シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇1日目:羽田 10:50発 JL037→チャンギ空港 17:30着<br />      The Fullerton Hotel Singapore (4泊)<br /><br />◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ<br /><br />◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ<br />   ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)<br /><br />◇4日目:アドベンチャーコーブウォーターパーク(セントーサ島)<br /><br />◇5・6日目 : マレーシア レゴランド<br />      Legoland Malaysia Hotel泊<br /><br />◇7日目:チャイナタウン<br />    ブギス・アラブストリート<br />   Swissotel The Stamford (5泊)<br /><br />◇8日目 : マウントフェーバー<br />   セントーサ島(ケーブルカーで入島) <br />    メガジップ(アトラクション)<br />    Southernmost Point of Continental Asia   <br />    クリスマスワンダーランド(Gardens by the Bay)<br /><br />◇9日目:リトルインディア<br />    TWGカフェ・Palm Beachチリクラブ<br /><br />◇10日目:クラウドフォレスト(ガーデンズ バイ ザ ベイ)<br />    Chatterbox チキンライス(マンダリンオーチャード)<br />     ナイトリバークルーズ<br /><br />◆11日目: ラッフルズホテル散策<br />      The Ritz-Carlton, Millenia Singapore泊<br /><br />◇12日目:カトン他 <br />     チャンギ空港 22:25発 JL036→ 翌日06:00 羽田着

また泊まりたい☆ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール(クラブデラックス マリーナ)<11日目>

2016/12/26 - 2016/12/26

SATOSATOさん

◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ

◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ
   ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)

◇5・6日目 : マレーシア レゴランド
      Legoland Malaysia Hotel泊

◇7日目:チャイナタウン
    ブギス・アラブストリート
   Swissotel The Stamford (5泊)

◇8日目 : マウントフェーバー
   セントーサ島(ケーブルカーで入島)
    メガジップ(アトラクション)

◇9日目:リトルインディア
    TWGカフェ・Palm Beachチリクラブ

ナイトリバークルーズ

◆11日目: ラッフルズホテル散策

◇12日目:カトン他

JAL

5泊したスイソテルをチェックアウトし、斜めのラッフルズ シンガポールへお散歩に

シンガポール最高級ホテル、全室スイート

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

私たち、いつも敷地内を徘徊するだけで ごめんなさい。

しかも購入したの、カヤジャムのみ。
    私と夫の両親へ(前回、うちの家族には不評で、、)

ラッフルズホテルのツリー

タクシーでリッツカールトンへ

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

至福の時を過ごせます by SATOSATOさん

クラブラウンジでのチェックインが済むと、
    「お腹空いてらっしゃいませんか?」
    軽食をすすめて下さいました。

盛り付けがまた 素敵なんです☆

ちょこっとずつ、色々頂けるのがうれしい。

海外のスイーツは甘過ぎるばかりのが多いですが、
    さすがはリッツカールトン。美味しかったです。

窓際の席が空くと、「よろしければ、景色のよく見える席に移られませんか?」とさりげない心遣い。

大好きなシャンパンも♪
    グラスが空くとすかさず二杯目もすすめてくださり、至れり尽くせり。

日本人従業員もいらっしゃるようですが、滞在中はお見掛けしませんでした。

ラウンジから、Deluxe Kallangタイプのお部屋の眺望も見えました。

今回マリーナ沿いのホテルばかりで、シンガポールのベイビューに贅沢にも慣れてしまったので、次回はこちら側が新鮮かも。

また泊まれる機会があればですが、、

クラブフロアの個室トイレが 広くてきれいで、
    思わず写真を...(//∇//)

クラブフロア 32階

私たちは 29階のお部屋でした。

「あ、プロポーズするのはこういうお部屋がいいんじゃない?
     (ひざまづき)ぼくと結婚してください! 」

ペリエでもOKしてくれる子、いるといいけど^^;

