香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港1日目です。深夜便で到着なので2日目なのか迷うところですが…<br /><br />5時着で荷物取って空港からタクシーでディズニーエクスプロラーズロッジへ<br /><br />タクシー、メーターがHK$120だったのにHK$160って言われた。<br />スーツケース2つなんだけどプラス40は高いよなぁ。早朝料金??最初からぼられた??…とはいえ日本のタクシーに比べたら安いのでまぁ良しとしてしまった。<br />語学力のなさ(T ^ T)…切り替えますf^_^;<br /><br />ホテルはまだエントランスにツリーが飾ってあってクリスマス気分です♪

香港旅行1日目ホテル、カウントダウン

2017/12/30 - 2018/01/03

6561位(同エリア20608件中)

りこまま

りこままさん

語学力のなさ(T ^ T)…切り替えますf^_^;

早朝に着いたけどチェックインの手続きはしてもらえて荷物は預かってもらえました。
    部屋は15時から。

チェックインカウンターの後ろの地図にチョウチョの隠れミッキーがいました。

ロビーの上を見上げたら吊り橋がありました。

開放的なロビー。
    アウラニの様な感じです。

ロビーの絨毯に隠れミッキー。

ホテル内のお土産屋さん。
    パークで売ってるものもあるしエクスプロラーズロッジ限定のものもありました。
    さすがに早朝はやっておらず。

ホテルの中でもイベントがあるみたいですが今回は参加せずでした。

キャラクターのだと思われるトランクがロビーに置いてあります。
    たぶんミッキー?ダッフィが荷物にいました。

ドナルド…ですかね?写真がデイジーだし。

ミニーちゃんのトランク?

エレベーターホール。

エレベーターの中にも隠れミッキー。
    エレベーターの中は気球の様になってます。

トイレですが…トイレもホテルのイメージに合ってて良い雰囲気でした。

部屋の前の廊下のライト、横のは望遠鏡になってます。
    さすがディズニー、作りが細かいなぁと。

ロビーの椅子で仮眠をして、少し明るくなってきたので庭やホテル内の探検に出ます。
    ロビーやエントランスもですが庭もアウラニの様なホテルです。

庭の岩にも隠れミッキー

壁画があったり探検家のホテルらしい感じです

海側から撮ってみました。
    リゾート感があって好きです。

クラッシュの息子のスクワートかしら?
    海をイメージしたお庭でした。

ライオンキングのラキフィの庭?ガゼルみたいな影もあります。

ホテル内のレストラン、三ヶ所あってここがリーズナブル。

種類もあるしボリュームもあって美味しそう。

ワールドオブカラーはクリスマス仕様。
    ここが中間のお値段。

ホットミールをつけるかビュッフェだけかでお値段が違いました。

ここが一番高いですがミッキーミニーのグリーティングもあるので滞在中に行く予定。

予約は要らないみたいです。
    直接行ってねと言われました。時期によるのか不明ですが。

シンプルな部屋ですがベッドの上のミッキー、ミニーが可愛いです。

湯舟はなくてシャワーのみ。
    ドアが付いててお湯が飛び散らないのとシャワーヘッドが可動式なのは良かったです。
    水圧も問題なしでした。
    アメニティはH2Oです。キャップがミッキーになってました。

水は大きいサイズが2本ずつ。毎日置いてありました。
    外に持って出ましたが重いですf^_^;

パークから帰ってきたらエントランス入った向かいにカウントダウン用のステージができてました。
    ロビーの椅子やテーブルは片付けられてました。

フロアにカウントダウンのお知らせが出てました。

カールじいさんとラッセルが来ました。舞台に上がった後はグリーティング。
    キャラクターが来る前に列ができてます。

キングルイとバルーのキャラグリ。
    こちらがチェックインのカウンター側、カールじいさんがステージ挟んで向かい側でした。

この後、ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィでした。

ドナルド、グーフィはミッキー、ミニーに並んでたらラインカットになってしまったので横から。キングルイの後がドナルドたちでした。

ファイヤーダンスで盛り上がって、最後はミッキー、ミニーが舞台に上がってカウントダウン。
    キャラ達と写真撮るとショーが良い場所で観ることができないのが残念ですが、ミッキー、ミニーと一緒に新年を迎えられて良かったです♪

• paradiseさん 2018/10/22 15:01:31
    タクシー料金
    初めまして!今年の12月中旬に深夜便で香港着予定の検索でこちらに伺いました!
    タクシーに乗られた際はスーツケースなど荷物を4つほどトランクに入れましたか?トランクに入れる荷物一つ当たり6HKドル追加料金が取られるようです(汗
    同じホテルに宿泊予定なので今から楽しみです!

りこまま

りこままさん からの返信 2018/10/31 08:21:02
    はじめまして
    返信遅くてすみません💦
    スーツケースは2つです。1つHK$20は高いですよね💦
    前回香港に行った時は帰りのディズニーランドホテルから空港で荷物1つHK$10追加で、それでもホテルで聞いたより高いなぁと思ったのに…💦

ホテルは雰囲気よくて良かったです♪楽しんで来てください♪

りこままさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る