鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで紹介されていた鬼怒川温泉のあさやホテルに宿泊してきました。予想外の雪で、観光は二日目の日光東照宮のみです。<br />あさやホテル、期待通りの快適さでした!<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br />あさやホテル

2017年12月★あさやホテルと日光東照宮その1

2017/12/28 - 2017/12/29

ラスカル

ラスカルさん

あさやホテル、期待通りの快適さでした!

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

あさやホテル

浅草駅から出発です。いい天気です。
    まず特急券を買ってから、電車で食べるものを買い込みます。

ちなみにあらかじめ乗車券は持っていたので特急券だけ浅草駅で買いました。

ただし、クレジットカードが使えなくて驚きました。

11時30分出発です。

1本前の11時発でも間に合う時間に浅草駅に着きましたが、席が離ればなれになると言われ、ゆっくり買い物もしたかったのでこの電車にしました。

浅草始発なのでゆっくり乗り込めるのがいいですね。

東武特急きぬに乗り込みます。

松屋で買った『天のや』のたまごサンドハーフ700円。

1度食べて見たかった〜。おいしかったです。

同じく松屋で『でりかおんどる』プルコギキンパ691円を購入。

日本の?太巻きはかんぴょうとか玉子焼き入っているのは甘くて苦手ですが、韓国のキンパは大好きです。

デザートも松屋で買っちゃいました。
    おいもやさん興伸です。
    今までは大学芋しか買ったことしかなかったお店です。

初めて買ったスイートポテト。2つ買って500円。

また食べたい!

車内でテイクアウトしたものを食べてうとうとしていたら、目覚めた瞬間雪!
    東武ワールドスクウェアによってから鬼怒川温泉に行こうと思っていましたが、予定変更してそのまま鬼怒川温泉へ。

雪が降るとは少しも考えていなかったので、ショックでした。。。

あまりの衝撃で、鬼怒川温泉駅からそのままホテルに向かうダイヤルバスに乗り込みした。

エントランスにあったお正月飾り。
    「3時チェックインなのに、まだ2時だから入れないだろうなぁ」と思ってフロントに行ったら2時半チェックインのプランで、部屋の用意がてきているからとすぐお部屋に案内してもらえました。

ネットやテレビでみたままのロビー吹き抜け。

最近、ビジネスホテル宿泊が多かったのでこのロビーは圧巻です。

今回はお部屋は1番グレード低いお部屋です。

でも、お風呂は部屋で入らないし、十分なお部屋でした。

私が予約したサイトは喫煙とは書いてなかった気がしたのですが、喫煙可能なお部屋でした。

ただ、事前に消臭処理お願いしてあったので、お部屋に入ってもタバコの匂いはしなかったです。

大きいお風呂に入ったので使わなかったのですが、もしかしたらこのユニットバスも温泉だったかも。

写真ありませんがお部屋で少し休んでからまず温泉へ。15時過ぎ位だったのでガラガラだったのでゆっくり入りました。

1番楽しみにしていた夕食バイキング!

チェックインの際に夕食の時間を選びました。

早い方の17:15〜18:00までに入るプランを選びました。

旅行会社で頼んだプランにはグラス生ビールがついていました。

まずは一皿目。

この後写真は撮ったり撮らなかったり。

鮎の塩焼き。

ステーキはタイミングによって、並びます。

ビーフシチュー。

メロンとライチとパイナップルです。
    この後にもちろんケーキも食べています(笑)

本当に種類が多過ぎて、三分の一の種類も食べられなかったです。

この後また温泉に入ってのんびりしておやすみなさい〜