平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年客室がリニューアル、7月にスパ&温泉「THERMAL SPA S.WAVE」が誕生。新しくなった大磯プリンスホテルに泊まりに行きました。<br />主人は4日から仕事の為、息子と2人で。テニスと温泉&スパを楽しんできました。<br />

リニューアル!大磯プリンスホテル

2018/01/03 - 2018/01/04

hikky

hikkyさん

大磯へ向かう途中、藤沢でランチ。
    お目当てのお寿司屋さんが配達だけの正月営業だった為、デパートへ。
    レストランフロアは軒並み長蛇の列で、比較的回転の早い和食屋さんへ入りました。
    お刺身定食。

息子は鮪漬け丼定食。

大磯プリンスホテルに到着。
    手前の低い棟がスパ棟、奥が宿泊棟です。

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

スパが楽しめる by hikkyさん

入口には門松。

ロビーは明るく開放的です。

中央にS.DINING バーがあります。

いろいろな所に絵画も飾られていて、お洒落になってます。

お正月らしく。
    1週間前まではここにクリスマスツリーがあったようで・・・
    それも見たかった。

2時半でしたが、お部屋に通してくれました。
    宿泊棟に移動します。

お部屋は8階。

マウンテンビュー。
    狭いけれど、リニューアルされて綺麗になってます。

加湿器も設置されていて冬場は嬉しい。

このテーブルセット使いやすいです。

お正月という事で、おみくじ付の金箔入梅こぶ茶。

バスルームはやはりビジネスホテル仕様ですが、温泉を利用するので問題なしです。

3時からテニス。
    20面以上ある広いテニスコートです。
    一応予約したけれど・・・真冬なので(正月なので?)この日(時間)は宿泊客2組とテニスクラブの方らしき本気のプレーヤーが2,3組だけでした。
    隣を気にすることなく楽しめました。

コートの向こうは海。

ラケットもレンタル料金が表示されていましたが、ただで貸してしてくれました。
    空いているので、ボールもかごごと持ってってOKと。
    結局1個しか使わなかったけど。。
    1時間だけでしたが、日頃の運動不足がたたってヘトヘトです。
    でも久しぶりのテニス、楽しかった。

ホテル内レストラン「S.DINING」でケーキをテイクアウト。夜のデザート用です。

夕方はホテルから歩いて10分足らずの媽媽厨房(まーまちゅうぼう)へ。
    入れないと困るので開店17:30少し前からスタンバイ。
    案の定、予約客が大勢いましたが、カウンター席にすぐに通して貰えました。

店内はちょっと派手め。

美味しいと評判だった金炒飯。
    これ写真では伝わりませんが、かなりのボリュームです。
    でも美味しくて二人で食べきれました。

ダントツ人気No1という鉄鍋餃子。
    味が濃くて私的にはNo1でもなく・・・でも皆さん注文してました。

この2点でお腹いっぱい。大勢で来て色々食べてみたいお店です。

食後は、3階の温泉に行ってみます。
    宿泊客はスパ&温泉が無料で利用できます。
    ちなみに日帰りで利用すると4500円と少々お高めなので、
    宿泊費がお手頃の大磯プリンスは、宿泊してスパ&温泉を利用した方が
    絶対お得です。
    受付でタオルとロッカーキーを貰います。
    こちらは受付脇のリラクゼーションエリア。

中の写真はありませんが、男女とも内風呂、露天風呂1つずつです。
    明るい時間帯であれば、露天風呂からは太平洋が一望できるそうです。
    そんなに広いわけではありませんが、洗い場の数も多く、運よく空いていたのでゆっくり入ることができました。

夜は、S.DININGで買っておいたケーキでデザートタイム。
    店員さんお薦めの"カフェピスタチオ”
    コーヒーではなくチョコレートです。美味しいです♪
    テイクアウト用にフォークとお手ふきも用意してくれました。

翌日、早朝スパへ。
    インフィニティプールで日の出を見よう。
    こちらは水着着用です。
    受付でガウン、タオルの入ったバッグを貰います。
    ガウンがあるのは嬉しい。

早速テラスへ出てみます。寒い!!!

インフィニティプール。
    気持ちいい。
    ここで日の出を待ちます。

日の出と反対側には富士山と月。

6:50頃過ぎ 日の出。

皆さん考える事は同じで、インフィニティプールでスマホ片手に日の出を撮ってました。
    風景は違うけれど、マリーナベイサンズを思い出す・・・と思ってたら、他の方もそんな会話をしていました。やっぱり。。

日の出を見届け、寒いので中に入ります。

スパ内のバーカウンター。
    まだ早いのでやってません。

所々にリラクゼーションスペースが贅沢に設けられています。

スパには他にサウナや岩盤浴、アイスルーム、トリートメント等‥あるようで、
    時間を気にしなければ存分楽しめそうです。
    ちなみに小学生以下はスパが利用できません。
    部屋で息子が待っているのでサッと戻ります。

朝の庭を少し散歩。

レストランのテラス。

玄関を出ると富士山。まだ月がある。。

チェックアウトは12:00ですが、息子が午後から忙しいので
    朝のうちに帰ります。

前回泊まったのは改装前 1年半前の夏。プールを楽しみました。
    そして今回、大リニューアル後、冬。温泉とテニス。
    夏と冬それぞれ楽しめました。

今度来る機会があったら、ゆっくりスパを堪能したい!!