オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目 朝食後は、今日は、カハラモールとモンサラット通りでランチ、途中寄り道して、最後はご褒美ディナー<br />最後の一日ですがめいいっぱい楽しく過ごします。<br />ご褒美ディナー ちゃんとしたお店での食事は今回はじめてです。

2017わくわくハワイIII 4泊6日⑧4日目 カハラモール・モンサラット通りでランチ・カパフル通りでマラサダ、最後はご褒美ディナー

2017/11/18 - 2017/11/23

hanahana

hanahanaさん

最後の一日ですがめいいっぱい楽しく過ごします。

11月21日(火)ハワイ4日目続き
    レアレアトロリー イーストコーストライン
    9:50 Tギャラリア(DFS)発
    ダブルデッカー(二階建てのバス)
    観光ガイド付き

日差しがまぶしい サングラス必須です。

そのまま乗っていれば、一周約150分
    ハナウマ湾やハロナ潮吹き穴にも行けるバスですが、
    今回は、カハラモールで下車します。

各自自由行動
    買い物リストを確認しながらそれぞれ商品探しスタートです。

カハラ モール ショッピングセンター

“WHOLE FOODS MARKET ホールフーズマーケット”
    絶対はずせないスーパーです。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ここの店内はたくさん写真が撮りたくなります。

エコバックも種類がたくさんあります。
    いっぱい持っているのに欲しくなるのよね~
    でも今回は買いませんでした。
    お値段だけでもチェックしておけば良かった…

パイナップルとハイビスカス
    金色に輝くのもあるのねー

ちょっと欲しかった大判のバスタオル・・・

サプリメントも充実

“シャカティー”
    話題のスーパーフード「ママキ」から抽出したお茶。
    ボトル物はつい敬遠してしまいがちだけど、ちょっと飲んでみたかったかなー
    って後から思います・・・

“コンブチャ“
    こちらも人気のドリンク 紅茶キノコのこと。
    健康志向の方に大人気だそうです。

“カハラモール”
    ポインセチアのツリー

11:17
    “SOHA LIVING”
    ハワイらしいインテリア雑貨がいっぱい
    我が家にもハワイを持ち込みましょう(^^)

ソーハリビング (カハラモール店) 専門店

全部欲しい…

買い物を終えて、ランチの店に向かいます。
    イーストコーストライン レアレアトロリー
    11:35 カハラモール → 11:46 パイオニアサルーン

ちょうど行きと同じぐるっと回ってきたトロリーに乗ることができました。

11:50
    “Pioneer Saloon パイオニアサルーン”
    プレートランチで有名なお店
    前回、開店前で食べられなかったので今回再チャレンジです。

パイオニア サルーン 地元の料理

不思議な雰囲気だけど落ち着きます。

レジ受付で、壁に貼ってあるメニューを見てオーダーします。なかなかすぐに決められなかったので、事前に調べていたらよかったかな…
    ご飯は、ホワイト、ブラウン、雑穀米、ワカメご飯から選択できます。

会計を済ませて、席を確保し、出来上がったら番号を呼ばれました。

・Grilled Ahi Wasabi
    白米 $14
    ・Mochiko Chicken
    ブラウンライス $9

安くておいしい!
    ハワイはお米がいまいちですが、ここのご飯はおいしかったです。

他にもたくさん種類があるので、いろいろ食べてみたいです。

お隣の
    “モンサラットシェイブアイス”

“ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル”

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

マーケットの方で、名物のスコーンを買います。
    とっても大きく、ずっしりと重い
    日替わりで色々種類があるようです。
    明日の朝食用に買って帰ります。

・ブルーベリー クリームチーズ

プルメリアの花 大好き!

ダイヤモンドヘッド/カハラモールライン レアレアトロリー

コーヒービーン&ティーリーフ/キャンベル通り → セーフウェイ

去年と停留所の位置が少し奥に変わってました。

次のセーフウェイで下車
    カパフル通りをカハラに向かって少し歩いて、
    “レナーズ・ベーカリー”

近くだから是非食べたいと希望!
    行きましょ、行きましょ!
    もちろんマラサダを買いに行きます。

レナーズベーカリー スイーツ

店内は、それほど混雑してなかったです。
    ・オリジナル $1.25

揚げたてアツアツをその場で頂きます。
    ふわふわで1人一つは、ペロリといけます。
    やっぱりおいしい!

