水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になりますこぶぞうでございます。<br />この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます。<br />今回は、飛行機ではなくバイクツーリング旅行記となります。<br />バイク歴は30年以上と長いですが、ここ10年は年に2回のツーリングしかバイクに乗ることがなく、加えて老眼&バランス感覚の劣化、高級車&最新バイクに対して26年以上前のバイクで参加など、多くの不利な状況の中、それでも仲間と一緒に宿に宿泊したり宴会をする楽しさがやめられず、<br />今年も参加することとなりました。<br /><br />年々バイクの運転がヘタクソになっているこぶぞうの運命や如何にっつ?

集まれ!ツーリング2017年5月『水上温泉』編 注)暴〇族ではありません!

2017/05/27 - 2017/05/28

こぶぞうさん

いつもお世話になりますこぶぞうでございます。
今回は、飛行機ではなくバイクツーリング旅行記となります。
今年も参加することとなりました。

1.0
バイク

今年もやってまいりました!
    こぶぞう人生における最大の修行『集まれっ!ツーリング』。
    本日は高坂SAで待ち合わせです!

「そんなにいやなのに何故行くの?」とお思いかもしれませんが、
    これを逃すと唯一のオートバイに乗る機会が無くなってしまうんです。

「じゃぁ、何故いやなの?」とお思いかもしれませんが、
    何せ、このチーム、、、そんじょそこらのツーリングチームとは、
    走りの次元が違うんです。

こぶぞうの27才のNINJAに比べて、最新&BMW&ドカティ&スーパースポーツあり、、、当初は1名以外はそんなに上手く無かったんですけどね。
    皆さんお金の力で、サーキットで練習してみるみる上達・・・。
    迷惑をかけないで走るのがやっとなんです・・・。

SAを散策していると旧車ばっかり!
    これは、マッハ!と言うkawasakiのオートバイ。

こちらにもマッハ!
    こぶぞうより年上?みたいな・・・。

空はどんより雨が今にも降りだしそう、、、と言いますか、
    こぶぞう到着直前まで降っていたようです。

これは、kawasakiの名車ZⅡならず、ZⅠです!超希少!

おみやげコーナをのぞきます!

おもしろそうなのはこれくらい?

AsianCook?

どれだけ究極なのか見てみましょう!

でかっつ!
    25cm以上はある筒状のカレーパンですね。
    オイシイのですが、おっさんは半分しか食べれません!

今年で26才。大切に乗ってます。
    ぴかぴかに磨いてます!
    一度も転んだことないです!
    (立ちゴケは2度ほどありますが、、、)

昼食です。
    「どーやってこんなお店見つけるの?」的な場所にあるうどんやさん。

たのもーっ!

奥の座敷は団体様の準備っぽいですね。。。

メニュー①

メニュー②

先輩の頼んだ釜揚げ天ぷら。

こぶぞうは4色つけうどん!
    うどんが4色かと思ってました・・・。

道の駅で休憩

まぁ何もないところですね。

こんなにお店なかったような?

案内だけは立派でした!

そして何故かうさぎが、、、

うさぎかわいい♪

本日のお宿『水上山荘』さんに到着!

ものすごいパノラマリビング!

部屋に入るや否や取りあえずカンパーい!

ひとっぷろ浴びたら夕飯たーいむ!

お献立です。

すげー

何品でるんですかぃ?

手が込んでますね~

食前酒で

かんぱーい!

好きなお酒でカンパ-い!
    4トラ式乾杯に付き合ってくれるメンバーたち。

前菜?

パン。

和食じゃないの?

よーく見るといくらでは無く、イワナ?アユ?の卵だとか・・・。

お食事に火がはいります。

しんじょう

葉っぱ?

はっぱをめくると、お造りが・・・。
    ちなみに、この葉っぱはワサビの葉っぱで食べられます!
    ワサビ味です。

うなぎに

天ぷら

もーお腹いっぱい、、、な時に鉄板が用意されます。

あっつ、、、肉の写真とるの忘れた!(笑)

お食事

デザート

もっさいおっさん5人で行ってこのコーヒーカップです。。。

部屋飲み開始です!

