2017/12/30 - 2018/01/03
5743位(同エリア20608件中)
りこままさん
羽田空港から深夜便で香港へ行きました。
かなり早めに羽田空港に行きANAのラウンジでのんびり仮眠、食事、シャワーをしてから出かけました。
出国ゲート入って左側のラウンジ、行ったことがないので来てみたら6時から13時半まででした。…右側は行ったことがあるので入ってみたかったのですが下調べが足りてなかったです。
出国ゲート入って右側のラウンジを利用します。
門松がありお正月仕様でした。 -
ラウンジの廊下にスターウォーズのフィギュアがありました。
スターウォーズ大好きな子どもですが去年と同じだったので今回はサラッと見て通り過ぎてました。
…去年は大興奮だったのに。 -
ハンソロとチューバッカ。
よく出来ています。 -
カウンターの後ろにトルーパーもいます。
時計の下にはベイダー卿がいました。
深夜便なのでかなりゆっくりします。 -
ラウンジ内はこんな感じです。
窓際は少し寒くて仮眠するために奥に来ました。
ここは寒くなくて快適でした。
出発前に撮ったので人がいないですが年末ということもあり、かなり混んでました。 -
カウンター席や窓際で飛行機の離発着や止まってる飛行機が目の前に見えるソファー席もあります。
飛行機見えるので窓際の方が楽しいです。 -
食事や飲み物は手前に一ヶ所と奥に一ヶ所あります。
手前の方が種類は豊富で頼んで作ってもらえる蕎麦やうどんのコーナーもあります。 -
サラダやサンドイッチ、おにぎり、おいなりさん、焼きそばや唐揚げなどのメニューは手前も奥にもありました。
ドリンクコーナー。
お茶とコーヒー類。ソフトドリンクもありました。
私はアルコールは飲まないのですがビールや焼酎などもありました。 -
おにぎり、サンドイッチや焼きそばをいただきます。
杏仁豆腐?フルーツもありました。
クッキーが美味しくてコーヒーと一緒にたくさん食べちゃいました。 -
ANAの焼印が入ったカフェボール。可愛いし美味しかったです。
チキンのクリーム煮、初めはなかったのですが途中から出てきました。
メニュー、変わるんですね。
美味しかったです。 -
出発前にシャワーを利用。
10人以上待っていたので時間に余裕を持って行った方が良さそうです。
ブザーを渡されて待ちます。
搭乗券と交換でシャワー室の鍵をもらいます。 -
シャワーは1人20分程度です。
受付でも言われました。
出発前に温かいシャワーが浴びれるのは気持ちが良いです。 -
ドライヤーもあります。
タオル、歯ブラシ、シャンプー等のアメニティも揃ってました。
日替わりをANAラウンジで。
0:55の便なので後少しのラウンジ滞在です。 -
飛行機に乗り込みました。
映画を見たい気持ちを抑えて寝ます。 -
夜中の4時頃に機内食が出ます。
機内の照明が少し明るくなるのでなんとなく起きてしまいました。
食べなくても良いかなぁと思っていたけど起きたのでせっかくなので頂きました。
洋食のマフィンとオムレツ、ラタトゥイユです。 -
チャイルドミールです。いちおういただきましたが、子どもは眠いのとラウンジで食べているので私と旦那さんのお腹に入りました。
現地時間で3時頃…機内食なしで寝てても良いなぁと思う時間でした。
また少し寝て到着を待ちます。
りこままさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記