マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。<br /><br />12月10日<br />関西空港からカサブランカへ。(遠い)<br /><br />12月11日<br />ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)<br /><br />12月12日<br />シャウエンを少し散策してからティトゥアン観光へ。再びシャウエンに戻り自由行動。<br /><br />12月13日<br />フェズへ移動後、観光。(遠い)<br /><br />12月14日<br />フェズからエルフードへ移動。(遠い)<br /><br />12月15日<br />サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)<br />王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。<br /><br />12月16日<br />アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)<br /><br />12月17日<br />マラケシュ観光。<br /><br />12月18日<br />カサブランカより関西空港へ。<br /><br />(時間かかる移動が多い)

マラケシュ(2017モロッコ-5)

2017/12/16 - 2017/12/17

旅行記グループ 2017モロッコ

クダギツネ

クダギツネさん

某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。

12月10日
関西空港からカサブランカへ。(遠い)

12月11日
ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)

12月12日

12月13日
フェズへ移動後、観光。(遠い)

12月14日
フェズからエルフードへ移動。(遠い)

12月15日
サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)
王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。

12月16日
アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)

12月17日
マラケシュ観光。

12月18日
カサブランカより関西空港へ。

(時間かかる移動が多い)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

マラケシュ到着後、チェックインまで、まだ時間があったので、近くのスーパー(カルフール)へ。

ばらまき用にお菓子たくさん買いました。
    1個1DH~3DHくらい。全部で150DHぐらいでした。

マラケシュでのホテル「RYAD MOGADOR AGDAL」です。
    ベランダがあってくつろげます。

Ryad Mogador Agdal Hotel & Spa ホテル

リアド モガドール アグダル by クダギツネさん

ホテルで夕食です。

デザートは甘めなので、もう少し減らせば良かった。

次の日、マラケシュ観光へ。

まずはメナラ庭園です。

続いて、クトゥビアの塔です。

次に、バビア宮殿へ。

バビア宮殿を後にし、街中を歩きます。

そして、サアード朝の墳墓群へ。

その後、お土産物屋さんによって、私は、このきれいな箱125DHを購入しました。

お土産物屋さんの後は、マラケシュのイタリアンレストランで昼食です。

昼食後は、ホテルで数時間休憩の後、夕方ごろのジャマ・エル・フナ広場へ。

バブーシュのお店です。

ドライフルーツなどのお店です。
    値段表示は1kgあたりの値段でした。
    私はアーモンド500g75DH、いちじく500g40DH、デーツ500g40DHで購入しました。もっと買えば良かったかもと思ってます。

こんな感じに包んでくれます。

こちらのカフェを利用すると2階から、ジャマ・エル・フナ広場を見渡せるそうですが、自由時間が少なかったので行きませんでした。

少しだけ広場を散策します。

香辛料屋さん。

こちらでミントティー50g15DHで購入。

ランプがきれいでした。

自由時間の後、徒歩で夕食のレストランへ向かいます。

ミントティーのポットが可愛い。

これにてモロッコ旅行終了。
    次にくるなら、どこかでゆっくり滞在がいいかな。