チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・モニターツアー6日間を見つけて すぐに「ポチ」した。<br />モニターですから、何かと特典もあろうかと期待した「ポチ」である。<br /> タイ王国は会社出張でも家族連れでも出かけているが、バンコクとパタヤだけでしたから<br />今回は世界遺産のチェンマイ・アユタヤ遺跡を観光目的に決定した次第である。<br /> さて、お仕事の調整をして15日のお昼頃そ~っと「ガラガラ」スーツケースを引っ張ってでかける。<br />15日自宅⇒銀座⇒成田⇒バンコク バンコク泊<br />16日バンコク発⇒チェンマイ チェンマイ泊<br />17日チェンマイ観光 チェンマイ泊<br />18日チェンマイ発⇒バンコク⇒アユタヤ アユタヤ泊<br />19日アユタヤ遺跡観光 バンコク泊<br />20日バンコク発⇒成田⇒銀座⇒自宅<br /><br />旅行保険3,150円/6日間ファミリー(タイは危ないから強いて入る)<br />旅行費用約25万円/夫婦(お土産代含む、タイ空港使用料ばか高い)<br /><br />表紙写真<br />Long Neck Karen(首長族の村)<br />

行ってみ タイ!「チェンマイ・アユタヤ遺跡」・チェンマイ編

2017/12/15 - 2017/12/20

QQちゃん

QQちゃんさん

タイ・モニターツアー6日間を見つけて すぐに「ポチ」した。
15日自宅⇒銀座⇒成田⇒バンコク バンコク泊
16日バンコク発⇒チェンマイ チェンマイ泊
17日チェンマイ観光 チェンマイ泊
18日チェンマイ発⇒バンコク⇒アユタヤ アユタヤ泊
19日アユタヤ遺跡観光 バンコク泊
20日バンコク発⇒成田⇒銀座⇒自宅

表紙写真
Long Neck Karen(首長族の村)

観光バス

バンコク行きほぼ満員
    銀座⇒成田 1000円バスで1H10分位
    今回も大失敗である。イミグレで精密検査でアーミーナイフが見つかった。
    手荷物の充電器やバッテリー類をまとめたポシェットに入っていた。
     慌てていたからやってしまった。
    捨てる?non、機外荷物として再度カウンターで手続きをしてok。
    タイ航空だからダメかと思ったがすんなりできた。コップンカープ^^;
    タイ航空のゲートは端っこだからイミグレから20分位かかる。

バンコク迄 約6H30分
    成田で両替 2500バーツ/一万円
    現地で両替 2500バーツ/一万円

バンコク着
    29℃~32℃ 現地もこの頃は寒いとか。

バンコク国際空港 23:30頃(日本時間0:30ごろ)
    空港の近くのホテルに宿泊
    マクラ銭20バーツ(ホテル共通)
    1~5月夏季
    6~9月雨季
    10~12月乾季

16日バンコク市内観光
    チャオプラヤ川水上遊覧

ホテル発 バスで7:45発
    水上遊覧で暁の寺院へ

バンコクのセブン
    あれ!セブンアイじゃない?
    ( ^ω^)・・・!
     バンコクのセブンはバンコクの金持ちがパテントを買って
    バンコク独自で経営出来ているそうなぁ^^;

お昼は中華料理
    飲茶が良かった
    この後、お土産店に寄ってバンコク飛行場へ。
     チェンマイへ移動する

チェンマイへ移動

バンコク国内線
    17:10発⇒チェンマイへ

チェンマイ空港18:30着
    19:00頃バスでホテルへ移動(15~20分位)

ホテル到着後、夕食が付いていないので近くのナイトバザールに食べに行く。
    広くて賑やかである。

ハハハ^^; 居た居た きれいなオカマさん

ナイトバザールで麺と焼きそば、シンハービールを味わう。ホテルの食事より旨い!
    21:30頃 消灯
           16日 終わり!

17日(日)
    ホテル8:00発
    チェンマイ観光
    エレファントキャンプ見学
    この日は「首長族村の見学」OPに参加する。(600バーツ約50分)

え~!牙を掴めって、、、こわごわショットです。
     ハイ!20バーツ

絵を描く像さん
    いろんな絵柄を描いています。
    もちろんそれぞれお値段も、、、!
    エレファントキャンプの飼育係は完璧ですね。

観光客を乗せてツアー

首長族見学
    日常はこの様に機織りをしています。
    マフラーを買ってきました!

首長族見学して首輪を掛けてもらい この長老と(一番首長)ショットはチェップ20バーツ必要です。
    真鍮の輪を持ったら結構重い^^;

寺院見学

ピカピカ寺院見学

観光後、ホテルに入り夕食のカントリーディナーへ行く。
    このホテルもWi-Fiなかなかつながらない><;
    ホテルロビーの演奏者

この様なイベントには地元の大学生が協力しているそうです。
    みなさんのショットを撮って額に入れて販売してますから
    アルバイト料として買って上げます。 コップンカープ!

夕食のカントリーディナーです。
    坐りながらお膳でシュアして食べる。
    もち米特に甘くうまかった。

公衆電話
    いいね! 好きなデザインです

ホテルのプラグ形状
    スマホ、デジカメバッテリー充電は日本の充電器が使用できる。
    アダプタ入力AC100-240Vを確認してください。
    左のスイッチをonにして通電可能
    わが家は四ツ穴コンセントケーブルを持って回ります。

チェンマイ観光終了! チェンマイ連泊(二泊目)は荷物の移動無いから楽ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る