お風呂に行こうと思いましたらこんな看板が・・・。

お風呂です!

こんな感じです

成分表示と効能です。

飲めるそうです!

露天風呂!

つらい修行でもこれがあるからまた行きたくなっちゃうんですね~

こっちが成分&品質表示か・・・

はぁ~気持ちよかった~

朝ごはんです!

なんと、フグの干物・・・

本日快晴!

朝コーヒを頂いて!

いざっ!出陣!

・・・と、メンバーの皆様は峠を走りに行きましたが、こぶぞうのみ単独帰宅道へ(笑)

上里SA

・・・と、今年も無事に帰りました!

• tamaemonさん 2018/02/10 22:06:54
    オー美しきGPZ900R!
      こぶぞうさん、先日はお世話になりました!

ツーリングの後の温泉、気持ち良いですね!

若いときは、ボーイフレンドの後ろに乗って~雨雲に追っかけられて~ずぶ濡れになったこともありました!でも楽しかったですね。

昔、兄がGPZ400Rに乗っていて、あの頃には珍しいデジタルの表示がかっこよかったこと覚えてます。その後、大型バイクに乗り換えたもののこの何十年、実家の車庫にカバーしたままになっている可哀想なヤマハだったか銅像のように固定されております~残念!

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/13 12:53:47
    RE: オー美しきGPZ900R!
    tamaemonさま
    こんにちは!こぶぞうです。
    先日はオフ会御参加有難うございました。
    この度はこぶぞうの旅行記にコメントを頂きたいへん有難うございます!
    tamaemonさまもバイクの免許お持ちなんですね!
    旦那様はどのようなバイクにお乗りなのか興味深々ですぅ。

また、お会いできますことを楽しみにしております。

こぶぞう

>   こぶぞうさん、先日はお世話になりました!
    >  ツーリングの後の温泉、気持ち良いですね!
    >  2年ほど前に箱根にツーリング、新緑の香りに温泉にマッサージ、リフレッシュには最高でした。
    >  赤城高原、ツーリングには気持ちの良いコースですよね、ご帰宅組になられたのは残念! 次回は是非!
    > 私も一応、自動普通二輪って言う免許持ってまして、都内スクーターで走り回っております。
    >  若いときは、ボーイフレンドの後ろに乗って?雨雲に追っかけられて?ずぶ濡れになったこともありました!でも楽しかったですね。
    >  今は、ウインドサーフィンが出来る時期に、主人の後ろに乗って横浜の野島公園までは往復してますが、さすがにこれ以上の距離はしんどい歳になりました。
    >  昔、兄がGPZ400Rに乗っていて、あの頃には珍しいデジタルの表示がかっこよかったこと覚えてます。その後、大型バイクに乗り換えたもののこの何十年、実家の車庫にカバーしたままになっている可哀想なヤマハだったか銅像のように固定されております?残念!
    >  いろいろバイクの思いが蘇ってきました・・・そうそう憧れてたラスベガスからハーレーダビッドソンで回るグランドキャニオン、こぶぞうさん、いかがですか?
    >  そろそろバイク引退の歳になってきましたが、カッコいいバイク見ると乗りたくなりますね・・・夢の中でドカティに乗ってマン島走ってます!笑
    >             tamaemon

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2018/02/13 13:40:32
    RE: RE: オー美しきGPZ900R!
      こぶぞうさま

ご返事ありがとうございます。

主人乗っているバイクは、おじいちゃんバイク!? ホンダのXR250/XR BAJA
    私も乗れる250ccですが、足が届きません!笑

今度はこぶぞう様のライダー姿のワンショット、楽しみにしております!

• クサポンさん 2018/02/01 18:55:02
    ラッタッタ~~♪
    こぶぞうさん
    クサポンです

バイクの趣味もあるんですね。
    弟もツーリングに行ったり、バイク用のウェアのデザインしてました。新婚旅行は1000ccのバイクで後ろに嫁乗せて北海道に行ってましたよf^_^;

わたしは、原付の免許をとって昔ラッタッタ~~に乗ってたな(^.^)
    こぶぞうさんは若いから知らないかしら?原付最盛期!

