香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり、2度目の香港ディズニーランドです。<br />前回来た時はDVCのポイントでパークチケット付きだったのですが今回は付かなくなっていたので2デーチケットをネットで購入。<br />スペシャルオファーでグッズクーポンのついたものが出たので購入したのですがクレジットカードで最期の支払いができずf^_^;<br />カード会社から電話が来てロックを解除してやっと購入。行く前からバタバタ。

香港1日目、香港ディズニーランド

2017/12/30 - 2018/01/03

8525位(同エリア19656件中)

りこまま

りこままさん

4年ぶり、2度目の香港ディズニーランドです。

荷物をホテルに預けてシャトルバスでパークへ。
    10分から15分間隔くらいでバスは来ます。

ディズニーやスターウォーズ、マーベルのキャラクターが描いてあるバスでした。

パークは10時オープンでしたが9時半前にミッキー、ミニーが車で現れて選ばれたゲストと写真を撮ったりします。
    選ばれたゲストが鍵を開けて9時半頃にゲートがオープンします。

10時までメインストリートの先には行けないのですがショップは開いていて買い物はでき、グリーティングは始まります。
    ミッキー、ミニーとのグリーティングは長蛇です。何ショットか撮らせてもらえるので進みは遅めです。
    家族で行って、家族と、子供だけ、私だけとミッキーミニーで撮らせてもらえました♪

10時にメインストリートの先もオープン。
    トゥモローランドに行って以前来た時はなかったアイアンマンに乗ります。

並ぶ列のところにアイアンマンのスーツやアトラクションで乗り込む乗り物の模型などがあり見ながら進みます。

ファストパスもあるアトラクションですが回転が良いのでそんなに待たないです。
    東京のスターツアーズみたいなアトラクションです。

ハイパースペースマウンテンの入り口にはXウィング。スターウォーズオタクの長男にはたまらない様でした(笑)

スターウォーズの音楽が流れていて壁などに映像も出るのでスターウォーズの世界観でスペースマウンテンを楽しめます♪
    東京もこうなると良いのに。

R2-D2とチューバッカのグリーティング。
    BB-8の時もあるみたいですが残念ながらBB-8には会えず。

トゥモローランドテイクオーバー!
    キャプテンファズマとトルーパーと会えました。
    選んでもらえると写真が撮れるシステム?
    小さい子がメインでしたが大人でも撮ってもらえてました。

昼食はロイヤルバンケットホールで。
    パークチケットに3in1ミールクーポンをつけて購入したのでミールクーポンが使えるレストランをチョイス。

ドリア、すごい量です。
    大食い中学生長男が足りる量。日本の1.5倍はあるなぁ。

旦那さんと私と次男は同じミックスグリルのプレート。
    これも写真の見た目以上のボリュームです。ご飯やパンがなくてポテトが主食?って思ったけどお腹いっぱいでした。

ドリンク付きなんだけどスプライト、ファンタ、コーラ、アイスティーはミールクーポンでOKだったのに温かいジャスミン茶はHK$12プラスでかかった。…お湯代?
    メニュー選ぶところでは同じ値段の欄に書いてあったのにf^_^;

昼食の後は楽しみにしていたライオンキングのショー。
    エクスプロラーズロッジのシービューに泊まったのでショーの鑑賞チケットをもらえました。ホテルのフロントで時間の希望を伝えると人数の書いた紙をもらえて優先入場できます。
    早く入れるので良い席が取れてラッキーでした♪

英語がメインのショーでところどころ広東語ですが、言葉がわからなくても楽しめます。
    ファイヤーダンスもあり迫力満点♪
    また観たいって思うショーでした。

クリスマスイベントのキャッスルショー。
    ダッフィ達が出てきてクリスマスソングを歌ってかわいいショーでした。
    …けど逆光で眩しかったf^_^;

香港ディズニーランドでは1月1日までクリスマスイベントをやってました。

ミールクーポンでポップコーンかアイスが選べたのでアイスを食べてみました。
    外でアイスが食べたくなる気候の香港、やっぱり暖かい。

イッツアスモールワールドの人形にキャラクターがいるので可愛いです♡
    シンデレラ♪

ウッディとジェシー♪

アリエルですね♡
    他にも沢山いたので探して楽しんでました。

メインストリートの入り口に大きなツリー。ここでもクリスマスイベントをやっていたようですが今回は見に行けず。

朝に申し込んでおいたジェダイトレーニング。
    長男は年齢オーバーなので次男を送り込んでみました。

広東語も英語もわからないのに…って次男には言われましたがダースベイダーと戦えたって喜んで帰ってきました。

カイロレンも登場しますがマスターが戦うのを応援する感じです。

ワンダラスブックも観ました。
    広東語が主で横に英語字幕も出ますが字幕を読んでると舞台を見逃してしまうので言葉は諦めf^_^;
    それでもとても良いショーでした♪
    30分前くらいに並んで真ん中より前よりに座れました。
    トークンミッキー、初めて観ました。
    グーフィもオラフも目や口が動いてて感激。

エルサ登場の時が盛り上がってました。
    人気です♡

夜ご飯はミスティックマナーの横のエクスプロラーズクラブに行こうと思ったのにもうクローズですと(T ^ T)
    ミールクーポンで使えるレストラン、タヒチアンテラスもリバービューカフェもクローズ(T ^ T)
    結局、昼と同じロイヤルバンケット。
    夕食難民になるかと焦りやってるところに駆け込みました(笑)
    ファンタジーランドのクロパンのフェスティバルオブフードはやってたみたいです。
    違うところで食べてみたかった気はしますがカレーはスパイシーで美味しかった。米の量が多い…

わんわん物語に出てくるようなミートボールのパスタ。
    これも量が多いです。

閉園は9時ですが9時から花火。帰りが出口渋滞です。
    ステーションでグーフィがプチショーをやってました。
    忙しく楽しんできた感じです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る