2017/12/30 - 2018/01/03
8599位(同エリア20609件中)
りこままさん
3日目は終日香港ディズニーランド。
クリスマスイベントも終わり、ミッキー、ミニーもノーマル衣装に変わってました。
開演時間、10時半~19時半。…短いf^_^;
オープニングイベントがあってフロリダから来たペアルックの老夫婦がパークをオープンしてました。
可愛いおじいちゃん、おばあちゃんでした。
10時にゲートは空きました。
ノーマル衣装のペアグリしました。
10時半まではグリーティングと買い物。
ダッフィは部屋の中でグリーティングだったのでどこ??って感じでしたがメインストリートの右側のお土産屋さんの間でやってました。 -
アイアンマンのグリーティングが始まってたので行ってみました。
お土産屋さんの隅の方にあるアイアンマンになれるコーナー??
スーツを選んで装着して街に飛んでいきます。 -
昼ごはんは一昨日行けなかったエクスプロラーズクラブ。
ナシゴレン、大きいエビも骨つき肉も付いていて食べ応えあり。味も美味しかった♪ -
韓国風?焼肉定食。こちらも美味しい。
ミールクーポンだと値段を気にせずに注文できるのは嬉しい。 -
グリズリーガルチでミッキーがグリーティングしてたので並びます。
その間に子どもと旦那さんはRCレーサーへ。
小学校高学年なのに絶叫苦手で頑なに乗るのを嫌がっていた次男が、午後にスペースマウンテンに乗せたら乗れた。楽しかったって…パニックになってて乗れなかったのに。
調子にのってビックグリズリーマウンテン→RCレーサーと制覇。成長したなぁと(笑) -
昼のパレード、フライトオブファンタジーパレード。
停止位置をキャストに確認。
出川イングリッシュのような英語と長男にバカにされながら聞き出しました(笑)
鉄道の駅の前あたりにミッキーが停まると。
停止位置、パレードルートが変更になってたみたいです。
城前も回らずにショートカット。 -
小さいフロートでキャラクターが近いです。
歩いてくるキャラクターもいます♪
ウッディとジェシーも徒歩。
主役キャラなのに香港のパレードは近いです。 -
バズはフロートでした。
最前列も立ちOK?
始まると人が集まってくるという感じで座って待ってるのは日本人が多かったです。 -
夕食もまたエクスプロラーズクラブです。
なぜかと言うと、1月2日は平日だから開園時間も短いしやってないレストランが多かったから。
3in1ミールクーポンで利用できるレストランのうちやっているのはロイヤルバンケット、エクスプロラーズクラブ、スターライナーダイナーでした。
夜にハンバーガーやフライドチキンという気分ではないのとミールクーポンで食べれるならちょっと高くてもそっちの方がお得だよねと言う心理です(笑)
ロイヤルバンケットは一昨日2食食べたので今度はこちらで2食目です。 -
香港らしいメニューにしてみました。
美味しいけど骨つきなので食べづらいのよね。
生姜と一緒にさっぱりいただけました。 -
日式の魚の照り焼き弁当?
日本、韓国、インドネシア等アジアの食事がいただけます。
どれも美味しくてどれも量が多めでした。 -
夜のパレード、ペイントザナイトパレード。
日本のエレクトリカルパレード風ですが東京には出てこないキャラクターのフロートがあるので楽しいです。 -
マックイーンがいました。
マックは大きくて荷台がキラキラしていてキレイでした。
ベルのフロート。バラがキレイです。
スリンキーのコイルもステキ♪
ミニーちゃんは小さいボールのようなフロートに乗ってきました。
ソーサラーミッキーでフィナーレです。
閉園時間が19時半からですがパレードの開始が19時半です。香港のシステムは謎です。
アトラクションは終わってましたがパレード後もメインストリートで買い物はできました。
結局、パークを出たのは21時過ぎ。
開園時間、短い!って思ったけどアトラクションの待ち時間も短いしたっぷり楽しめました♪
りこままさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記