品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空の東京行き旅作で、アクアパーク品川の入場料が100円になるというキャンペーンをやっていました。<br /><br />ひとりで水族館に行くのも、なんだかなーとも思いましたが、せっかくの機会なので、行ってきました!

アクアパーク品川

2017/12/15 - 2017/12/15

みーみ

みーみさん

ANAグループ

ドルフィンパフォーマンスはデイバージョンと、ナイトバージョンがありますが、ナイトバージョンのライトニングがきれいかなと思って、それを見るため夜にやってきました。

今は「maxell」 アクアパークになっているんですね。

週末の晩ということもあって、多くの人が遊びに来ていました。

クリスマスのスターアクアリウム開催中。

壁がプロジェクションマッピングで彩られ、音楽も流れます。

絵本「にじいろのさかな」とのコラボ展示。

シューティングスターストリート

水槽の中もクリスマスバージョンです。

熱帯魚が雪のように見えます。

小さな熱帯魚が風船をツンツンしているのがかわいかったですよ。

ジェリーフィッシュランブル

部屋の色が次々変わっていきます。

パフォーマンスに向けてウォーミングアップ中のイルカくん。

いよいよパフォーマンスが始まります1

音とプロジェクションマッピングでショーアップ!

お~、すご~い!

パフォーマーさんとの息もぴったり。

ライトの色が次々変わっていきます。

ドルフィンショーなんて、久しぶりに見たのですごく楽しかったです。

ドルフィンパフォーマンスで座って周りを見て気がついたことは、

若い人、年配の人、男性、女性にかかわらず

案外ひとりで来ている人が多いということです。

私もひとりでしたが・・。

チンアナゴとニシキアナゴです。

他の魚が近づいて来たら砂にもぐって、しばらくしたら出てきます。

見飽きることがないですね~。

館内はかなり温度が高くてコートを着ていると汗が出るぐらいでした。

館内にはカフェバーもあります。

ワンダーチューブではフィーディングタイムがあって、えさをやると、じっと動かなかったカメなども、餌を求めて、にわかに泳ぎだします。

エイが魚を食べるところも見れておもしろかったです。

ペンギン

アクアジャングルエリアのカピバラ。

カメと同居中。

ウォーターカーテンコール。

9時15分から始まる一日の締めくくり的な音楽と水のアートショーです。