2015/11/21 - 2015/11/29
グラナダ・セビリア・コルドバ・マドリード
ターキッシュエアラインズ利用
成田→イスタンブール→マラガ
マドリード→イスタンブール→成田
グラナダ:パラドール・デ・グラナダ(2泊)
セビリア:ホテル・ドナ・マリア(2泊)
マドリー:ホテル・モデルノ(2泊)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
スペイン周遊、最後はマドリー。
王宮が撮影禁止でちょっと不完全燃焼なのですが、
そのぶんグルメ&街歩きで満喫。
【スペイン7日目】
・メソン・デル・チャンピニオン
・サン・ミゲル市場
・マヨール広場
・プエルタ・デル・ソル広場
・ホテル・モデルノ泊
コルドバから、セビリアはアトーチャ駅に到着。スタイリッシュな駅です。
マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE) 駅
マラガ、グラナダ、セビリア、コルドバ、今までの都市は有名な観光地だけど古い町並みでこじんまりしていましたが、マドリーはやっぱ都会。
今夜の宿、ホテル・モデルノにチェックイン。
立地のよいシンプルなホテル by マーブルさんモデルノ ホテル
ホテル近くのシャンピニオンの有名バルでお夕飯。
メソン デル チャンピニョン 地元の料理
お店に入ったら、美味しそうな肉厚マッシュルームが!
お店の天井からきのこが生えてて(笑)、わたしを見たエレクトーン奏者さんが日本の曲「さくら」を演奏してくれました♪
マッシュルームとガーリックとオリーブオイル♪ぜんぜん油っこくなくて、熱々で美味しい~。カラマリもボリュームたっぷりで美味しかったです。
帰り道にあったサン・ミゲル市場にデザートを選びに来ました。
ハモンの足!ひづめ!サン ミゲル市場 市場
サン・ミゲル市場はいろいろな食材やデリが並んでいて、見ているだけでもとっても楽しいです。
シーフードと、美味しそうなフライ。
パスタにパエリア。
おつまみにいいな~。
クリスマスっぽいスイーツも(あんまり美味しそうじゃないけど・笑)。
わたしはデザートにカタラーナを選びました♪すごく大きくて、日本で食べる3倍くらいありそう(笑)。
場所柄、観光客が多いのかなって思ってたけど、地元の若者が多かった気がします。繁盛してました。
明るくて見やすくて、清潔だし入りやすいし、とっても良い市場でした。 -
帰り道。まだ11月だけど、クリスマスの雰囲気。
上は渾身のピンボケですが、マヨール広場のクリスマス飾り。幻想的でとてもきれいでした。
下はホテルの前のプエタ・デル・ソル広場にいた演奏の人たち♪マヨール広場 広場・公園
プエルタ・デル・ソル広場ではデモ行進に遭遇。「コカ・コーラを閉鎖するな」かな?前にスペインに来たときもバルセロナでデモやってた。失業率も高いしデモが多いのでしょうか。
絶対ダメなやつもいたり(笑)。
太陽の門のところにはきれいなクリスマスツリーも☆
プエルタ デル ソル 広場・公園
マーブルさんの関連旅行記