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/01 21:37:01
    Re: ラッタッタ~~♪
    クサポンさま
    こんばんわ~こぶぞうで御座います!
    この度は、コメント頂きたいへん有難うございます!
    弟さん凄いっすね~!
    バイクは後ろに人乗せると倍以上疲れます。
    よっぽとバイクがお好きなんですね~。
    ラッタッタ~もちろん、存じ上げております!
    初期型は確か、チャリンコみたいにコグタイプでしたね~。
    CMはソフィアローレン?(笑)
    こう見えて無駄に年だけは取ってますので(泣)

• いつのんさん 2018/02/01 18:48:58
    こぶぞう先輩、懐かしいかマッパⅢも!
    こぶぞうさん、素敵な旅行記ですね。

ニンジャはイイですよね、乗れませんが(爆)

ジジイは大昔高一の時バイク免許とり、同じ敷地内のおじきたちが
    カートやバイク好きで勝手にピーキーなマッパⅢ借り土曜の夜に
    地元の会合に・・・アハ!

でもお利口さんなんで罰金とか払った事ないです・・親孝行?
    未成年だったので(爆)

今度、ソウル辺りで2ケツで乗せてくださいね。

いつのん

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/01 21:43:58
    Re: こぶぞう先輩、懐かしいかマッパⅢも!
    いつのん皇帝さま
    こんばんはこぶぞうです。
    いつもコメント頂きたいへん恐縮でございます。
    先日は、純度の高いガソリン御馳走様でした!

先日のオフ会も、いつのん皇帝さまから頂いたガソリンの純度が高すぎて、
    途中で記憶が無くなり、どうやって帰ったかすらも覚えておらず、
    またしても礼儀知らずで申し訳ございません!

バイクの免許お持ちになられてるんですね!
    手始めに、ヘルメットもって横浜に御邪魔します!(笑)

地元の会合、、、〇浜○須○連○ですか?(汗)
    ク○ル○は、ちょっとだけ年代違いますもんね・・・

マッパって~(笑)

泣かないでぇ~

• おっさん 2018/01/31 23:04:58
    へぇ~900Rですか!
    初めまして

懐かしい単コロですね。ニンジャはやっぱ赤ですね!カワサキグリーンより格好良いかと。
    これからも大切に乗って下さい^^

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/02/01 09:31:10
    Re: へぇ~900Rですか!
    おっさんさま
    はじめまして!こぶぞうです!
    この度はコメント有難うございます!
    やっぱり「男は黙ってカワサキ」ですよね!
    これからも大切に乗ります!
  • がんちゃんさん 2018/01/31 12:59:25
    バイクもいいね
    こぶぞうさん、こんにちは。

たまには、バイクで陸路もいいですね。温泉でゆっくりしたいっす。
    今度、みんなで温泉ツアーでも行きたいですね(^^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/01/31 17:53:10
    Re: バイクもいいね
    がんちゃんさま
    いつもコメントありがとうございます!
    がんちゃんさまもバイク乗られるんですか?
    みんなで温泉いいすね~

• ムロろ~んさん 2018/01/31 01:04:17
    お疲れ様で~す\(^o^)/
    おこんばんわ~、ムロろ~んです。
    バイクツーリングへ行かれた旅行記を拝見しました。

季節が良いと風を受けながらバイクを走らせるなんて気持ち良いはず!
    最初の日は天候がちょっとイマイチだったようですけれど、翌日は晴れて何よりでしたね(^_-)-☆。
    ホテルの食事も和洋折衷、すごい内容で私も驚きましたよ\(◎o◎)/!

空からの日本を眺めるのも良いですけれど、今回は目線を別のところから日本の良さを眺められたのもまた格別だったのではないかなぁと思います。

ムロろ~ん(^人^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/01/31 09:13:21
    Re: お疲れ様で~す\(^o^)/
    ムロろ~んさま
    いつもお世話になりますこぶぞうです。
    毎回メッセージ有難うございます!
    目線、、、バイクに乗っているときは、走るのが必至で全く景色を楽しめませーん(泣)
    いつか、ムロろ~んさまとハーレーでも借りて石垣島を爆走したいです!

こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