30なので、最終日の今日はユニバーサルスタジオに行ってみましょう。
    チケットは事前にJCBプラザラウンジでWEB購入。
    110ドルはやっぱ高いなぁ((+_+))
    宿に荷物を預けて(私はそのままドミトリーにあと2泊)出発。
    ユニバーサルシティ駅を出たら、歩道橋が出来てた。
    そういえば前に来た時、工事始まってたかも。

朝8:00から開園してますが、夜更かししたので宿を出た時点で8:00過ぎてた。
    先ずは、ユニバーサルシティ駅前にあるビルの「スペシャルティーズ」で朝ごはん。

Terrace Cafe カフェ

相変わらず落ち着くカフェ by ぴこらさん

ここのカフェのお客さんは、ビルで働く人がメインなので、ゆったりのんびりできて好きヽ(´▽`)/

朝ごはんイタダキマス(^^)

お店の前には池と緑の植え込みもあって、会社のお昼休みとかのんびり過ごせるんだろうなぁ。

さ、送迎トラムに乗ってパークのエントランスへ☆
    このトラム、車体がキレイになったなぁ。

お久しぶりのユニバーサルスタジオ入園です。
    この地球儀の場所へ行くにもセキュリティチェック受けなきゃならなくなりました。
    前はすんなり行けたのになぁ。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

予想外に激混み by ぴこらさん

エントランスはさほど混んでませんでした。
    開園時間過ぎてるしな。

中に入ってビックリ!
    かなり混んでます・・・。
    でも、のんびり歩きました。

なんかパフォーマンスやってます。

ここ、このエリア。
    ハリーポッターのエリアはすごい混雑しています。

私、映画観たこと無いからよくわからんのだけど、友人は大好きみたいで、喜んでました。

前回入園した時はまだハリーポッターできてなかったしなぁ。

なんか雰囲気に圧倒されます( ̄▽ ̄)

魔法の杖を持ってるお子様や、マントやマフラーしてる人も結構いたよ。

取りあえずは、必須のスタジオツアーへ。
    これって、トラムが次々来るし、多少並んでいてもあまり待つ感じじゃなかったのに、30分待ちの表示で、30分以上はかかりました。
    マジかー!

トラム出発!

あ!ミニオン!

映画のポスターが左右に並びます。

あ!グルーだ!

ジュラシックワールドだ!

えっと・・・キミは・・・見たことはあるが名前は知らん。
    すまん。

作品名とかよくわかんなくても、雰囲気で楽しめるのでよし☆

洪水だ~~!!

何故この写真を撮ったのか覚えていない・・・ww

大勢に見られてますよ。
    ナイフで襲ってくるぞー!

今のスタジオツアーでは、やっぱりキングコングの3Dが好きだな。
    ツアーは50分くらいで終了します。
    USJには無いアトラクションだし、本場のセットなので、スタジオツアーは必須だな。

他のアトラクションはどれも120分待ちとかばかり・・・。
    友人もスタジオツアーは見られたし、あとは雰囲気だけで良いというので、ブラブラ見て歩きました。

やっぱミニオンかわいいな♪

カラフルだし、つい写真に撮っちゃう(^^)

最新作は観てないけど、あとは全部観たし。

かわゆす(◎´∀`)ノ

これもまたかわゆす(^^)

着ぐるみちゃんはイマイチ(^^;)

ギフトショップ♪

カップケーキかわいい!!

この長袖Tシャツ、買おうかちょっと悩んだ。

ミニオンのアトラクションも長蛇の列だったので諦めました(*_*)

何処の国の人たちとは言えないけど、歩き疲れたからって、辺り構わず地べたに座り込んで物食べるのやめてほしいわ。
    この前にも2人座り込んでて動きそうにないので、写真撮りたいからちょっと立ってもらえませんか?ってお願いしたら、少しからだをずらすだけで立とうとしないもんで、いや、あんたら写るから!ちょっとの間だけあけてくれってお願いしてんでしょーよ!と言ったらシブシブ立ってくれたけど。

青空に映えるね~☆

とにかくすっげー混雑・・・((+_+))

クリスマスツリーも青空に映えてました。
    かなり暖かいというか暑かったです。

特殊メイクのクオリティ高し☆

これこれ!
    ハリーポッターの魔法の杖!
    何種類もあって買っていく人も多かったよ。
    結構なお値段するんだけどね。

また別のギフトショップ♪

見てるだけで満足な私。安上がりです。

コインマシン。
    今回はコレすらやらなかったww

キティちゃんとETのコラボTシャツ。

キティちゃんとジョーズのコラボTシャツ。
    ちゃんとオフィシャルグッズですよww

ジュラシックワールドのブルー、かっこいい!!
    このシリーズも私が観ている数少ないシリーズだな。

エントランスに戻ってきました。
    もう戻らないかもだけど、一応再入園スタンプ押してもらって、一旦出よう。

いや~、冬なのにほんと暑いなぁ!
    今回の旅、朝晩は冷えるけど、昼間は半袖で充分だもん。

ユニバーサルシティウォークでお昼ごはん食べよう☆

ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター

私はパンダエクスプレス。
    友人はピンクスのホットドッグ買ってました。

結局、パーク内には戻らず。
    正直、110ドルの元はとれてないけども、まさかこんなに混んでるとは・・・ビックリだったなぁ!

パンダ エクスプレス (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) アジア料理

16:00くらいだったので、友人がまだ行っていないダウンタウンにちょっと行ってみました。
    7th駅で下車。

前来た時はまだできていなかったウィルシャーグランドだっけ、そびえ立っておりました。

西日にキラキラ輝いてまぶしい~~☆

たそがれ時、素敵な時間帯ですよ。
    右手にお月様も見えます☆

Fig at 7thを見て歩きました。
    喉が渇いたのでターゲットでダンキンドーナツのミルクコーヒー購入。
    エスプレッソベースなので甘さスッキリで美味しかった。
    友人は最後のお買い物☆

フィガット セブンス ショッピングセンター

19:30にお迎えにきたスーパーシャトルで、友人は帰国の途につきました。
    初のLAは楽しんでもらえたかな。
    次はディズニーをメインで来たいと言ってました。

さて、私は再びおひとり様です。
    お部屋も個室からドミトリーに移動。
    腰痛持ちの私のために、スタッフさんは下段のベッドをキープしておいてくれました☆
    ありがとうヽ(´▽`)/

・・・つづく。

Orange Drive Hostel - Adults Only ホテル

ぴこらさんの関連旅行記

ぴこらさんの旅行記一覧