ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。<br /><br />12月10日<br />関西空港からカサブランカへ。(遠い)<br /><br />12月11日<br />ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)<br /><br />12月12日<br />シャウエンを少し散策してからティトゥアン観光へ。再びシャウエンに戻り自由行動。<br /><br />12月13日<br />フェズへ移動後、観光。(遠い)<br /><br />12月14日<br />フェズからエルフードへ移動。(遠い)<br /><br />12月15日<br />サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)<br />王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。<br /><br />12月16日<br />アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)<br /><br />12月17日<br />マラケシュ観光。<br /><br />12月18日<br />カサブランカより関西空港へ。<br /><br />(時間かかる移動が多い)

アイト・ベン・ハッドゥ(2017モロッコ-4)

2017/12/15 - 2017/12/16

旅行記グループ 2017モロッコ

クダギツネ

クダギツネさん

某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。

12月10日
関西空港からカサブランカへ。(遠い)

12月11日
ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)

12月12日

12月13日
フェズへ移動後、観光。(遠い)

12月14日
フェズからエルフードへ移動。(遠い)

12月15日
サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)
王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。

12月16日
アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)

12月17日
マラケシュ観光。

12月18日
カサブランカより関西空港へ。

(時間かかる移動が多い)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ワルザザードへは、夕方ごろに到着。
    タウリルトのカスバです。

ワルザザードでのホテル「BERBERE PALACE」です。5つ星です。
    王様が宿泊するロイヤルルームがあるそうです。ワルザザードで映画の撮影がある時はハリウッドスター達も滞在するそうです。もっと良い部屋に。

写真はリビングルームです。ベッドルームも写真撮ったけどぶれぶれでした。。

ベルベーレ パレス ホテル

ベルベルパレス by クダギツネさん

ここの食事は、本当においしかったです。
    さすが5つ星。

デザートも美味しかったです。

次の日の朝。
    お部屋はこんな感じの2階建てのコテージ風です。

部屋数が多いので、自分の部屋にたどり着くのがやや大変です。

プールです。

ホテルの外観です。

近くにある、元映画のセットのホテルか?レストランか?

めっちゃいい天気になってきたところで、アイト・ベン・ハッドゥ観光へ。
    けっこう登っていくので、だんだん暑くなってきました。

右側のちゃんとした建物ぽいところは映画のセットで、アイト・ベン・ハッドゥは、左側の崩れているかのようなところです。
    映画はハムラプトラと言ってたかな?

お土産物屋さんも多かったです。

あぶり出しで書かれた絵です。

アイト・ベン・ハッドゥに住まわれている方のお宅で、ミントティーをごちそうになりました。レストランとかのより美味しかったです。

アイト・ベン・ハッドゥを後にし、マラケシュへ移動途中、レストランで昼食です。

マラケシュ到着の少し前にある、アルガンオイルのお店です。

そのお店の前のお土産物屋さん。

そのお店のあたりからの眺めです。

私はアルガンオイルではなく、アルガンオイルより希少なサボテンオイルを購入しました。25mLで400DHでした。
    これ、化粧水の前に顔に少量のばすだけですごく良かったです。たぶん夜だけの使用の方がよい。無くなったら、他のサボテンオイル買おうかなって思ってます。