バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の古稀の祝いに、、。<br />「2泊で沖縄でも行こうか~?」と、<br />企画しだした私。<br />(* ̄∇ ̄*)<br /><br />両親とますます2夫婦で<br />沖縄2泊3日だと、、。20万くらいかな、、。<br />色々みてたら、、タイだと30万で行けるかな?<br />「10万出してくれたらタイ旅行に出来るな~!」<br />と、言うと(^o^)<br />母上「お母さん、タイにいきたかってん!」<br /><br />沖縄がバンコクにばけました。<br />(* ̄∇ ̄*)<br /><br />両親には、日本旅行社の<br />パッケージツアーで¥74800×2<br />関空~バンコクタイ国際航空直行便<br />グランドセンターポイントプルンチット<br />4泊5日 11/5~11/9<br />バンコク市内観光アユタヤライトアップツアー付き。<br />ますます夫婦は、旦那の仕事が終わってから~<br />関空で待ち合わせて羽田~バンコクに向かい、、<br />コンラッドバンコクに2泊します。<br />ANA関空~羽田~バンコク<br />バンコク~羽田~伊丹空港<br />二人で¥120000<br />コンラッドバンコク2泊¥30000くらい。<br /><br />両親がいると全然写真が撮れず、、<br />(。&gt;д&lt;)<br />全く写真がありません。<br />m(。≧Д≦。)m<br /><br />買ってきた土産品の写真だけで、、。<br /><br />備忘していきたいと思います。<br />

2017/11.6~11.9(*^^*)16年ぶりのバンコクに~。

2017/11/06 - 2017/11/09

ますます2さん

両親の古稀の祝いに、、。
「2泊で沖縄でも行こうか~?」と、
企画しだした私。

両親とますます2夫婦で
沖縄2泊3日だと、、。20万くらいかな、、。
色々みてたら、、タイだと30万で行けるかな?
「10万出してくれたらタイ旅行に出来るな~!」
と、言うと(^o^)
母上「お母さん、タイにいきたかってん!」

沖縄がバンコクにばけました。

両親には、日本旅行社の
パッケージツアーで¥74800×2
関空~バンコクタイ国際航空直行便
グランドセンターポイントプルンチット
4泊5日 11/5~11/9
バンコク市内観光アユタヤライトアップツアー付き。
ますます夫婦は、旦那の仕事が終わってから~
関空で待ち合わせて羽田~バンコクに向かい、、
コンラッドバンコクに2泊します。
ANA関空~羽田~バンコク
バンコク~羽田~伊丹空港
二人で¥120000
コンラッドバンコク2泊¥30000くらい。

両親がいると全然写真が撮れず、、
(。>д<)
全く写真がありません。
m(。≧Д≦。)m

買ってきた土産品の写真だけで、、。

備忘していきたいと思います。

両親は、11/5関空~バンコクへ
    (* ̄∇ ̄*)

添乗員がいない旅行が初めて。
    (。>д<)
    電話で、、「関空着いたけど~何処に行けば良いの~!」と!
    (´д`|||)大丈夫かい!

「バンコクに着いたら~C出口を出て~日本旅行のボートを持ってる人を探すんやで~!」
    ホテルにチェックインさせてもらったら、
    向かいのホテルオークラの和食やさんでご飯食べて寝てね~!
    (* ̄∇ ̄*)
    次の日は、バンコク市内観光とアユタヤライトアップツアーだから、昼ごはん晩ごはんついてるから、、安心。

ますます夫婦は、11/7早朝にコンラッドバンコクに、、。チェックインは、10:00です。と、、。
    (´д`|||)えー?10:00にアジアンハーブを予約してるので、、荷物は、部屋に入れて下さい!

(部屋の写真もありません。
    m(。≧Д≦。)m
    コーナーツインで予約。アップグレード無し!
    景色は、ビルびゅう(-。-;)2105室。
    ダイヤモンド会員は本当にアップしてくれません。
    ゴールド会員はエグゼグティブフロアにアップされてるみたいです。
    めちゃめちゃ混んでるラウンジでゴールド会員だと、アップされたとおじさんが大きな声でワインのんでました。

コンラッドバンコク
    ベットに乗ってたゾウさん(*^^*)

プルンチット駅近くの
    グランドセンターポイントホテル。
    両親が泊まっているホテルのフロントで
    コールしてもらいましたが、、出ません。
    「朝食やな?、、。(*^^*)
    いた!
    声かけたらビックリしてました。
    (^o^)

部屋を見せてもらいましたが、
    バルコニーが有り快適だそうです。
    駅も近いし~(^o^)
    何てったって安い!
    朝食は、、。イマイチかな?

向かいのオークラの和食が凄く良かったみたいで、(*^^*)
    「夜景がキレイで、美味しかった~!」と!
    でも、、。二人で6000バーツしたらしい。
    (´д`|||)
    でも、両親は納得してます。

朝、10:00~アジアンハーブを4名で予約してるのでプルンチット駅に向かいました。

切符をいちいち買うのが面倒なので一日券を購入。
    トンローで下車して、アジアンハーブに無事到着。
    こんにゃくスクラブ60分

ピュアオイルマッサージ90分

ハーバルボール30分
    の、三時間を皆でうけました。

(* ̄∇ ̄*)最高の時間。
    トンローは、オバチャンばかりですが上手です。
    次の日、プロムポン店でしましたが、、。
    若い女性ばかりで良くなかったです。
    四人とも、、、。(-。-;)

お会計をJCBでして、チットロムのJCBラウンジでレシートを見せると(* ̄∇ ̄*)
    パンプリのハンドクリームを貰えました。
    キャンペーンは、12/15までみたいです。

ナラヤで買ったケースに
    コンラッドバンコクのアメニティを入れてみました。(* ̄∇ ̄*)

アジアンハーブからプルンチットに戻り、
    セントラルエンバシーのイータイでランチをして

コンラッドバンコクにチェックインします。

荷物は、入れてくれててケーキとフルーツがありました。
    両親が美味しそうに食べてました。

イータイで購入の
    でっかいハーバルボール。
    100バーツ

チットロムのJCB ラウンジで
    シャングリ・ラホテルの
    「シャンパレス」を20:00に予約してもらいました。
    その前にアジアティークに行き
    かるーくプラプラしてたら、可愛いネックレス見つけて買っちゃいました。
    (* ̄∇ ̄*)
    全く、使いません!(* ̄∇ ̄*)
    タイな雰囲気に流されました~!

