2015/11/21 - 2015/11/29
グラナダ・セビリア・コルドバ・マドリード
ターキッシュエアラインズ利用
成田→イスタンブール→マラガ
マドリード→イスタンブール→成田
グラナダ:パラドール・デ・グラナダ(2泊)
セビリア:ホテル・ドナ・マリア(2泊)
マドリー:ホテル・モデルノ(2泊)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
アルハンブラ宮殿の敷地内にあるパラドールに宿泊。
【スペイン3日目】
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
アルハンブラ宮殿の敷地内にある、パラドール・デ・グラナダに2泊しました。
ロマンチックで最高の雰囲気 by マーブルさんパラドール デ グラナダ ホテル
素敵な石畳の庭園を通って
重厚なドアをくぐり
おじゃましまーす。
ベッド周りはシンプルな感じ。
広さは、広すぎず狭すぎず、ふたりでちょうど良いくらいでした。
水周りは機能的で清潔。
1階の、池に面したお部屋。池がある場所に出るとヘネラリフェが一望できます。
パラドールの中のロマンチックなパティオ。
秋だったせいかお花がないのがちょっとさみしいけど、グリーンは多め。
パティオのソファやテーブルでお茶するのも素敵だと思います。
ホテル内にちょっとした博物館的なエリアもあります。
調度品はエキゾチックなものが多かったような。
朝食はとっても良いです!
どれも美味しそうで迷う~。
朝食のときにまわりを見ると、日本人が多い感じ。
オムレツ美味しかった。
ハムとチーズも豊富。
フルーツもたくさん。
日本の朝食ビュッフェだと茶色に偏りがちなわたしでも、カラフルな彩りで仕上がりました。
鉄板のチュロスとホットチョコレートで、朝から血糖値を上げていきます!
朝食のレストランのテラス。枯葉が素敵。
もう少し暖かかったら外で食べたかった。
テラスの向こうに、迷路風の庭園があります。
テラスからの眺め。白い建物はヘネラリフェ。
これは2回目の朝食。ガスパチョおいしい♪
みどりの菊は初めて見ました。
夏が最高なのでしょうが、秋の木々の色づきも大人にはGOODだと思います。
ホテルの雰囲気は言わずもがな、スタッフも感じが良く、最高のホテルでした。
グラナダを再訪する機会があっても、グラナダの市街地には下りずにまたこのパラドールに泊まると思います。
- hiroyudai501121さん 2018/01/08 11:24:05
- 綺麗な写真ありがとう
- はじめまして、スペイングラナダと言えば小学校のとき下校の時刻にながれていた「アルハンブラ宮殿の思い出」が出会いです。私個人は行ったことないですが両親が旅行したことあるので私個人も行って見たい場所の1つです。建物も食べ物まできれいな写真たのしませていただきました。
- マーブルさん からの返信 2018/01/08 14:25:28
- RE: 綺麗な写真ありがとう
- はじめまして!旅行記をご覧いただきありがとうございます。お褒めの言葉までいただきとてもうれしいです。
下校の音楽がアルハンブラ宮殿の思い出とは、小学生には渋いチョイス!物悲しい夕焼けにぴったりのおしゃれな下校になりそうですね。アルハンブラで夕焼けを眺めながらBGMに聴いたら、小学生の頃がオーバーラップして、大人になった自分を再確認できそうです。
素敵な思い出を教えてくださってありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
マーブルさんの関連旅行記