オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん買い物した満足感はあるものの、やっぱりまだ帰りたくないそんな<br />帰国日

2017わくわくハワイIII 4泊6日⑨5日目 デルタ航空福岡直行便で帰国 最終日

2017/11/18 - 2017/11/23

hanahana

hanahanaさん

帰国日

11月22日(水)ハワイ5日目帰国日

今回の宿泊ホテル
    2017に改装してキレイになった
    ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ

ワイキキの西側に位置し、クヒオ通り沿いの44階建てホテルです。
    トロリー停留所、ABCストアも近くて便利でした。

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ ホテル

気になる点は…
    ・ベットの高さが高すぎる
    えいっと飛び乗る感じ(笑)
    ・エアコンがベットの真横にありうるさい
     寝るときは消さないと寝られません
    ・トイレ ウォシュレットなし
    ・お風呂
     浴槽が浅い
     シャワーが固定式
     水圧弱
     バスタブ排水に難あり(解決済)

良かった点は…
    ・金庫あり
    ・ドライヤーあり
    ・コーヒーメーカーあり
    ・Wi-Fi無料 速度問題なし
    ・朝食無料
    ・日本語デスクあり
    気になる点があっても、私たちは買い物から帰って寝るだけですので大丈夫でした。

窓からの景色
    上層の階からなら海が見えるかも・・・

フロントは、チェックイン、チェックアウト時ともに混雑もなくスムーズ
    チェックイン時、パスポートとクレジットカード提示が必要でした。

6:30起床 早朝から開いているので便利!
    “ABCストア”
    最後のお買い物

本日の購入品

買い忘れはないはず・・・

最後の朝食は、ABC帰りにホテルでオレンジジュースを飲み、
    部屋に戻って姉とシェア
    昨日買ったスコーンがおいしかった。

YちゃんとNちゃんはホテル朝食

8:40 チェックアウト
    8:55 送迎集合時間
    空港の送迎はまさかのリムジン!!
    荷物が多過ぎて後ろのトランク閉まりませんでした(・・;)

帰りの座席は、特に何もしませんでした。

気になっていたスーツケース重量は、事前計量で姉だけオーバー、あわてて荷物移動。
    大丈夫って言ったやーんって怒られた(^^;

出国手続きは特に問題なし。

デルタ航空 DL599 12:20発
    福岡行
    去年お世話になったマッサージ店はお休みだったので、マッサージチェアを利用しました。10分$2

• 飛行時間 9時間58分 (&gt;_&lt;)

飛行時間 9時間58分 (>_<)

ドリンクとおつまみ

本日のメニュー
    ・牛肉のプルコギ、野菜、ご飯
    ・シラチャ風味の豚肉、野菜、ご飯
    ・アニョロッティパスタの四種チーズ詰め、ほうれん草のソテー の3種類

私たち姉妹
    パスタは品切れのため
    ・牛肉のプルコギ、野菜、ご飯

メインのプルコギもご飯もいまいちおいしくなかった。

YちゃんとNちゃん

残り時間1時間きったーーー

18:12
    福岡空港
    解散しまーす。
    荷物の量=楽しさと思い出

ほぼ計画通りに進み、トラブルもなくとってもいい旅でした。
    やっぱりハワイはリフレッシュできます。

あーまた行きたい(*^_^*)
    行きたい所もまだあるし、買いたいものは増えるばかりです。
    ダイヤモンドヘッドも一回ぐらい登ってもいいかなと思ったり…
    オアフ島だけでなく、他の島にも行ってみたい。
    あー全然4泊じゃ足りないーーってなりますね。

hanahanaさんの関連旅行記

hanahanaさんの旅行記一覧