熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きのみやじんじゃ<br /><br />静岡県熱海市西山町43-1<br />電話番号:0557-82-2241<br /><br />http://www.kinomiya.or.jp/<br />↑<br />公式ホームページ<br /><br />日本屈指のパワースポット<br />として知られ、全国的な人気です。<br /><br />本殿に向かって左奥にある御神木「大楠(おおくす)」<br />は健康長寿・心願成就の巨樹として、毎日多くの参拝者が訪れます。<br /><br />熱海の土地神様としても 参拝される方々が多い神社です。<br /><br />來宮神社は古くから「禁酒」の神としても信仰され<br /><br />樹齢2,000年以上の御神木・大楠の生命力にあやかり、<br />健康を祈られる方が多く訪れていると言います。<br /><br />巨樹。2,000年を超えても 尚 木々は茂り そのパワーに圧倒されてください!<br />国指定の天然記念物です。<br /><br />大木を通り過ぎると 徳富蘇峰の碑が建っていました。<br />なんでも 蘇峰の 遺髪を祀ったとか・・・知らなかったわ!<br /><br />鳥居付近には 稲荷神社・三峯神社・第二楠<br /><br />本殿脇には 来宮財辯天があります。 <br /><br />池には 財を表す 蛇の石や置物・白い蛇のたまごが あります。 見逃さないでね!<br /><br />社務所の中には 種類豊富な お守りがずらり!<br /><br />神輿も展示されており じっくりと 拝見して来ました、<br /><br />神社内には お茶処があり 休めるようになっていますが<br />今回は 立ち寄らず 帰ってしまいましたが・・・<br /><br />平日とはいえ 人が多いですね。<br /><br />駐車場は ほぼ利用不可能かもしれません。<br />平日に訪れましたが やっと 空いたスペースに止めさせて頂きました。<br /><br /><br /><br /><br />

来宮神社 樹齢200年に圧倒! パワースポット 力頂いて来ました!

2017/11/16 - 2017/11/16

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

きのみやじんじゃ

静岡県熱海市西山町43-1
電話番号:0557-82-2241

公式ホームページ

日本屈指のパワースポット
として知られ、全国的な人気です。

本殿に向かって左奥にある御神木「大楠(おおくす)」

熱海の土地神様としても 参拝される方々が多い神社です。

來宮神社は古くから「禁酒」の神としても信仰され

樹齢2,000年以上の御神木・大楠の生命力にあやかり、
健康を祈られる方が多く訪れていると言います。

国指定の天然記念物です。

大木を通り過ぎると 徳富蘇峰の碑が建っていました。
なんでも 蘇峰の 遺髪を祀ったとか・・・知らなかったわ!

鳥居付近には 稲荷神社・三峯神社・第二楠

本殿脇には 来宮財辯天があります。

社務所の中には 種類豊富な お守りがずらり!

神輿も展示されており じっくりと 拝見して来ました、

神社内には お茶処があり 休めるようになっていますが
今回は 立ち寄らず 帰ってしまいましたが・・・

平日とはいえ 人が多いですね。

駐車場は ほぼ利用不可能かもしれません。

稲荷神社が 鳥居をくぐると 左側に位置しています。

子狐をなだめている(・・? ような姿の 狐さん

第二大楠 が 本殿前に・・・・こちらは 落雷でしょうか?
    幹の間が 空洞になっていました。

こちらも 凄いパワーでしょうねえ!

• イチオシ

木の足元には 七福神さま

少し歩くと 三峯神社が 右側に

こちらで お参りです。

来宮財辯天が 朱色の橋を渡ると位置。
    拝殿の 右側にあります。

なかなか 見事ですね。

中には 蛇の置物が沢山!

財辯天を祀る小高い丘の上から 池を見下ろすと 鯉

池にも 蛇が!

• 蛇 蛇 白いたまごが 後ろに見えます。

蛇 蛇 白いたまごが 後ろに見えます。

いよいよ これから 奥にある 大楠へ参ります。

• 立派です! 2000年と言われている大楠

立派です! 2000年と言われている大楠

青々と茂っています!

木の裏手を歩いて一回りすると 滝が!

徳富蘇峰の碑 には 当時の総理大臣
    中曽根康弘氏の著が

社務所内に 飾られた 神輿 金ぴかです

お休みどころがあります。 一息と行きたいのですが
    時間が無いので 雰囲気だけ・・・

御朱印

お守り拝受

何かって? えへへ・・・

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記

KEN Yoshimuneさんの旅行記一覧