クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017~2018の年末年始はどこにいこうか…<br />新年はどこで迎えようか…<br /><br />ということで、毎年毎年のことですが、エクスペディアとにらめっこ(^_^;)<br /><br />乗り換えるほど遠くまで行く気はないし、ANAマイルが貯まればなおよし。<br /><br />バンコク、シンガポール、クアラルンプールで迷った結果、クアラルンプールに決定!<br /><br />一年半ぶりのクアラルンプールですが、年末年始はもちろん初。<br />そんな年末年始はこんな風に過ごしてたよ、の旅行記です( ´∀`)

花火もセールもなんでもあり!年末年始クアラルンプール!

2017/12/28 - 2018/01/01

sachieさん

2017~2018の年末年始はどこにいこうか…
新年はどこで迎えようか…

一年半ぶりのクアラルンプールですが、年末年始はもちろん初。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

• Happyさん 2018/11/02 20:37:19
    一人旅!勇気が出ました!
    はじめまして。
    私も花火目当てでクアラルンプール行く予定で今色々な方の旅行記拝見してます。
    大変参考になりました。ありがとうございます。
    そして一人旅で花火!凄い!憧れます!
    これからも拝見させていただきます。(笑)
    よろしくお願い申し上げます。

sachie

sachieさん からの返信 2018/11/25 18:05:02
    RE: 一人旅!勇気が出ました!
    Happyさま

返事が遅くなりまして失礼しましたー!
    コメントを頂きましてありがとうございます。

クアラルンプール、私も年末年始は花火目当てでした(^^)
    KLCCあたりのホテルを取ると便利ですよ〜
    日が落ちると、カウントダウン待ちの人たちで混雑してきます。
    お手洗いとか行くのも大変になるかと思います。
    コンベンションセンターとか、近隣の施設は通常は通り抜けできるのですが、時間が遅くなるとおそらく通れなくなってしまうと思うので、お気を付けくださいね!

クアラルンプール、ホントに大好きな街です。
    行かれるようであれば、ぜひ楽しんできてくださいね!

Happy

Happyさん からの返信 2018/11/25 18:31:02
    ご返信ありがとうございます♪
    お忙しいところアドバイスいただき嬉しかったです。
    色々調べましたらトレイダースホテルがよさそうだったのでとったのですが、ツインタワー側は売り切れで、、外にいくしかないかな、とか思っていますが、体力ないのであんまり早くから待つのは辛いので、、今回は初めてというのもあり、下見と割りきって行くしかないかなと思っています、、汗、汗、
    花火だから何とか見えますよね?
  • アラ☆KANさん 2018/01/17 17:37:53
    はじめまして
    sachieさん

はじめまして
    こんにちは

この度は、私の拙い旅行記に「いいね」を頂き、ありがとうございました
    クアラルンプールは、街はコンパクトで動き易く物価も安くいいですよね
    (ちょっとお酒が高いのが難点ではありますが)
    クアラルンプールもカウントダウンの花火があるのですね
    私も、また行きたくなりました
    これからも、sachieさんの旅行記を楽しみにしています

今後とも、よろしくお願いします

アラKAN

sachie

sachieさん からの返信 2018/01/28 01:52:26
    RE: はじめまして

アラKAN様

返信が遅くなり申し訳ありません!
    コメント頂きましてありがとうございます。

クアラルンプールの花火、なかなかよかったです。
    (私の写真では今一つなのですが・・・)
    花火を見るならやっぱりあったかい方がいいなぁと思いました!

お酒も日本の物価を考えたらそんなに高くはないと思っているのですが、やっぱり東南アジア価格に囲まれるとそこまで手が伸びませんでした(^_^;)
    日本から缶ビールは数本持参したりしました笑

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• こけこさん 2018/01/08 12:05:43
    楽しそうー!
    ひとり旅を満喫している様子が伝わってきたー!!マレーシアってタイの陰に隠れちゃってる感じだけど、何気に観光もお買い物も十分楽しめる場所だね!!ぁぁ、私も行きたくなってきた!!

sachie

sachieさん からの返信 2018/01/08 14:35:09
    Re: 楽しそうー!
    クアラルンプール、ホントいいですよー!
    むしろタイに全然行ってなくて次はタイに行きたいくらいですが、マレーシアの方が異文化、って感じですよね。

常夏ですが、冬の方が過ごしやすくておススメです!

sachieさんのトラベラーページ