釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日間の旅2日目、【松島、南浦洞編】<br />(・∀・)「今日の予定、聞かないの?」<br />(´・ω・`)「あえて聞かない」<br />(・∀・;)「まぢ?ミステリーツアーやん!」<br />(´・ω・`)「ンフフ♪」<br />(・∀・;)「(責任重大・・・)」<br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /><br />★旅の目的★<br />オットゆんゅを驚かせる<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11313500

ゆーぢよ旅日記 釜山3日間~2・3日目~

2017/12/16 - 2017/12/18

2058位(同エリア6730件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

釜山3日間の旅2日目、【松島、南浦洞編】
(・∀・)「今日の予定、聞かないの?」
(´・ω・`)「あえて聞かない」
(・∀・;)「まぢ?ミステリーツアーやん!」
(´・ω・`)「ンフフ♪」
(・∀・;)「(責任重大・・・)」

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
オットゆんゅを驚かせる

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

2017年12月17日~2日目~

6:30--起床
    7時からの朝食時間に合わせて起床。

7:00--朝食
    朝食会場は2階です。すでに多くの人!
    種類はさほど多くないですが十分かと思います。
    カレーがあったので食べてみましたが、
    味がない・・辛くない・・
    カレーはオススメしません。

9:30--チェックアウト
    荷物を預けて出発!
    釜山駅から地下鉄で南浦駅へ。

10:00--バス乗車
    薬局の目の前の
    南浦洞(Nampo-dong)バス停へ。

ちょうど71番のバスが来たので早速乗車!
    10分程のバス旅。

10:10--岩南洞到着
    岩南洞住民センター
    (Amnam-dong Community Service Center)バス停で下車。
    バス前方にある電光掲示板に
    次のバス停の名前がでます。
    英語名も表示されます。

道の向い側の警察署の
    横の商店街の様な道をまっすぐ進みます。

5分ほど歩くと海!
    (´・ω・`)「ロープウェイのとこだー!」

そう!ロープウェイに乗りにきました。
    まずはスカイウォークを歩きます。

冬なので風が冷たい。。
    でもお天気はいいので人が沢山います。

スカイウォークからロープウェイ乗り場へ。
    ここ(写真)から入ります。

1階でチケットを購入し3階へ。
    床が透明のゴンドラの方が人気の様で
    長い列ができていました。
    オットゆんゅが高所が苦手なので
    我らは普通のゴンドラでw

ゴンドラ内は基本相席で
    次々に詰め込まれるのですぐに順番が来ます。
    約10分の空旅です♪

到着した先はフードコートや
    売店がある施設になっています。
    建物の裏手に丘があり
    トレッキングのルートになっている様です。
    3階のテラスは見晴らしがとってもよく、
    寒い中でも沢山の人が写真を撮っていました。

2階のフードコートで一休み。
    眺めのよい窓側の席で
    カフェラテとホットチョコをいただきます。

12:00--ロープウェイ乗車
    復路も相席でした。次の人は貸切になってたー!
    ちょっと待てばよかった~(泣)
    片道しか買わない人はどうやって帰るんだろう・・・
    この道(写真)を帰るのかなぁ?

もうスカイウォークが見えてきました。
    あっと言う間ですが楽しい♪

ロープウェイを降り、
    建物の裏へ行ってみると、
    ちょっとした展望台になっていました。
    眺めよいー♪

展望台から降りる途中で
    猫ちゃんに遭遇!
    ご飯中に写真撮ってごめんねー

朝通った、商店街を抜けて
    警察署前に戻ってきました。
    警察署から坂を少し登ったところに
    帰りのバス停があります。
    帰りは30番バスに乗車~

13:00--南浦洞到着
    30番バスは
    地下鉄が通っている大通りではなく
    途中で裏道に行きます。
    New dong-a marketというバス停で下車。
    農協の裏手辺りに着きます。

13:10--南浦洞散策
    昼ごはんに【オックッダ】に行きましたが、
    まだオープンしていなかったので、
    BIFF広場でホットックをモグモグ

15:00--農協到着
    腹ごしらえの後は農協へ。
    お土産等々を購入。
    エコバッグがパンパンw

15:50--昼夕食
    再びオックッダへ。
    店内はまだ暗かったですが
    店員さんがいたのでドアをあけ
    「OK?」と聞くと「OK~」と。
    開店準備をしながらオーダーを受けてくれ、
    出てくるのも早かったです。

カルボナーラチキンとポテトを注文~
    ウマ。。。!!
    真ん中にパスタ!
    パスタは普通かなw

ポテトもチーズパウダーがかかっていてウマ。
    (・∀・)「ハッピーパウダーだ!」
    (´・ω・`;)「そ、そうだね・・・」
    食事を終えて、最後の買い物も済ませて地下鉄へ。

17:50--ホテル到着
    荷物をピックアップして釜山駅へ。
    入ってすぐの【パリバケット】で
    翌朝用のパンを購入~

パン購入後、2階へ。
    釜山駅の中を横切って裏口へ。

釜山駅の裏口から横断歩道を渡り、
    駅と平行に歩きます。
    少し歩いて右へ曲がると
    循環バスのバス停がありますが、
    もう港は目と鼻の先。。。
    結局港まで歩きますw

18:10--釜山港到着
    3階でチェックイン。

18:40--出国審査
    セキュリティのドアの前に並びます。
    並ぶとすぐにドアが開き、
    セキュリティ、出国審査に進みます。

19:00--乗船
    出国審査後、すぐに船へ。
    船の手間のドアでまた待ちます。
    修学旅行と重なっていたようですごい人!

22:00--釜山港出港
    ゆーぢよは早々と就寝w

2017年12月18日~3日目~

7:30--下船
    5:30には着岸していますが、
    下船開始は7:30です。
    あっという間の旅行でした~。

訪れた回数さえもう忘れるぐらい
    行っていますが、
    また新しい発見ができた釜山でした。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る