ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ旅行3日目<br />高速艇に乗ってボホール島へ ターシャに会いに行きます<br />

セブ旅行3  ボホール島へ

2017/12/16 - 2017/12/20

waonaoさん

セブ旅行3日目
高速艇に乗ってボホール島へ ターシャに会いに行きます

レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

お天気もよく 高速艇でボホール島へ出発します
    約2時間の船旅 全席指定でしたので中5列席の真ん中で冷房が直撃
    聞いてはいたけれどかなり寒い 身動きが出来ずひたすら目をつむってダウンを着て過ごします

ボホール島に到着 ガイドさんが迎えに来ていて車に乗って 他の女性2人とともに車に乗りこみます
    最初は お昼前でしたがリバークルーズ 乗りこんで船が動く前からお昼ご飯のバイキング開始

冷たいアイスティーは飲み放題 料理もフィリピン料理でまとめられ どれもおいしかった 蟹は食べるところがなくて~(^_^;)
    ショウガの効いたスープは参考にしたいほどおいしかった ごぶみかんの葉?
    のような野菜が煮込まれておりあっさりしておいしかった
    船はゆっくりとすすんでいきます

船内では シンガーの生歌のバックミュージックで のんびり風に吹かれて気持ちいい~
    途中ダンスを披露してくれた女の子たち 学校が休みの時はもっと小さい子が踊ることがあるそうです

次にむかったのは ターシャ
    各国の方が沢山みにきていました 入場して少しぬかるんだ細道をあがっていくと
    スタッフの方が ここにいるよと立って教えてくれます

あまりにちいさくて・・・・どれ?
    これ? みんな 顔を隠してしまって キーウィーみたいになっていました
    が起きてる顔よりも寝顔がかわいい!

出口では かわいくないターシャがお見送り(^_^;)

次にチョコレートヒルズに向かいます
    バギーに乗ってチョコレートヒルズのふもとを滑走します!
    といっても ぬかるみがひどくて爽快に滑走!という感じではありませんでしが
    自然を満喫しました

展望台から見たチョコレートヒルズも 時期的に抹茶ヒルズでしたが
    ふしぎな不思議な 自然を感じました
    ぼこぼこぼこ

高速艇に乗って セブに帰ります ガイドさんに窓側の席をお願いしておいたので
    帰りは快適 きれいな夕日をみることもできました
    長い一日でしたが 自然を満喫できました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る