六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレッタ汐留から移動してミッドタウンのクリスマスイルミネーションを見に行きました<br />あとから知ったのですが、芝生広場で行われているスターライトガーデン2017では、曜日ごとに変わる演出となってるようでした。<br />この日は金曜日だったので[金星-venus]半球体の部分が金色?で表現されてました<br />時間が足りなくて六本木ヒルズの方までは見に行けなかったのでミッドタウンのイルミだけ見てきました<br />

東京ミッドタウンのイルミネーションも観に行ってきました

2017/12/01 - 2017/12/01

かおニャン

かおニャンさん

私鉄 自家用車

【モエ・エ・シャンドン クリスマスツリー】から観賞スタート

東京ミッドタウン ショッピングモール

【シャンパンイルミネーション】

【スターライトガーデン 2017】
    歩道橋の上のエレベーター横からちょっと見てみました

【スターライトガーデン 2017】
    イルミ―ション演出はほぼ連続で繰り返し行われているので、2~3回繰り返すと前に見てた方がはけるのですぐ前に出て見られました

【スターライトガーデン 2017】
    まずは一面青い世界だったところから

【スターライトガーデン 2017】
    半球体の所の色が変わります

【スターライトガーデン 2017】
    宇宙をイメージしてるのかな?と想像では思っていたんですが、初めは知らずに帰って来てから知りました

【スターライトガーデン 2017】
    曜日ごとに太陽系の星をイメージした演出がされていて、金曜日のこの日は金星でした

【スターライトガーデン 2017】
    半球体の光がだんだん消えていくと

【スターライトガーデン 2017】
    また青い世界に戻り繰り返します

【スターライトガーデン 2017】
    あと1回は全体を写してみました

【スターライトガーデン 2017】
    これを見るとテーマが分からなても宇宙かな?って感じますよね

【スターライトガーデン 2017】
    金星をイメージした光も全体を見るとこんな感じで綺麗です

【スターライトガーデン 2017】
    最後に半球体は地球?になって終了

【スターライトガーデン 2017】
    芝生広場の所に降りて半球体を近くで見てみました

【スターライトガーデン 2017】
    遠くから見るのとまた違って近くで見るのも綺麗です

【スターライトガーデン 2017】
    近くで観たら、これやっぱ地球だな…?

【スターライトガーデン 2017】
    遠くに東京タワーも見えます

【サンタツリー】
    たくさんの種類のサンタさんがぶら下がってます

【サンタツリー】
    ぶら下がってないサンタさんも1人いました

【サンタツリー】
    可愛らしいサンタさん達を一体一体見てるときり無くなっちゃうので何体か撮って移動

【スターライトロード】

モエ・エ・シャンドンのフォトスポットなどありました

メリーゴーランド風なフォトスポット

スキー場にあるゴンドラのような椅子が置かれてるバーもありました。
    モエ・エ・シャンドンがここで飲めるのかな?写真だけ撮って移動したのでよく見なかった

クリスマス仕様のシロクマさん

【マルシェ・ド・ノエル】
    クリスマスグッズが売ってるショップがありました

ミッドタウンの周りの木々はまだ葉がたくさん残っていて紅葉してました

昼間にここ周辺を歩いていたら色づいた木などが綺麗に見られたのかもしれません

紅葉した木にイルミネーションが光って綺麗です

遅くまでイルミネーションを楽しんだので帰ります。。。