2017/12/22 - 2017/12/31
ぴこらさん
3日目。今日はクリスマスイブです。
夕方からラスベガスへ移動。
イブとクリスマス当日はラスベガスで過ごします。
その前にちょっとハリウッド散策。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
12月24日(日)
クリスマスイブの朝です。
朝ごはんはクリームチーズを挟んだベーグルとコーヒー。USA ホステルズ ハリウッド ホテル
今日もお天気良さそう(^^)
今日はねぇ、夕方からラスベガスへ移動します。
なので、USA Hostels Hollywoodもチェックアウト。
今回もお世話になりました。
また2018年も来れるといいな☆
ずっと素敵でいてね♪ -
宿に荷物を預かってもらって、散策にお出かけ。
今日は日曜日なので、ハリウッドではファーマーズマーケットが開催されています。散策だけでも楽しいです by ぴこらさんハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
キャピトルレコード近辺にやってきました。
カッコイイ壁画もあります by ぴこらさんキャピトル レコード ビルディング 建造物
クリスマスイブで日曜で早朝ということもあり、あまり人通り多くありません。
キャピトルレコードにもウォークオブフェイムがアルよ♪
このピンクのお花、キレイだな(^^)
高架にも壁画があります。
このあたりはホームレスの人も結構いるけど、何か言ってきたりするわけではなく、寝ている人も多いので、私は特に気にすることなく歩いてます。 -
なんとなく撮った標識。
北へ行けばサクラメントか・・・。 -
地元でなかなか人気のドーナツ屋さん。
KETTLE GLAZED
甘さ炸裂のドーナツばかりで、前に来たときは確か9月だったから、コーヒーだけを買った記憶がある。あま~~いドーナツ屋さん by ぴこらさんKettle Glazed Doughnuts スイーツ
今回はドーナツ買ってみました。コーヒーも。
できるだけ甘さが控えめそうなの選んだつもりだけど・・・やっぱり甘かった(^^;) -
食べ終わったのでお店を出ようとしたら、スタッフさんが「メリークリスマス!」と言ってドーナツ1個くださいました。
ありがとう☆☆☆
・・・だけど、ちょっと私にはちょっとキツイなぁ。
でも、せっかくもらったし。
USA Hostels Hollywoodに預けた荷物を取りに行った際、スタッフさんにあげたら喜んでもらえました。
飛行機の時間までまだ少しあったので、もしよかったら中でコーヒーでも飲んで待ってていいよと言ってくれました。ありがとう☆ -
メトロバス#222でバーバンクのボブホープ空港にやってきました。
前回はラスベガスからLAに戻る際に利用したんだけど雨だった。
今回は晴れて良かったな(^^)LAXよりも便利な国内線空港 by ぴこらさんハリウッド バーバンク空港 (BUR) 空港
この空港、SMAP時代ソフトバンクのアメリカ割のCMで、稲垣くんの後ろに映っていた空港。
この空港はハリウッドからのアクセスも良いし、こじんまりしていて好き(^^♪
これ、なんていう乗り物だっけ?
おまわりさんも使うのね(^^) -
少し遅めのお昼ごはんは、空港内で食べました。
大好きなピクルスがドーンと添えてあったのがウレシイ(*^▽^*) -
セキュリティチェックを入ると、ゲート近くにユニクロの自販機ありました。
これって日本にもあるの?
ライトダウン売ってたよ。 -
地方空港はタラップなのがいいね。
スロープタイプのタラップは足の不自由な人にも親切。 -
16:40初のサウスウエスト航空でラスベガスへ飛びます。
ちなみにサウスウエストはチェックインした順に搭乗整理番号が付与されて、座席は自由席なのよー(^^)
それでは行ってきます♪
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記