熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.11.16 <br /><br />殆ど 地元!!!!!!!!!!!! なので いつも 通り過ぎてしまう熱海。<br /><br />たまには 駅前で ぶらぶらして ご飯でも食べようかと 出かけました。<br /><br />お目当ては 駅前ビルの地下にある まぐろやさん で お刺身定食です。<br /><br />昼食後 熱海の駅前へ<br /><br />ここには 家康の湯と 言う 足湯が 残されています。<br /><br />天然温泉を使用した足湯。<br />徳川家康来熱400年を 記念して 作られたものです。<br /><br />連日多くの人でにぎわっていますよ。<br /><br />静岡県熱海市田原本町11-1(熱海駅前)<br /><br />看板だけでも 見て楽しいですねえ。<br /><br />干物・甘味・野菜などが多様に 販売されています。<br /><br />いつもとは違って のんびりと した 昼間を過ごしました。<br /><br />

熱海 市街 まぐろやさん 家康の湯で足湯 商店街でのお土産探し 楽し!

2017/11/16 - 2017/11/16

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

2017.11.16

昼食後 熱海の駅前へ

ここには 家康の湯と 言う 足湯が 残されています。

天然温泉を使用した足湯。
徳川家康来熱400年を 記念して 作られたものです。

連日多くの人でにぎわっていますよ。

静岡県熱海市田原本町11-1(熱海駅前)

看板だけでも 見て楽しいですねえ。

干物・甘味・野菜などが多様に 販売されています。

いつもとは違って のんびりと した 昼間を過ごしました。

自家用車 徒歩

西湘バイパスから 海岸へ抜けて 車で 熱海駅へ向かいます

熱海駅

駅前ビルの地下へ マグロを食べに!

あっ! もう開店してた。混雑してます。

定食!

駅前へ 再び 出ると 直ぐに 家康の湯があります。

皆さん 靴を脱いで くつろいでいます。

• sLが 駅前に展示されたました・・・

sLが 駅前に展示されたました・・・

商店街へ 買い物と物色に・・・

ここで 甘味を お土産に買いましたあ

さつまいも!

しいたけも 焼いたら美味しそう!って事で 買い求め・・・

• 洒落た玄関先ですねえ。

洒落た玄関先ですねえ。

駅前には いくつかの 公衆浴場が あります。とても安く入れますよ。

• イチオシ

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記