東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用して、ディズニークリスマスに行って来ました。<br />残念ながら天候が悪かったんですが、なんとかショーは見れたんで良かったです。<br />恒例の中高年3人旅です。<br />

2つのパークで「ディズニー・クリスマス」を楽しむ2DAYS≪1日目≫

2017/11/22 - 2017/11/23

match48

match48さん

恒例の中高年3人旅です。

伊丹空港から羽田空港へ
    リムジンバスでディズニーシーへ
    ミラコスタホテルでプリチェックインを済ませ、シーへ

ミラコスタから見るパーフェクトクリスマス♪

シェリーメイのグリーティングに並んでいると、プルートが・・・
    どんなに待ってもなかなか一緒に写真が撮れません。
    このシステムなんとかならんのかね(*_*;

1時間ほど並んでやっとシェリーメイとグリーティング♪
    グリーティングの場所が変わってました。

可愛いパスケースがわんさか!!

私はこれがお気に入り(*^_^*)
    なかなかシュール

ショップをうろうろ

AM11:45からバケパ鑑賞席でパーフェクト・クリスマスを鑑賞。

ミニーちゃんも一瞬通り過ぎます。

サンタさん登場。

やっぱバケパ席からはメインの舞台が見えないんで残念。

神の手にBBBをお願いしたが、残念ハズレでした。

昼食はレストラン櫻を予約。

ファストパスも取っていましたが、なんだかんだしてたら時間が間に合わず残念。

私的にはランドの北斎が好き。

こちらの前で記念撮影。

少し座席が空いていたので急遽ステップ・トゥ・シャインを鑑賞。
    前のショーの方が好きかも・・

通路をキャラクターが回って来てくれます。

オムレットロール&ダックワーズスーベニアケース付き¥1,000
    美味しかったですよ。

キャラメルミルクティー¥350もGOOD!!
    体が温まりました。

ポテトヘッドのポップコーンバケット
    おばあちゃん即買い(笑)
    可愛いです。知らぬ間に並んでました。

ランドへ移動。

ショーウインドが可愛い(^O^)/

明日が雨かもしれないんで、とりあえずディズニークリスマスストーリーを鑑賞。

遠目から望遠で撮影。

ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス
    何とか座り席の最後尾を確保。1時間半ほど待ちます。

とっても素敵でした。
    待ったかいがありました。

途中から雨がぽつぽつ
    なんとか濡れながらも最後まで見れました。
    来年もやってほしいですね。

ラストは感動(^O^)/

夕食はミラコスタのオチェーアノ・コースを頂きました。

食事の途中でカラーオブクリスマスをテラスから鑑賞。

食事に戻ります。

追加料金を払って、妹はステーキを注文。
    美味しい!!

デザート!!
    素敵(*^_^*)

BOXを開けるとこんな可愛いスイーツが登場します。

今夜のお宿
    ミラコスタホテル
    トスカーナサイドカピターノ・ミッキースーペリアルルーム
    今回はソファーのないお部屋。

大量のお土産を受け取り荷物の整理をして就寝です。
    明日の朝はどうも雨の模様・・・
    雨女なのよね(T_T)