食べ終わって、歩いて向かったのは
    “セーフウェイ”

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

初めてのスーパーです。
    店内も通路もゆったりで見やすく、会員になればお得みたいです。

ダイヤモンドヘッド/カハラモールライン レアレアトロリー

ホノルル行方面
    セーフウェイ → ホテル・ラ・クロワ
    ホテルに戻ります。

ホテルに荷物を置いて、またお出かけします。

“インターナショナルマーケット”
    ・ヴェラ・ブラッドリー

“ワイキキ・ファーマーズマーケット”
    火・木曜 16:00~20:00
    ハイアットホテルの1階で開催中

昨年のKCCファーマーズマーケットでおいしかった
    マカダミアンナッツのお店が出店していて
    同じものを買いに来ましたが、今は販売していないとの事
    試食して一番味の近いものを購入。残念・・・

ドリンクやパンも販売していました。
    アクセサリーショップとかアートの店もあるようです。

空を見上げてこの景色!
    ほんと絵になるよねー

ワイキキのカラカウア通り
    ハワイ語ALOHAの文字発見!
    他にもあるようですが、見つけられず。

14:30
    ABCストアでおやつを買ってホテルにもどり休憩
    30分ほどお昼寝しました。スッキリー

18:00
    ご褒美ディナー
    ハワイは物価も高く、食事はテイクアウトやフードコートもいいけど、1日ぐらいは夜も豪華に食事したいと、最後の夜はこちらをHISで事前予約しました。
    人気のお店は、予約が安心で確実。当日では、希望時間が取れなかったりすることもあるそうです。

“タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ”
    スタンダードディナー $66
    (ドリンク別)

レアレアマガジンによると…
    グルメライターも絶賛のハイレベルなイタリア料理
    イタリアで修行したカリスマ日本人シェフが作り出す極上の味とのこと。期待大です。

到着して、案内されたのが道路側の窓際の席。
    緊張する…
    そして、サービスしてくれるスタッフさんが全員イケメン!
    日本語スタッフ◯になってて安心していたら、まさかの全員英語!
    さらにドキドキーーー

量もちょうどよく味もとってもおいしかったです
    今度ランチ食べたいねーって言ったら、私たちお昼にワイキキにいたことがないよねって・・・。確かに(笑)

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

ハワイ今回初のビールで乾杯!

・前菜盛り合わせ
    (ハワイ産完熟パパイヤ、ホー農場のトマト、ブッラターチーズ、生ハムのサラダ仕立て)

・冷製スープ

・フオカッチャ

・ハワイ産完熟トマトのポモドーロとバジル・フィットチーネ

・プライム牛フィレ肉と季節野菜の炭火焼き・バルサミコソース

・自家製ティラミスとイタリアンジェラート
    ・コーヒー

若干緊張感のあるディナーでしたが大満足!
    最後の夜にピッタリでした。

お世話になったレアレアトロリー
    グリーンはアラモアナ/ドンキラインですね。

私たちは、このトロリーが大活躍!
    分刻みのスケジュールとなることもあるけど、
    時間を上手に使って行動することがポイント。
    大変お世話になりました。

最後のお土産選び
    “ホノルル・クッキー・カンパニー”
    パイナップルの形でおなじみのクッキー
    自分で選んで箱に入れるのを初めて購入。
    好きな味が選べて少しお買い得でした。

私の好きなクッキー
    ・コナコーヒー
    ・マンゴー&マカダミア
    ・チョコチップマカダミア

ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

本日の購入品(昼の部)
    alohaの置物 お気に入り(家では渋い顔をされたけどめげない)

本日の購入品(夜の部)

とうとう最後の夜・・・
    これからスーツケース荷造りです。
    1個23kg×2個まで無料
    上手にパッキングしなければなりません。
    早く終わらせて寝ないといけないのに、これが結構時間かかるのよね・・・

あっという間の4日間 無事に終了。
    トラブルもなくみんな元気でよかったです。

hanahanaさんの関連旅行記

hanahanaさんの旅行記一覧