3月いっぱいで仕事を辞め、ワーキングホリデー中の友人に会うために10日間ニュージーランドへ!<br /><br />1日目出国<br />2日目オークランド⇒クイーンズタウン<br />3日目クイーンズタウン、ミルフォードサウンド<br />4日目クイーンズタウン⇒マウントクック<br />5日目マウントクック<br />6日目マウントクック⇒クイーンズタウン<br />7日目クイーンズタウン⇒オークランド<br />8日目、9日目クイーンズタウン⇒上海⇒成田空港

2017年 ニュージーランド旅行③

6日目マウントクック⇒クイーンズタウン
7日目クイーンズタウン⇒オークランド
8日目、9日目クイーンズタウン⇒上海⇒成田空港

ニュージーランド航空

クイーンズタウンからインターシティのバスを利用。
    事前にフレキシーパスの15時間125ドルをインターネットにて購入。
    クイーンズタウンのバス停は街中にあって便利でした!
    荷物は2つまで預かってくれて、バウチャーがなくても名前だけで乗車可能。
    日本人のアシスタントさんもついていたので、日本語で安心旅!

途中トイレ休憩も挟みます!
    フルーツショップも併設されているので、ここで買ってバスで食べるのもOK!
    でも匂いが発生する食べ物は食べないでね!ってバスで言われます。

OMARAMAでは30分の昼食休憩。

お土産兼レストランもあるし、スーパーもありそれぞれ好きなように過ごせます。

プカキ湖でも写真撮影のため停まってくれました!

12:00頃YHA Mt Cookに到着。

フロントのおじちゃんが13年前に日本に1ヶ月間滞在していたそうで、楽しく話をしてくれました。
    まだこの時間だったけど、チェックインもしてくれてよかった。

洗濯機、乾燥機もある!

登山者が多いので、このような乾燥室もついていました。
    大変助かる。

準備をして、早速ハイキングへ出発!

お天気がよろしくなくて・・・

お天気だったらもっと清々しいんだろうな。

何回か橋を渡って

Hocker Valley へ!
    YHAから早歩きで往復約3時間でした。

中国人がたくさんいて・・・

一旦宿に戻って、友達からもらったフィジョアというフルーツをいただきました~!
    初めて食べる食感と味!
    ごちそうさまです。

インフォメーションセンターには展示物もあり、ゆっくりできました!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る