シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇1日目:羽田 10:50発 JL037→チャンギ空港 17:30着<br />      The Fullerton Hotel Singapore (4泊)<br /><br />◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ<br /><br />◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ<br />   ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)<br /><br />◇4日目:アドベンチャーコーブウォーターパーク(セントーサ島)<br /><br />◇5・6日目 : マレーシア レゴランド<br />      Legoland Malaysia Hotel泊<br /><br />◇7日目:チャイナタウン<br />    ブギス・アラブストリート<br />   Swissotel The Stamford (5泊)<br /><br />◆8日目 : マウントフェーバー<br />   セントーサ島(ケーブルカーで入島) <br />    メガジップ(アトラクション)<br />    Southernmost Point of Continental Asia   <br />    クリスマスワンダーランド(Gardens by the Bay)<br /><br />◇9日目:リトルインディア<br />    TWGカフェ・Palm Beachチリクラブ<br /><br />◇10日目:ガーデンズ バイ ザ ベイ<br />    Chatterbox チキンライス(マンダリンオーチャード)<br />     ナイトリバークルーズ<br /><br />◇11日目: ラッフルズホテル散策<br />      The Ritz-Carlton, Millenia Singapore泊<br /><br />◇12日目:カトン他 <br />     チャンギ空港 22:25発 JL036→ 翌日06:00 羽田着

ケーブルカーから眺めるセントーサ島 /Christmas Wonderland ガーデンズバイザベイ<8日目>

2016/12/23 - 2016/12/23

SATOSATO

SATOSATOさん

◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ

◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ
   ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)

◇5・6日目 : マレーシア レゴランド
      Legoland Malaysia Hotel泊

◇7日目:チャイナタウン
    ブギス・アラブストリート
   Swissotel The Stamford (5泊)

◆8日目 : マウントフェーバー
   セントーサ島(ケーブルカーで入島)
    メガジップ(アトラクション)

◇9日目:リトルインディア

◇12日目:カトン他

JAL

この日の朝食は、Raffles City地下で点心

Tim Ho Wanティンホーワン、
    世界一安いミシュランのお店です。

お酢とからしをお願いしたら、どちらも無いという返事。
    蒸し餃子には お酢でしょ~。せっかく美味しいのに、ぼやけた味。

数日前のウォーターパークへは、MRT + セントーサエクスプレスで行きましたが、この日はMRT 下車後 ケーブルカーで入島します。

乗り場は、駅から少し離れた
    HarbourFront Tower2という建物内

まずはセントーサ島と逆方向のケーグルカーに乗り、山頂へ来ました。

少し坂道を歩き、フェーバーポイント

ここへは2011年家族旅行でも来たのですが、
    「あれ、こんな寂しい感じだったかな、、」

以前より木が茂って、景色が見えにくいから?曇り空だからでしょうか。

ケーブルカーMount Faber Line + Sentosa Line
    大人S$33、こどもS$22(往復で片道料金なし)

子どもと二人で約4700円、高過ぎる~。道理でケーブルカー、がらがらでした。
    (知りませんでしたが、web購入でかなり割引されるそう。予定のある方は是非そちらから)

再びケーブルカーに乗り、セントーサ島へ

5年前のセントーサ島は、あちこち建設工事中でした。

2011

完成を見られて嬉しい。

先日訪れた アドベンチャーコーブ ウォーターパーク

このスライダー、面白かったなぁ

島内の移動に、まずはセントーサエクスプレス。

その後ビーチトラムに乗り換え、アジア大陸最南端の場所へ

アジア大陸 最南端ポイント

この辺り、静かで眺めが良く のんびりできます。

「おーい、こっち見て~」

MEGA ZIPの受付が、この辺りにあるはず。

誓約書にサインし、ロッカーに荷物を預け、体重を測ったら、
    いよいよ安全器具を取り付けてもらいます。

お兄さんがカートで山頂へ送ってくれます。
    (前回家族で来た時は 山頂で受付し、荷物を持ったパパは到着地点までカートで送ってもらいました。なのに私たちの方が早く、ケーブル降りてくる所を撮りそびれたのでした)

Climbmax
    ぐらぐらした板の上を渡ったり、ロープにぶら下がったり、、
    メガジップよりこちらの方が断然怖かったです。
    今回はやりませんでしたが

わくわく

息子は時々ぐるんぐるん回転しながら、降下していきました。
    一人で滑りたがりましたが、まだ身長が足りず 今回も母と。

シャーー
    景色を眺めながら気持ち良いですが、前回やった時より迫力がない!
    (二人の合計重量、かなり増えてるはずなのに)

450mのケーブルを時速60キロで滑走 とのことですが、
    ケーブルがたるんでしまっていて、以前よりスピードが落ちたのでは??

息子4歳の時は びっくりした顔をしてましたが、今回は余裕の笑顔。
    (だってスピード、全然物足りないし)

4歳の時

滑り終わり放心状態だったので、ぺろぺろキャンディーでリラックスさせ、、

更にストローラーに乗せてあげようとしたら、砂に埋もれてタイヤがなかなか進まなかったのでした。あ~なつかしい。

往復チケットでしたが ケーブルカー乗り場へ戻るのも面倒でしたので、
    復路はセントーサエキスプレスで シンガポール本島へ

夕食は、色々なお店が集まるフードリパブリックで

• Guan&#39;s Mee Pok 阿源面薄

Guan's Mee Pok 阿源面薄

これ、とっっても美味しかった。
    写真見るとまた食べに行きたくなる~

チキンライスやスイカジュースもgoood !

Gardens by the Bayで開催中の、クリスマスワンダーランドへ

スーパーツリーの下を歩くのは通常無料ですが、
    この期間は入場券が必要です。

特にこどもが喜びそうなイベントが色々

この中はPAULカフェとスケートリンクでした♪

クリスマスソングと共に イルミネーションが点滅

昔、神戸で見たルミナリエのよう

途中で雨が降ってきてしまいましたが、クリスマスマーケットもあったりして、夢のある楽しい夜でした☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る