2016/12/26 - 2016/12/26
SATOSATOさん
- SATOSATOさんTOP
◇1日目:羽田 10:50発 JL037→チャンギ空港 17:30着
The Fullerton Hotel Singapore (4泊)
◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ
◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ
ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)
◇4日目:アドベンチャーコーブウォーターパーク(セントーサ島)
◇5・6日目 : マレーシア レゴランド
Legoland Malaysia Hotel泊
◇7日目:チャイナタウン
ブギス・アラブストリート
Swissotel The Stamford (5泊)
◇8日目 : マウントフェーバー
セントーサ島(ケーブルカーで入島)
メガジップ(アトラクション)
Southernmost Point of Continental Asia
クリスマスワンダーランド(Gardens by the Bay)
◇9日目:リトルインディア
TWGカフェ・Palm Beachチリクラブ
◇10日目:クラウドフォレスト(ガーデンズ バイ ザ ベイ)
Chatterbox チキンライス(マンダリンオーチャード)
ナイトリバークルーズ
◆11日目: ラッフルズホテル散策
The Ritz-Carlton, Millenia Singapore泊
◇12日目:カトン他
チャンギ空港 22:25発 JL036→ 翌日06:00 羽田着
- 家族旅行
- JAL
5泊したスイソテルをチェックアウトし、斜めのラッフルズ シンガポールへお散歩に
シンガポール最高級ホテル、全室スイートラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
私たち、いつも敷地内を徘徊するだけで ごめんなさい。
しかも購入したの、カヤジャムのみ。
私と夫の両親へ(前回、うちの家族には不評で、、) -
ラッフルズホテルのツリー
タクシーでリッツカールトンへ
至福の時を過ごせます by SATOSATOさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
クラブラウンジでのチェックインが済むと、
「お腹空いてらっしゃいませんか?」
軽食をすすめて下さいました。 -
盛り付けがまた 素敵なんです☆
ちょこっとずつ、色々頂けるのがうれしい。
海外のスイーツは甘過ぎるばかりのが多いですが、
さすがはリッツカールトン。美味しかったです。 -
窓際の席が空くと、「よろしければ、景色のよく見える席に移られませんか?」とさりげない心遣い。
大好きなシャンパンも♪
グラスが空くとすかさず二杯目もすすめてくださり、至れり尽くせり。 -
日本人従業員もいらっしゃるようですが、滞在中はお見掛けしませんでした。
ラウンジから、Deluxe Kallangタイプのお部屋の眺望も見えました。
今回マリーナ沿いのホテルばかりで、シンガポールのベイビューに贅沢にも慣れてしまったので、次回はこちら側が新鮮かも。
また泊まれる機会があればですが、、 -
クラブフロアの個室トイレが 広くてきれいで、
思わず写真を...(//∇//) -
クラブフロア 32階
私たちは 29階のお部屋でした。 -
「あ、プロポーズするのはこういうお部屋がいいんじゃない?
(ひざまづき)ぼくと結婚してください! 」
ペリエでもOKしてくれる子、いるといいけど^^; -
Club Deluxe Marina
高層階ベイビュー、クラブラウンジアクセス -
このお部屋の定員は大人3名。更にこども2名までは同伴可能
私たち二人には贅沢すぎますが、家族で泊まれば 決して高くありません。 -
大きな窓と鏡の効果もあり、実際より広く感じます。
クラブラウンジでは 7:00から22:30まで、何度か飲食メニューを変えて提供されてるので、どの時間訪れても楽しめそうですね。
お部屋からのパノラマビューもインテリアも、とても気に入りました。
ウェルカムフルーツ
我が家にでも転がっていそうなリンゴ&みかん以外、
全て頂きましたよ(//∇//) -
シャワーブース
バスルームの窓は、風水で運気を上げる八角形
洗面所も明るく広々していて綺麗☆
お部屋のいたるところステキなのに、
なぜかトイレだけ 狭小で薄暗いんです~(*_*) -
リッツカールトンのアメニティといえば、Aspreyですね。
アフタヌーンティ
「自分の好きなもの取っていいよ」と言ったら、小籠包の隣にスコーン、、
でも私の分も取ってくれたそうで、ありがとう。 -
お隣は マンダリンオリエンタル
ロビーなどを見学
このパントーネ、何十人分!? かわい~
角度のつけ方、全然違ってますから、、
館内のアートも素敵なんです
プールからホテルを見上げたところ
丸く見える窓がバスルーム -
オードブル&カクテルタイム
写真を撮ってくれたホテルのお兄さん、
とっても明るい方でした^^ -
近隣までのリムジンサービスをお願いしました。クラブルーム利用で無料です(帰りは自分で戻らないといけませんが、、)
左の建物が リッツカールトン
夜のホテルロビー
子どもが退屈しないよう ちょこっとお出かけするはずが、タクシーの列が長かったこともあり、2時間も経ってしまいました。 -
ただいま~
こんなに真っ暗になってしまって、悲しい~
もうすぐ夢から醒めてしまう、シンデレラの心境です。
息子、お絵描き中。
母は、○印のお部屋が気になります^^;
18時以降 12歳以下のこどもは、クラブラウンジ利用できないのですが、
「お部屋で この続き描いてるから、ママ行っておいでよ」 -
そう息子に送り出され、アルコール&デザートのラウンジへ
でも、話す相手がいないとつまらないし 落ち着かない。
クッキーを息子へのお土産にし、30分も経たずお部屋へ戻りました。 -
バスルームからも景色を堪能できます。
お風呂上がりに、冷やしておいたフルーツを
一日中、食べている気が、、 -
翌朝
いっただっきま~す
美しいもので溢れ、美味しいお食事とおもてなし、、夢のような時間。
一泊では滞在時間が短く かえって勿体無かったので、頑張った後のご褒美として 次回はぜひ連泊したいです。
- yukiさん 2018/01/07 21:44:19
- SATOSATOさん(*´∇`*)
- SATOSATOさん、こんばんは!
素敵です!ゴージャスなホテルにこんな素晴らしい眺めのお部屋!!何時間でもお部屋にいて何度もお風呂に入りたいです(*´∇`*)
息子さんが、全然飽きたりせずにママと
一緒に楽しんでいる様子がなんとも微笑ましいです。(^.^)
ママに一人でお酒飲んできていいよなんて、優しいし、一人でお部屋にいると自分から言うなんて!
うちなんかすっとこどっこい。
冬旅もぜひ読ませてくださいね!!
カメラちゃん
- SATOSATOさん からの返信 2018/01/09 10:57:21
- いつも読んでくださり、ありがとうございます♪
- そうなんです。こんなゴージャスホテルには滅多に泊まれないので、「この日はお部屋でずっと過ごすぞ~」って思ってたのに、子どもが一緒だとそうもいきませんね、、
でも、息子が寝た後、の~んびり何度もお風呂入りました。
おかげで高級マットレスで寝た時間より、バスタイムの方が長かったかも(#^ ^#)
カメラちゃんの息子さんの、コンコンやママへの思いやりにいつも感心してるので、うちの子もそんな風になって~と日々念力送ってますよ!
SATOSATO