3月いっぱいで仕事を辞め、ワーキングホリデー中の友人に会うために10日間ニュージーランドへ!<br /><br />1日目出国<br />2日目オークランド⇒クイーンズタウン<br />3日目クイーンズタウン、ミルフォードサウンド<br />4日目クイーンズタウン⇒マウントクック<br />5日目マウントクック<br />6日目マウントクック⇒クイーンズタウン<br />7日目クイーンズタウン⇒オークランド<br />8日目、9日目クイーンズタウン⇒上海⇒成田空港

2017年 ニュージーランド旅行④

5日目マウントクック
6日目マウントクック⇒クイーンズタウン
7日目クイーンズタウン⇒オークランド
8日目、9日目クイーンズタウン⇒上海⇒成田空港

マウントクックでの2日目。
    宿を出ると不思議な生物が!

こちらは野うさぎちゃんでした!

今日はケアポイントを目指します。

がーがー鳴いてました。

このような草むらにはたくさんの野鳥が!

ケアポイントに到着!
    何も見えません。

晴れているとこのような景色が望めるそうです。

ケアポイントでケアに襲われたかったのに、上空にしかいませんでした。

ケアポイントから、分岐に戻りセアリーターンズへ。

あと1000段・・・。

ここでセアリーターンズの薄い矢印に気が付かず、さらに上に進んでしまった。

濃霧のため何も見えないうえ、ガレ場で大変危険でした。

マウントクック最終日は一番雨が強く、気温は氷点下。
    でもせっかく来たんだし、レッドターンズへ!

おぉ、何も見えません。

クイーンズタウンへのバスはハーミテージホテルから乗車することにしました。

このようなセスナ機が中には飾ってあります。

2階のカフェでサーモンパイとホワイトモカを注文。

7ドルのサーモンパイはこんな感じです。

トイレの水道が画期的だったので、思わず写真を撮ってしまった。笑

ハーミテージホテルの裏手側に移動し、そこからインターシティのバスに乗車。
    今回も日本人女性がアシスタントしていらっしゃいました。

18:30頃クイーンズタウンに帰って参りました~。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る