セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のセブ旅行 <br />の思い出その1 中部国際空港からセブ到着1日目

セブ旅行1 到着編

2017/12/16 - 2017/12/20

1908位(同エリア3727件中)

waonaoさん

4泊5日のセブ旅行
の思い出その1 中部国際空港からセブ到着1日目

ツアー(添乗員同行なし)

セントレアから フィリピン航空に搭乗
    周りはほぼフィリピンの方々 搭乗そうそうに機内食
    ビーフはカレー フィッシュはパスタとパン
    セブに到着したら 生野菜は取らない予定なので
    サラダは有りがたい お味は 普通
    ミニタイ焼きが かわいい
    タイ焼きって日本だけなのかな?

フィッシュ 機内食

到着は8時過ぎになってしまい
    ホテル到着後 近くのマクドナルドで簡単に夕食をすますことに
    折角セブに来たので 日本にはないメニューを食べました
    チキン・スパゲッティー・コーラのセットで 109ペソ
    295円
    お味は パスタが甘口のソースで昔学校給食ででたソフト麺風
    懐かしい味がしました チキンはしっかり衣でしたが
    カリッとおいしい

ランチボックスも マクドナルドオリジナル
    テイクアウトも簡単にできちゃいます

こちらは ライスとチキンBBQソース セットで70ペソ程度
    日本円で約180円くらい
    バーガー風の包みをあけると おにぎりみたいな
    ライス登場 チキンは思ったよりボリュームはなかった
    味は和風に感じるけれど 甘め
    ご飯とチキン マクドナルド感は無し
    マクドナルドは色々な国にあるけれど 異国を感じられて
    なかなか◎でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る