Club Deluxe Marina
    高層階ベイビュー、クラブラウンジアクセス

このお部屋の定員は大人3名。更にこども2名までは同伴可能

私たち二人には贅沢すぎますが、家族で泊まれば 決して高くありません。

大きな窓と鏡の効果もあり、実際より広く感じます。

クラブラウンジでは 7:00から22:30まで、何度か飲食メニューを変えて提供されてるので、どの時間訪れても楽しめそうですね。

お部屋からのパノラマビューもインテリアも、とても気に入りました。

ウェルカムフルーツ

我が家にでも転がっていそうなリンゴ&みかん以外、
    全て頂きましたよ(//∇//)

シャワーブース

バスルームの窓は、風水で運気を上げる八角形

洗面所も明るく広々していて綺麗☆

お部屋のいたるところステキなのに、
    なぜかトイレだけ 狭小で薄暗いんです~(*_*)

リッツカールトンのアメニティといえば、Aspreyですね。

アフタヌーンティ

「自分の好きなもの取っていいよ」と言ったら、小籠包の隣にスコーン、、

でも私の分も取ってくれたそうで、ありがとう。

お隣は マンダリンオリエンタル

ロビーなどを見学

このパントーネ、何十人分!? かわい~

角度のつけ方、全然違ってますから、、

館内のアートも素敵なんです

プールからホテルを見上げたところ

丸く見える窓がバスルーム

オードブル&カクテルタイム

写真を撮ってくれたホテルのお兄さん、
    とっても明るい方でした^^

近隣までのリムジンサービスをお願いしました。クラブルーム利用で無料です(帰りは自分で戻らないといけませんが、、)

左の建物が リッツカールトン

夜のホテルロビー

子どもが退屈しないよう ちょこっとお出かけするはずが、タクシーの列が長かったこともあり、2時間も経ってしまいました。

ただいま~

こんなに真っ暗になってしまって、悲しい~

もうすぐ夢から醒めてしまう、シンデレラの心境です。

息子、お絵描き中。

母は、○印のお部屋が気になります^^;

18時以降 12歳以下のこどもは、クラブラウンジ利用できないのですが、

「お部屋で この続き描いてるから、ママ行っておいでよ」

• そう息子に送り出され、アルコール&amp;デザートのラウンジへ

そう息子に送り出され、アルコール&デザートのラウンジへ

でも、話す相手がいないとつまらないし 落ち着かない。
    クッキーを息子へのお土産にし、30分も経たずお部屋へ戻りました。

バスルームからも景色を堪能できます。

お風呂上がりに、冷やしておいたフルーツを

一日中、食べている気が、、

• 翌朝

翌朝

いっただっきま~す

美しいもので溢れ、美味しいお食事とおもてなし、、夢のような時間。

一泊では滞在時間が短く かえって勿体無かったので、頑張った後のご褒美として 次回はぜひ連泊したいです。

• yukiさん 2018/01/07 21:44:19
    SATOSATOさん(*´∇`*)
    SATOSATOさん、こんばんは!

素敵です!ゴージャスなホテルにこんな素晴らしい眺めのお部屋!!何時間でもお部屋にいて何度もお風呂に入りたいです(*´∇`*)

息子さんが、全然飽きたりせずにママと
    一緒に楽しんでいる様子がなんとも微笑ましいです。(^.^)

ママに一人でお酒飲んできていいよなんて、優しいし、一人でお部屋にいると自分から言うなんて!
    うちなんかすっとこどっこい。

冬旅もぜひ読ませてくださいね!!

カメラちゃん

SATOSATO

SATOSATOさん からの返信 2018/01/09 10:57:21
    いつも読んでくださり、ありがとうございます♪
    そうなんです。こんなゴージャスホテルには滅多に泊まれないので、「この日はお部屋でずっと過ごすぞ~」って思ってたのに、子どもが一緒だとそうもいきませんね、、

でも、息子が寝た後、の~んびり何度もお風呂入りました。
    おかげで高級マットレスで寝た時間より、バスタイムの方が長かったかも(#^ ^#)

カメラちゃんの息子さんの、コンコンやママへの思いやりにいつも感心してるので、うちの子もそんな風になって~と日々念力送ってますよ!

SATOSATOさんのトラベラーページ