日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで紹介されていた鬼怒川温泉のあさやホテルに宿泊してきました。予想外の雪で、二日目の観光は日光東照宮のみです。<br />久しぶりの日光東照宮は圧巻でした。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br />あさやホテル  日光東照宮

2017年12月★あさやホテルと日光東照宮その2

2017/12/28 - 2017/12/29

ラスカル

ラスカルさん

久しぶりの日光東照宮は圧巻でした。

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

あさやホテル 日光東照宮

朝、温泉に入ってから朝食会場へ。

夕食会場とは違い、ゆっくりできました。

エッグステーションにて、オムレツ。
    具材を選んで渡します。
    チーズを入れるかどうか聞いてくれます。

おいしかったです。

夕食でも出ていたカレー。

朝食にでるのをわかっていたので、昨日は食べませんでした。

カレーおいしかったー!!

ワッフルとコーヒー。

見た目汚くしちゃいましたが、フレンチトーストです。

個人的には朝食の中で1番気に入ってたのはこれです。

この後にもう一度温泉に入ってチェックアウトです。二人分で入湯税も含めて28380円の支払いでした。

雪が降っていたので、そのまま東京に帰ることも考えましたが、せっかくなので日光東照宮だけ行くことに。

鬼怒川温泉駅から東武日光駅へ。

ここから世界遺産バスで日光東照宮へ向かいます。

日光東照宮に到着です。

子供の頃とあわせて三回目の訪問です。

拝観料1300円でした。

朝は雪が降っていましたが、もう降ってはいません。

でも雪が残っているので、足元注意しながら歩きます。

見ざる言わざる聞かざる

きれいになった陽明門。

眠り猫。

200段の階段を登って徳川家康のお墓へ。

願い事が叶うという叶杉。

日光東照宮から、また世界遺産バスで東武日光駅へ戻ります。
    バス内は海外からこられた方々が半分以上のようでした。

東武日光駅には、こんなに立派なものが。

電車で食べるパンを買いに東武日光駅前の金谷ベーカリーへ。

時間が遅かったのかほとんど売りきれていたのでお土産だけ買いました。

あさやホテルのカレーもおいしかったけど、こちらも買ってみました。

百年ライスカレー950円。

金谷ベーカリーでパンを買えなかったので、こちらで何かないかなと探しに。

構内の待合室の脇にあります。

カレーパイ324円。

車内でおいしくいただきました。

14:23東武日光発16:16浅草駅着のリバティに乗ります。

ちなみに浅草もでしたが、日光駅で特急券買うときもクレジットカード使えません。

行きの電車より新しい車両で東京に向かいます。

雪が降って予定変更したことが多かったですが、そのぶんゆっくりできた二日間でした。

今年は今までの人生で1番旅行した年でした。来年もいろいろなところに行きたいと思っています。
    最後までご覧いただきありがとうございます。