汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレッタ汐留で毎年行われるカレッタイルミネーション<br /><br />カレッタイルミネーション2017~真実の愛の物語~<br />(2017年11月16日~2018年2月14日)<br /><br />今年のテーマは「美女と野獣」というのを知ったので、これは見に行かねば!と思い、出かけてきました。<br />今回は音楽と光の演出で美女と野獣の世界が楽しめる内容になっていました

美女と野獣がテーマのカレッタイルミネーションを見に行ってきました

2017/12/01 - 2017/12/01

かおニャン

かおニャンさん

カレッタ汐留で毎年行われるカレッタイルミネーション

カレッタイルミネーション2017~真実の愛の物語~
(2017年11月16日~2018年2月14日)

JRローカル 私鉄 自家用車

イルミネーション点灯は17時~、ちょっとだけ前に着いたので少し待ちます

17時になりライトアップされました、まだ仕事が終わってない会社も多いので空いてました

中央には美女と野獣の薔薇が置かれています

1回目のイルミネーション演出は1番前で見ることが出来ました

ロウソクの形のライトがいろんな色に変化していきます

他の音楽が流れる時もあるようですが、私が見た時間は美女と野獣の音楽が流れました

好きな映画の音楽なんで楽しめます♪

とっても綺麗です♪

12月も終盤ころのになるとカップルも増えるんでしょうが

この日は女性の友達同士やご家族で来られてる方がちらほら、ゆっくり見られたのでイルミネーションに集中できました

イルミネーションがいろんな色に変化

以前見た時よりも光のバリエーションが増えてる感じ?

イエローや

むらさきなど

ロウソクの形のライトもいろんな色に変わって

目でも楽しむことが出来ます

後半は歌が変わります。ルミエールが歌ってるのかな?

ちょっと楽しい音楽で、映画見てる方なら聴いて頭にイメージしやすいかも

写真だけだとちゃんと伝えられてないかもしれないけど

機会があれば見に行って見て下さい

青い光の中にベルのドレスをイメージしたイエローに光りました

音楽に合わせていろんな色に変化してとても素敵なショーでした♪

10分弱のショーが終わりました

15分毎に行われるので空いてれば何度か見ていたいけど、良い所で見ること出来たし混んでくるので移動

光と音楽のショーが終了すると薔薇の前で写真を撮る事が出来ます

記念撮影する列もまだ空いていたのでこの薔薇も近くで撮れました

カレッタ汐留 ショッピングモール

46階に展示されているベルとビースト(王子)の衣装を見に行きました

体験型パネルも展示されています

写真が変化します

実写映画の使用人たちの写真もあります
    ポット婦人とルミエールの恋人

ルミエールとコグスワースの人間バージョン

46階から見た夜景、お台場方面写したのはブレてしまいました

実写映画のワンシーンが映像で流れてました

カレッタイルミネーションを見た後はベトナムフロッグさんで夕食

バインセオにフォーなどが付いてるセットを注文。。
    パクチー大好き~♪

セットに生春巻が付いてなかったのでプラスで注文しました

セットに付いてるお茶は最後にお口の中をさっぱりしてくれます

汐留シティセンターの所のイルミネーションはテーマは分かりませんでしたが、SLから新幹線に進化した様子のようなのが見られました

カレッタイルミネーションを見た後は、時間があったのでミッドタウンのイルミネーションも見に行きました

• たらよろさん 2018/01/10 23:21:38
    美女と野獣
    こんばんは、かおニャンさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくねー♪

美女と野獣の音楽が脳内に流れつつ、、、、
    旅行記をたのしませて頂きました♪
    鮮やかな色がクルクルと変わる様子が手に取るようにわかって、楽しかったです。
    最近はイルミネーションも、長い期間してくれて、
    おっしゃるように11月だとまだ人も少なめ&寒さもマシ!!ってことで良いですよねー(笑)

私も久し振りに東京のイルミネーションを見に行きたいなぁ。

たらよろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/01/13 08:31:39
    ☆たらよろさん☆
    昨年もたくさん素敵な旅行記見せて頂き、
    私の投稿の方にも丁寧に見て下さりありがとうございました
    かなり過ぎちゃいましたが、、、
    あけましておめでとうございます☆今年もよろしくお願いします^^

12月にも日帰りで東京や横浜などの少し近場なお出かけはしてるんですが
    ちょっと旅行記が遅れ気味ですでに年が明けてしまいました〜…^^;

カレッタイルミは数年前に行ったことあったんんですが、今回は私の好きな映画がテーマという事で出かけてきました^^
    動画とかで伝えた方が分かりやすいのでしょうが、写真だけでアップしてますのでなかなかうまく伝えられるか心配でしたが、そういって下さってありがたいです♪

12月クリスマス少し前にもちょっと汐留に寄ったのですが、観覧場所の列を見越してのポール?ラインが設置されていましたので混むんだろうな〜?と思いながら横を通り過ぎてきました。

まだ何か所かアップしてない所あるので、クリスマス時期過ぎちゃったけど…こんなとこ行ったんだ?的な感じでお時間ある時などでも見にいらして下さい☆

かおニャンさんのトラベラーページ