2010/07/13 - 2010/07/13
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,199アクセス
映画「シェーン」のロケ地として有名なグランドティトン国立公園は、青空と冠雪で美しい夏の景色を楽しむことが出来ました。パワーをもらえて長時間ドライブの疲れが飛びました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
グランド ティトン国立公園はココです。
出典:グーグルマップを一部加工グランドティトン国立公園 国立公園
アイダホ州からワイオミング州に入り、美しいグランドティトン国立公園につきました。
アイダホ州では↓
今回の旅行記はココを走っています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
長いドライブで到着し、まずはビジターセンターの駐車場に車を入れると正面は素晴らしい山の景色。
既に多くのクルマがビジターセンター前に停まっています。
Craig Thomas Discovery and Visitor Center
1 Teton Park Rd, Moose, WY 83012 -
ビジターセンターの大きな窓は美しい景色を望めるようになっています。
山にはクマがいるので注意が喚起されています。
シカのツノも展示されています。
映画「シェーン」の撮影地であり、ラストシーンを思い出します。
シェーン カムバック!
国道191号線経由でアンテロープフラッツロードに入って西へ行くと、美しい景色を眺められるようになっています。
国立公園内の景勝道路をドライブします。
山の距離も近いポイントに来たのでクルマを降りてみます。
映画「シェーン」で見た景色よりも、実際は数倍美しいと思います。
シェーン! カムバック!!
「シェーン」のラストシーンはこの草原から山に向かって馬で去って行くところにジョーイ少年が叫ぶ「シェーン カムバック!!」は有名です。
山にかぶった雪がとても美しいです。
画素数の多いiPhoneで撮影すると真っ青な空がキレイに写ります。
映画の中でシェーンは山に向かって馬に乗り、どこに行ってしまったのでしょうか。
草原も奥行きがあるのでタテに撮影してみます。
快晴の日にやってきてラッキーです。
山の標高は 13,775 フィート (約4,199メートル)です。
もっと写真を撮りたいですが、メモリー容量が残り少ないのでデジカメに変えます。
歴史的な建物のモールトンバーンという納屋もあります。
ディズニー/ピクサーの映画「アーロと少年」のアーロの家はこの納屋だそうです。
クルマを停めて絶景を楽しんで正解でした。
7月ですが冠雪のおかげで美しい写真が撮れます。
景色からパワーをもらえます。
この景色ともお別れしてクルマに乗ります。
山脈は続いています。
シャドー マウンテン ロードは何キロも続きます。
191号線に合流して走るとジャクソンレイクが左側に現れます。
ジャクソンレイク 滝・河川・湖
大きな美しい湖です。
水色が抜群にキレイでした。
この後はイエローストン国立公園をサウスエントランスから入ってウエストエントランスから出て、宿泊ホテルにチェックインしました。
次はイエローストン国立公園です↓
https://4travel.jp/travelogue/11747540イエローストーン国立公園 国立公園