セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ旅行フリー最終日は 午前中にシャングリラホテル沖の海洋保護区でプチシュノーケル <br />スミロン島であまり魚を見れなかったので リベンジシュノーケル<br />今回は GOPROの貸出がなかったので 自前のiPhoneで水中撮影に挑戦

セブ旅行4 マクタンシュノーケルでしめくくり

2017/12/16 - 2017/12/20

2042位(同エリア3913件中)

waonaoさん

タクシー

モーターボートに乗って出発
    お天気もよく 海があおい!
    魚もいっぱいいる! いざ iPhone撮影
    ところが 水中に入ると操作不可に 仕方なく動画モードにしてから海に入り すべて動画なので アップできませんが
    魚も青い海もサンゴやヒトデもばっちり撮影できました

さすが シャングリラ 敷地も広い

クリスマスのディスプレイもすてき

ダイズでランチバイキング
    さすが品数多く 各国料理がずらーーとならんでいました もちろんお寿司なども!
    先日オスロブで食べたフィリピン料理のカルデレータもありましたが 牛肉の固さが違う~柔らかったです
    デザートも山盛りマンゴーもガッツリ食べて

最後にセブへ来たらハロハロを食べなくっちゃと思っていたところに
    自分でチョイスできるハロハロがあることを発見
    早速オリジナルハロハロを堪能しました
    その後ホテルからタクシーでセブシティへ帰ったのですが 大渋滞朝の倍以上時間がかかりましたが メータータクシーで安心でした

最終日は セントレアまでの直行便の時間の都合で ホテルの朝食時間前に出発しなくてはいけなかったため チェックアウト時に朝食かわりに渡されたのは マクドナルドのバーガー
    今回の旅はマクドに始まりマクドで終わる(^_^;)
    マクタン空港でいただきました

最終日の天気もとても良く あおい海がどこまでも続いていました

フィリピン航空帰りの機内食は ポークをチョイス
    パイナップルかと思ったものは ポテトでした
    お肉は固くて残念!
    定刻どおりスムーズにセントレアに到着

満喫できたセブ旅行 検討しているときガイドブックが少なかったり
    旅行会社のツアーが少なかったので 人気ないの?などど思っていましたが 治安もよく人も良く不安なことは全くありませんでした
    又行きたい場所が増えました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る