セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の一つは <br />フィリピン料理を堪能することでした マーケットやレストランが充実しているアヤラモールに近いマンダリンプラザホテルに宿泊したのもこのためです<br />アヤラモールはクリスマスイルミネーションが綺麗で 音楽に合わせて色々なイルミをみることができました。

セブ旅行5 番外編 アヤラモールでフィリピン料理を満喫

2017/12/16 - 2017/12/20

waonaoさん

今回の旅の目的の一つは

2日めオスロブから帰った後 アヤラモールフードコートで一休み
    SEBUの文字につられてマンゴーオタップとパイナップルタマリンドを注文

マンゴーオタップの底にあるのは粉々になったオタップ(源氏バイみたいな)
    混ぜて飲むとパイのじゃりじゃり感が違和感無し
    パイナップルタマリンドはたっぷりのタマリンドペーストがはいっていてとってもさわやか SEBUならではって感じでした

その日の夜は KUYAJでフィリピン料理をいただきます

ドリンクはスイカのスムージーとオリジナルスムージー
    どちらもおいしかった オリジナルのほうにはミント?の細かく切ったものが入っていました

下調べしておいた シシグ ポークベリー ベイクドスカラップ
    どれも ガッツリ系ばかり選んでしまい くどくなってしまいましたが
    味も濃い味 油も濃厚 でした

お口直しに ホテルに帰ってから
    メトロのスーパーで購入した フルーツ
    マンゴーと ポメロ を食べましたが
    マンゴーは美味しかったのですが これは・・・ぱさぱさの
    グレープフルーツな感じでした

3日目ボホールの帰りに アヤラモールのレストラン
    Hukad で夕食
    ここは ゴールデンカウリーの姉妹店?とのことで期待して行ったのですが
    営業時間終了近くでもないのに たのみたかったメニューのほとんどが売り切れ!
    日本じゃ考えられない 下調べ無しで注文することに・・・

チキンをパンダンの葉で撒いて揚げたもの
    パンダンの香りはあまりせず お肉も固かった

Ngohiong
    春巻きを分厚いころもを付けてあげたもの
    油っぽくて 衣と一緒に食べると中の味がわからなくなるので
    衣を剥がして食べてしまいました

PINAKEBETというゴーヤとなすを オキアミのの塩辛で炒め和えしたものこれは とってもおいしかったもう一度食べたい

ポークのスープも 大きな固まり肉がたっぷりで
    ボリューム満点

いかのからあげ
    丁度 隣の席で現地の大学生?がバースデーパーティーを開いてい 大騒ぎ
    みんな これを注文していたので たのんでみましたが・・・・
    衣の味しかしない・・・・

4日目 シャングリラプチシュノーケルの後
    CHIKA・AN で最後のフィリピン料理
    昨日売り切れで頼めなかった
    カラマンシージュースと グリーンマンゴーのシェイク
    どちらもさっぱりしていて おいしい!
    飲めてよかった~

料理は連日、ガッツリ系フィリピン料理だったので
    ヘルシーに野菜中心にしました
    はまぐりのスープはおおきなはまぐりがごろごろ スープはあっさりでおいしい
    これも昨日売り切れで食べれなかった カンコンアドボ 空芯菜とトマトの甘酢炒めのようでさっぱりしてごはんにあう!
    RELLENONGTALONG というオムレツだと思って頼んだ料理
    焼きなすをひろげたものに 卵で溶いた豚肉や野菜をかけて焼いたもの
    これもおいしいなすの上にオムレツ 家でもやってみたくなる一品です
    どこのお店も ご飯はお変わり自由(白ごはんのみ) でしたが
    とてもおかわりまでは無理でした
    まわりの方はだいたいセブの人ばかりで すごい食べっぷりに驚きましたが
    どの店も人気で待ち時間がありましたが 店頭に案内係の女性がいて 言葉はつうじなくてもしっかり対応してくれました
    モールでの食事は安心して食べることが出来ました

おまけ
    アヤラモール内メトロのスーパーマーケットで購入した お土産いろいろ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る