桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桐生にある崇禅寺の紅葉が綺麗と聞いたので、11月22日~23日の2日間に本尊阿弥陀如来夜間拝観御開帳と紅葉のライトアップが行われるので、せっかくなら限定御朱印も頂きたかったので夕方から行って来ました。<br />500円の志納金はかかりますが、もらった券でお抹茶とお菓子を頂けました<br />

桐生にある崇禅寺の燈花会で紅葉のライトアップが行われるので行って来ました

2017/11/22 - 2017/11/22

かおニャン

かおニャンさん

桐生にある崇禅寺、こちらも最近知ったお寺さんですが、、こちらの限定御朱印も人気があるようで、宝徳寺と共に頂きに行く方もいるらしいです

臨時駐車場に車を止めて

お花会は17時からなので、少し早目に行きお参りします

紅葉の色づきはまばら

赤、黄色、オレンジ、緑など陽の当たりによって違うのかな

天気があまり良くなかったので写真には綺麗に写りませんが、綺麗な紅葉が見られました

池に散ってるモミジも多くありますが、まだまだ綺麗に見られそうです

陽が暮れて明かりが灯り始めました

お地蔵さんもカラフルに、、

真っ暗になる前に少し見て回ります

写真は撮ってませんが、ご本尊の阿弥陀如来さまが見られました

燈花会始まりのアナウンスが流れました

紅葉見てる途中に甘酒も頂きました

紅葉をゆっくり見て

一回りし終えたくらいにちょっと雨が降ってきました。。。

こちらでお抹茶頂きます

志納金500円払った時に頂いた券でお抹茶が頂けます

中ではお琴の演奏もされていました

順にお抹茶とお菓子が運ばれてきました

夜の紅葉を楽しんだので帰ります

11月限定?の御朱印と

2日間限定の御朱印を頂きました