苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然の苫小牧出張。<br />この日は仙台なんだけど「米沢牛」を堪能するはずが・・・。<br />どうして苫小牧に行かねばならぬのだぁぁぁ。<br /><br />苫小牧といえば「マルトマ食堂」ですね。<br />30分くらい並びましたが、寒かった。。。

突然の苫小牧出張。本当は仙台に行くはずだったのだ。。。

2017/11/08 - 2017/11/09

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

突然の苫小牧出張。
この日は仙台なんだけど「米沢牛」を堪能するはずが・・・。
どうして苫小牧に行かねばならぬのだぁぁぁ。

苫小牧といえば「マルトマ食堂」ですね。
30分くらい並びましたが、寒かった。。。

その他
JALグループ

先日の釧路出張でJAL「JAL国内線3回乗ったら翌月15日から!ラウンジキャンぺーン」でFLYONが貯まったのでラウンジが使えました。
    やっぱりラウンジはいいですね。クセになりそう。

新千歳空港にお昼に到着したので、空港でラーメンを食べました。
    弟子屈行ったときに食べることができなかった「弟子屈ラーメン」です。
    空港に出店しているとは。。。

メニューはこんな感じです。

焼豚味噌ラーメンだったかな。900円。
    もう少しチャーシューがトロトロだと好きなんですけどね。

苫小牧はドーミーイン苫小牧にしました。
    駅よりこちらの方が繁華街に近いです。

夜はホテル近くの「なか善」に。

サービスで付いてきたタコ。
    こんなに食べきれんて。。。

北寄貝です。

サーモンといくらのご飯です。

鵡川が近いのでししゃも。これはうまい。

マルトマ丼
    ここは海鮮系はあまりおススメできない気がします。
    ホッキカレーがいいです。カレーが美味しいです。

店内はすごいことになってます。

新千歳空港で発見。
    なかなか手に入らないというコーンパン。

5個入りで1,080円します。1個200円

コーンたっぷり。
    ですが、何か足りないような気がします。
    これが1時間も並んで手に入れるパンなのか・・・。

列の最後に2個買ったら本日の予定数は終了してしまいました。
    1個で良かった。。。