東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用して、ディズニークリスマスに行って来ました。<br />残念ながら天候が悪かったんですが、なんとかショーは見れたんで良かったです。<br />恒例の中高年3人旅です。<br />

2つのパークで「ディズニー・クリスマス」を楽しむ2DAYS≪2日目≫

2017/11/22 - 2017/11/23

match48

match48さん

恒例の中高年3人旅です。

朝食はオチェーアノで

パンの種類が増えていたような・・・

私はここの和食が好きです。

ハッピーエントリーで15分早く入場。
    こんなに雨の強かったディズニーは初めてかも・・

ダッフィーのグリーティングを目指したんですが、近道のつもりが大間違い。
    朝一でダッフィーのグリに向かう方はまっすぐ進んでドッグサイドステージ前の橋を渡って向かってください。するとダッフィー待ちの列に先に並べるようで、私たちはキャストさんが近いという道を選び失敗。
    リドアイルを越えたところの橋を渡り階段を下りてショートカットのつもりがその前で開園時間まで止められて、なんのことはないダッフィーに到着した時には既に長蛇の列。1時間待ちとなりました。
    結構な雨の降り方だったんで、ショーの場所取りをする方とかが少なく人気のあるところへ流れ込んだのもあったのかもしれませんね・・
    急がばまわれですw

かわいいダッフィーに癒されました。

ミルクティームース、スーベニアカップ付¥880
    カップほしさに食べまくります(笑)

バケパのファストパスでトイマニ

ディズニーリゾートラインでランドへ移動
    ニモ仕様

昼食はセンターストリートコーヒーハウスへ

具材たっぷりスープ

妹と母はハンバーグ

私は香草風味のチキンプレート

大好きなスターウォーズグッズ購入。

PM3:40からバケパ席からディズニー・クリスマス・ストーリーズを鑑賞。
    すっかり雨もあがり見る事が出来てほんと良かったです。

雪も降ります。

良いお席でした。

名残惜しいですがそろそろランドとお別れです。

シーまでのリゾートラインはクリスマスバージョン。
    みんな趣向を凝らし写真を撮っていました。

ミラコスタからリムジンバスで羽田空港へ

搭乗手続きをしお蕎麦を頂きました。

今回のお土産たち

バケーションパッケージ利用で頂ける、オリジナルグッズ
    今回はブランケットを頂きました。

小さくコンパクトになりますが、ずっと持ち歩くのはちょっと・・・て感じ

男女兼用らしいです。
    一目ぼれで購入。

マットだけど踏めないww

天気がいまいちで残念でしたがクリスマスのディズニーはほんと外せません。
    来年もまた行ける事を願って、お仕事頑張ります。
    今年も最後までお付き合い頂きありがとうございました。