2017/12/30 - 2018/01/03
10385位(同エリア20608件中)
りこままさん
3泊5日?の香港旅行の最終日。
朝食はディズニーエクスプロラーズロッジのドラゴンウィンドでビュッフェ&キャラグリ
予約は要らないと言われたので始まる少し前にレストランの前に行きました。
レストラン内は龍の凧が天井にある落ち着いた雰囲気でした。
胡麻団子や饅頭、春巻きなどがありました。
フルーツのコーナー。
ドラゴンフルーツ、スイカ、メロン等。ラズベリーもありました。 -
パンのコーナーにミッキー型のワッフルやケーキが置いてありました。
お粥や焼きそば、炒飯もあります。
野菜やベーコン、ウィンナーのコーナー
ドリンクのコーナー
オレンジ、アップル、パイナップル、水
ホットミルク、コーヒー、紅茶がありました。 -
グリルのお肉やお魚のコーナーです。
切り分けてくれるハムのようなお肉が柔らかくて美味しかったです。
人が立っているけど勧められるわけでもないので少し頼みづらいです。 -
サラダや生ハム、サーモンがありました。
こんな感じで少しずつ取りましたが食べたいものが沢山あって食べ切れず。
頼んで焼いてくれるオムレツもありました。
ミッキーにしてみました♪
麺も頼んだら作ってもらえます。
入れる具も選べます。 -
ミッキーワッフル、トースターに入れたら焦げちゃいましたf^_^;
長男作のスイーツ。
生クリームは甘くないです。 -
キッズコーナーにはジェリービーンズとm&mのチョコもありました。ガチャガチャ風な入れ物で楽しそう♪
席に着いたらカードを渡されます。
ミッキーミニーが来たらカードを持ってキャラグリの列に並ぶシステムでした。 -
窓際の奥がグリーティングの会場になっていてもらったカードを渡して並びます。
ホテルをチェックアウトしてMTRで東桶駅に行き、バスで逸東邨に行きます。38番のバスで終点まで行くので迷わなくて良いです。
目的地の香港街市は他の方のブログで知って気になってたところ。
ガイドブックも載ってないものが多いです。
団地の中の街市をリニューアルしてオールド香港風にしています。 -
郵便ポスト入り口の看板もどこか懐かしい感じです
建物の中に街が広がっていて、次男はキッザニアみたいだねと言ってました。
洗濯が干してあったり、古い看板があったりして街が作られてます。 -
飛行機が飛んでます。昔の香港のように市内に降りる飛行機のようです。
中は現地の人たちが買い物をするところ。
生きた魚が売られてます。 -
日本では見ない光景ですが鶏がそのまま売られてます。
食用ガエルやスッポンも。
青い卵がありました。
食べてみたい。
コンドミニアムとかキッチン付きのお部屋だと良いのですが。
買い物できればもっと楽しいと思いますが見てるだけでも楽しい街市でした。 -
建物の外にはカステラや軽食、ドリンク等のお店があり、タピオカミルクティ飲みました。
食べ歩きしたかったのですが朝のビュッフェがひびいてお腹が空かずf^_^;残念です。
向かいの建物にはスーパーのウェルカムも入っていて帰りにお土産を買うには良いところでした。
空港までバスを乗り継ごうかと思いましたがタクシーにしちゃいました。
HK$50ちょっとで空港に行けました。
りこままさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記