フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。<br /><br /><br />12月10日<br />関西空港からカサブランカへ。(遠い)<br /><br />12月11日<br />ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)<br /><br />12月12日<br />シャウエンを少し散策してからティトゥアン観光へ。再びシャウエンに戻り自由行動。<br /><br />12月13日<br />フェズへ移動後、観光。(遠い)<br /><br />12月14日<br />フェズからエルフードへ移動。(遠い)<br /><br />12月15日<br />サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)<br />王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。<br /><br />12月16日<br />アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)<br /><br />12月17日<br />マラケシュ観光。<br /><br />12月18日<br />カサブランカより関西空港へ。<br /><br />(時間かかる移動が多い)

フェズ(2017モロッコ-2)

2017/12/13 - 2017/12/14

旅行記グループ 2017モロッコ

クダギツネ

クダギツネさん

某ツアー会社のツアーでモロッコへ行ってきました。

12月10日
関西空港からカサブランカへ。(遠い)

12月11日
ラバトを少し観光してシャウエンへ。(遠い)

12月12日

12月13日
フェズへ移動後、観光。(遠い)

12月14日
フェズからエルフードへ移動。(遠い)

12月15日
サハラ砂漠で朝日を見たあと、ワルザザードへ移動。(遠い)
王様やハリウッドスターも泊まる5つ星ホテルに宿泊。

12月16日
アイト・ベン・ハッドゥ観光後、マラケシュへ移動。(遠い)

12月17日
マラケシュ観光。

12月18日
カサブランカより関西空港へ。

(時間かかる移動が多い)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

フェズ到着後、まずはメディナ散策へ。

こちらのレストランで昼食。

内装が可愛かったです。

その後、皮製品のお店へ。

写真の上の方にある皮でできたクッション1000DHで、ツアー一緒だった方が買って、お店の方に拍手されてました。最初は3000DH以上の値を言われていたそうで。本当の適正価格っていくらなんだろ?

そのお店の屋上からの眺めです。
    臭いので、においをまぎらわせるためミントの葉をくれます。

私はこのバブーシュキーホルダーを、1個5DHのところ、16個で60DHにしてもらいました。

再び、フェズの街を散策へ。

カラウィン・モスク。
    異教徒ははいれないのでここまで。モロッコのモスクは中どうなってるんだろ?

そして、今度は織物屋さんへ。
    サボテンのシルク?といっていたような?

ブー・ジュルード門です。

外からは青だけど、裏は緑。

ブーイナニア神学校です。

王宮の正門です。

フェズでのホテル「ROYAL MIRAGE HOTEL」です。

ロイヤル ミラージュ フェズ ホテル

ロイヤル ミラージュ ホテル by クダギツネさん

ホテルにて夕食です。(ビュッフェ形式)

デザートもまあまあ種類がありました。けっこう甘めです。

ホテルのロビーにあったクリスマスツリー。
    モロッコにもクリスマスのなみが。。

次の日のホテルの昼食です。

フェズを一望できる場所へ。

その後セラミックのお店へ。

綺麗なモザイク。

私は記念に、フェズブルーの小さなハートを購入しました。
    50DHのところ40DHにしてくれました。Studentじゃないけど、Student Priceで。
    ニスみたいの塗ってない部分でパフュームフューザーになるかなと思いまして。

そうして、フェズを後にして、アトラス山脈を越えてメルズーガに移動します。
    (長い 約8時間)