那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後の旅行はドライブで紀伊勝浦の温泉へ行ってきました。途中渋滞に引っ掛かって夕方になって到着

和歌山へ行ってみた!紀伊勝浦

2017/12/30 - 2017/12/31

旅人まいる

旅人まいるさん

熊野の森から癒しががあふれています。

熊野速玉大社にお参りしてきました。

縁結びのスポットとして注目されているそうです。
    年の瀬ともあって、新年の用意がされていました。

「まぐろ三昧那智」さんで遅めの昼食をとりました。

那智勝浦名物のマグロのソースカツ丼
    サクサクでボリューミーですが豚肉とは違ってあっさりなので間食しました。

肉厚くじらベーコン
    噛む度にじわりと旨味が広がります
    ビーフジャーキーです

ウツボも食べました。
    固くて甘くてちょっと甘露煮風な苦手な味付けでした。唐揚げだったらおいしかった。

目の前のフェリー乗り場からフェリーでホテルまで渡ります。5分もかかりませんでした。

ホテル浦島へ到着
    大規模なホテルです。
    全て硫黄の温泉で硫黄の匂いがします。
    温まってお肌スベスベになりました。

お部屋はシンプルなツインです

夕食はバイキングでマグロ尽くし
    海鮮が豊富でした。

名物のマグロ

3箇所に温泉があります。
    こちらは忘帰洞
    洞窟の温泉を堪能しました。

翌日は残念な事に雨
    熊野那智大社へ向かう途中お土産を買いに「かまセン」さんへ立ち寄りました。

揚げたてのマグロメンチが目に飛び込んできました。

アチアチです。おいしかった

「まぐろくん」をお土産に購入
    蒲鉾の試食がいっぱいで色々食べてきちゃいました。

階段を登り熊野那智大社を参拝しました。

帰り道、熊野の鬼ヶ城へ立ち寄り観光しました。

断崖絶壁をひたすら歩きました。

本当に鬼の住みかのようにゴツゴツとした荒っぽい場所でした。
    波が打ち付ける音も迫力ある
    往復で40分程このゴツゴツした岩場を歩いてクタクタでした。

「嬉野PA」で休憩をしました。
    松阪牛のハッシュドビーフがおいしかった

ご当地グルメ「津餃子」も食べてみました。
    揚げてあって皮はサクサク
    中身は普通の餃子
    以外と淡白でした。終