オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目 ご褒美モーニングでお腹いっぱいのあとは、お待ちかねのショッピング!<br /><br />事前調査が重要。<br />座ったら時間を決めないとダメ。<br />気に入ったら買う!<br />分かってるけど、ずっと座っちゃう~

2017わくわくハワイIII 4泊6日⑥3日目 ワイケレ・ワイキキ 買い物の日

2017/11/18 - 2017/11/23

hanahana

hanahanaさん

事前調査が重要。
座ったら時間を決めないとダメ。
気に入ったら買う!
分かってるけど、ずっと座っちゃう~

11月20日(月)ハワイ3日目続き
    ワイケレ プレミアム アウトレット

前回と同じくVELTRAで予約した送迎ツアーバスにて移動します。

ツアー催行会社:ロバーツハワイ
    ピックアップ場所:シェラトン ワイキキホテル バス乗り場
    ピックアップ時間:9:05
    料金:往復 $18 (去年$15から値上がり)

写真は、去年はなかったFURLA
    (^◇^)

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

$お金の話$
    2017
    アメリカはトランプ大統領の就任
    日本では、北朝鮮のミサイル問題や衆議院選挙などの影響もあったのかな
    円相場は $1 ¥107~¥118の一進一退でした。
    夏ぐらいが一番安かったかも、両替のタイミングはなかなか難しいです。

日本両替(大黒屋)
    2017.10.25 レート $1 ¥115.93
    2017.11.2  レート $1 ¥116.13

現地
    2017.11.18~2017.11.22
    クレジットレート $1 ¥114.309~¥114.958

現地でのクレジットカード決済の方法が、カード会社によって少し複雑になっていました。
    現金を多く持ち歩くのも怖いけど、後日カード会社の明細を見るのもそれはそれで怖いです(笑)

途中休憩、まだまだ増えますよ(^o^)

YちゃんとNちゃんは、昨日も行ったので下見済み、情報も豊富です。

・Kate spadeは、60%+20%OFF(一部商品除く)
    今回は、前回に比べるとバックばかりでなく洋服やアクセサリーなどじっくり見たと思う・・・

・FURLAは、40%OFF(一部商品除く)
    持っていない色のバックを購入
    春になったらおろそうかなと思っています。

各自買い物を済ませて、14:00出発のバスでワイキキへ戻ります。
    今回も満足なお買い物が出来ました。

いったんホテルに戻って、またワイキキへ出かけます。
    各自自由行動の後、DFSで待ち合わせて4人で行動。
    18:17
    ・ハレクラニブティック

ハレクラニブティック お土産店

昨年より種類が増えた気がします。

ハレクラニのリースとツリー

18:30
    “ABCストア“
    ・キャスター付バック $13.99
    サブのボストンバックはあるけど、重さと移動しやすさを考えるとキャスター付が欲しくなり購入。
    肩の負担もなく大正解!

ロイヤルハワイアンホテルへ移動
    ライトアップもいいですね。

18:50
    “マリエ オーガニクス“
    ハワイ・カウアイ島発オーガニックブランドのお店。

リードデュフューザー種類がたくさんあって迷います。
    私とNちゃんは、プルメリアを購入 $29.25
    最後まで迷っていたYちゃんは、確かハイビスカス
    ・プルメリア
    ・ピカケ
    ・コケエ
    ・パイナップル
    ・ハイビスカス
    ・マンゴー

マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店

19:00
    “TRH インスパイアード”
    ロイヤルハワイアンホテルの公式ショップ
    店内はかわいいピンクの雑貨がいっぱいで、あれもこれも欲しくなります。

ネットでチェックしていたマグカップを購入
    ホテルとビーチが書かれていて内側がピンク(^^)
    家でもハワイ気分になれます。

TRHインスパイアード 専門店

20:00
    本日の夜ご飯 持ち帰ってホテルで食べました。

カラカウア通りのCoco Coveのポケ丼とおにぎりとフルーツを姉とシェア
    ポケ丼は、ポケを1種類か2種類を選択できました。
    欲張って2種類に、スパイシーアヒと何か・・・忘れた・・・

店員さんが大盛りにしてくれたのか、持ち方のバランスが悪かったのか、スパイシーアヒがかなり侵略しています。
    量が多いし、かなりピリ辛スパイシーで途中でギブアップ。

YちゃんとNちゃんのはきれいに分かれていますね。

さて食事の後は、お風呂入って早々に寝ます。

本日の購入品(昼の部)
    意外と少ない?

本日の購入品(夜の部)
    ・ハレクラニランドリーソープ $26
    何を洗う時に使用するか?悩み中 等々

hanahanaさんの関連旅行記

hanahanaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る