JCB のこの本!
    アジアンハーブでは、ハーバルボール貰え!
    シャンパレスは15%安くなります。
    必ず貰って見せるとお得になります。
    \(^o^)/

シャングリ・ラホテルのシャンパレス

15%引きになりました。

16年前、、初めてシャンパレスに連れてきてもらった時、子豚の丸焼きを生まれて初めて食べて感動しました。
    もう一度食べたかったのですが、、。

旦那が、、。見た目が嫌だと、、
    (´д`|||)却下されました。

そうかな~(-。-;)私は全然気にならないけどな~。

美味しいのに~!

日本では高くて食べれないのにな~!
    無念です。

JCB コース。
    これ見せないとハーバルボールくれません。
    (-。-;)
    プロムポン店で人数分いただきましたが、、
    施術は満足出来ませんでした。

四人とも、、トンロー店が良いと、、。

お店はキレイなんですけど、、。
    駅からも遠いですね。

ブーツで購入。
    シワや毛穴に効くらしい?

ヒルドイドクリーム。

これが良かった(*^^*)

二本しか買わず、、。

年末に再訪したとき、大量に購入。

歯磨き粉。
    なかなかよかったです。

このコンディショナーが凄く良かった!
    (* ̄∇ ̄*)

これは、駄目だったな~!(´д`|||)

ナラヤで購入。
    母上がかごに、、いっぱい入れて、、。(-。-;)
    レジでびくびくして見てたら、、。
    2000バーツほど!
    おみやげでばらまくみたいです。
    これもJCB 本で割り引きありです。
    (*^^*)

スワンナプーム空港の
    ジムトンプソンでポーチ購入。

ナラヤに比べて高いですが、、
    やっぱり洗練されてる様に~感じる。
    (*^^*)
    自分用に~(^o^)v

アジアンハーブで貰えた
    小さいハーバルボール。
    90バーツで売ってました。

空港でドライマンゴー。
    高かったけど美味しかった。

ココナッツチップ。空港で。

両親を連れて~
    マッサージ~昼食~移動~JCB ラウンジ

移動~アジアティーク~シャンパレス~
    ホテル迄送り~。

ホテル迎え~JCB ラウンジ~昼食~
    マッサージ~移動~夕食~ホテル

と、、バタバタでした。(´д`|||)
    1度バンコクに来てるのは、私だけでしたけど~
    気持ちに余裕がなかったな~。

両親はツアーにして正解でした。
    行き帰りの空港や飛行機も同じだと
    (-。-;)もっと疲れたかも、、。

帰りのスワンナプーム空港で
    エバー航空のラウンジでお疲れ様~の
    乾杯をしてゆっくり搭乗。

旦那が、、。頑張ったねと、
    機内販売で買ってくれました!

嬉しい!

本当におみやげしか無かったですが、

年末年始の旅行の予行練習になったと思います。

旦那もタイがお気に入りになったみたいだし。

なんの参考にもならない旅行記になりましたが、備忘記録になりましたので(*^^*)

天候が良く全く暑くなくて、トラブルや事故もなく無事に帰って来れる旅行が
    一番ですね!(* ̄∇ ̄*)

• poohfeeさん 2018/04/02 17:23:17
    新鮮な気持ちでワクワクしました
    ますます2さん、こんにちは。

16年ぶり2度目のタイ。
    すごく、満喫されてる感じが伝わってきて、こっちまでワクワクしました~。
    旦那さんも、タイがお気に入りになってよかったですね。

私はバンコクに何回行ったかもう数えてないのでわかりませんが、飽きることなく同じようなところばかり行ってしまいます。
    今年もまた私も行く予定です~☆
    JCBラウンジで冊子をもらうとお得なんですね~。
    一度行ったことあるけど、冊子ももらわなかったし、アジアハーブを予約してもらっただけだったような・・・。
    是非、今度行ってみたいと思います!

poohfee

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/05/23 23:10:06
    Re: 新鮮な気持ちでワクワクしました
    poohfee様
    コメントをありがとうございます。
    m(__)m
    お土産の写真だけの旅行記なんて、、、面白くないですね。
    同じところばかりなので
    本当に備忘録なんです。

ちょっとずつ、
    誰かの役にたつような旅行記を
    書けるように頑張ります。
  • ma-yuさん 2018/03/19 17:04:42
    初めまして!
    ますます2さま

この度は、バンコクの旅行記に訪問&いいね!をありがとうございます。

私は15年振りのバンコクでした。
    前回の事は全くと言ってイイほど覚えておらず
    新鮮な旅になりました(笑
    クリームやコンディショナー! 参考になりました。
    豚の丸焼きも食べてみたいなぁー!
    無事に帰って来れる旅行…私もそう思います。

これからも宜しくお願い致します。

ma-yu

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/05/23 23:14:48
    Re: 初めまして!
    ma-yu様
    こちらこそm(__)m
    ありがとうございます。

そんな事を言ってもらえて、、、
    うれしいです。

同じ所ばかりですが、、、
    また、宜しくお願いいたします。

ますます2さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る