東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩湖の初日の出です。<br /><br />2018年、良い年になりますように。

2018年 元旦 初日の出

2018/01/01 - 2018/01/01

まりもまめ

まりもまめさん

多摩湖の初日の出です。

2018年、良い年になりますように。

東京の日の出は6時50分。
    6時半頃に多摩湖の堤防に到着です。大勢の人がマイナス気温にもかかわらずラジオ体操をしていました。

堤防の上はこんな感じ。大混雑。
    さすが有名な日の出スポット。
    カメラマン、近所の人、サイクリングの人、大勢いました。

徐々に明るくなってきました。

西武遊園地の観覧車。

西武多摩湖線も朝早くから走っています。

一角が明らかに他と比べて明るくなってきました。

見えてきました!

見事な初日の出。

2018年、良い年になりますように。
    たくさんの良い風景に出会えますように。

堤防の反対側、多摩湖。

昔はこの真ん中ぐらいに富士山がきれいに見えたのですが、森の木がどんどん高くなって今はほとんど見えなくなってしまいました。
    晴れた午前中に、頂上部分だけが見えます。

菊水亭。

西武ドーム。

堤防の様子。大賑わい。