サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、年に一度のバリ島行脚のときがやってきましました。<br />この為に、一年の間頑張って働いている、、、と行ってもいいほどの大切な年中行事の一つになっています。<br />ただ、今年はアグン山の噴火で、行き先を変更しようと奥さんと、かなり悩みになやんだのですが、結局は、バリ島に変わる行き先はあり得ず、、、という結論に、、、もしまた噴火したら、その時はその時でいいじゃん!、、、、その時は、その時にいる場所で考えましょ、、、ということに、、、<br />しかも、今回もSQの特典航空券なのですが、ずっとウェイティングで取れていなかったサンフランシスコからシンガポールまでのビジネスクラスがコンファームされ、な、な、なんと、全行程がビジネスクラスに!シンガポール航空の素晴らしいフライトができることになったのでした、、、<br /><br />現在、サンフランシスコ国際空港では、ユナイテッド航空が、Polaris Loungeを建設中で、建設される場所にあった、United Club、Eva Airlines Lounge、そして、Silver Kris Loungeは閉鎖中、、、スタアラの、ビジネス、ファーストの乗客は、以前の、United International First Loungeを、共用中、、、スタアラゴールドでエコだと、なんと国内線ターミナルのあのダサイUnited Club迄行かなきゃならないのです。  我々は、この、UAのインターナショナルファーストラウンジは、以前、ANAのファーストに乗った時に利用したのですが、とても感じの良いラウンジではあったけれど、狭かった覚えが、、、あそこに、全てのスタアラのプレミアムクラスの乗客が行ったらどんなことに、、、と思っていたのですが、果たしてどうだったでしょうか?

2017年12月 バリ島旅行記 その1 サンフランシスコ国際空港ラウンジホッピング

2017/12/24 - 2017/12/24

kb94303

kb94303さん

今年も、年に一度のバリ島行脚のときがやってきましました。

現在、サンフランシスコ国際空港では、ユナイテッド航空が、Polaris Loungeを建設中で、建設される場所にあった、United Club、Eva Airlines Lounge、そして、Silver Kris Loungeは閉鎖中、、、スタアラの、ビジネス、ファーストの乗客は、以前の、United International First Loungeを、共用中、、、スタアラゴールドでエコだと、なんと国内線ターミナルのあのダサイUnited Club迄行かなきゃならないのです。 我々は、この、UAのインターナショナルファーストラウンジは、以前、ANAのファーストに乗った時に利用したのですが、とても感じの良いラウンジではあったけれど、狭かった覚えが、、、あそこに、全てのスタアラのプレミアムクラスの乗客が行ったらどんなことに、、、と思っていたのですが、果たしてどうだったでしょうか?

徒歩
シンガポール航空

今年も毎度の年末のバリ島旅行に出発です、、、、

いつもの深夜のサンフランシスコ空港、、、

アジア行きのフライトの出発ラッシュです、、、、

今年は、初の全行程SQのビジネスクラスです!!!
    いつもどうりの深夜のサンフランシスコ空港、、、、
    チェックインを済ませ、ラウンジへと直行します、、、

ラウンジへと向かおうとすると、、、、、
    セキュリティーチェックの列はこんなに長くて、、、、

こんなの初めて見ます、、、

実際のセキュリティーエリアも超混雑、、、、
    さすがにクリスマス前のバケーションシーズン、、、、

UAのポラリスラウンジを建設中の為、UAのUNITED ラウンジ、EVA航空ラウンジ、、、SQラウンジ、、、、すべて閉鎖中、、、
    で、利用できるのは、以前にも使ったことのある、UAの国際線ファーストクラスラウンジ、、、、

いつもなら、この正面がUAラウンジ、、、、

その右側のSQラウンジ方向も通行止め、、、、

我々は、AMEXの CENTURION LOUNGE へ、、、
    でも、もうすぐクローズの時間です、、、

もう、ほとんどの食べ物が残っていなかったのですが、、、、

先ずはシャンパンを一杯、、、、、
    最高の瞬間、、、、、
    これからのバケーションに乾杯!、、、、

あまり食べ物はもうなかったのですが、、、、、
    スープや、、、、

サラダなどはあって、、、、

こちらでいただいたものです、、、、

やはり、CENTURION LOUNGE は裏切りません、、、、

それから、UNITED のラウンジへ、、、、
    ファースト、ビジネス、スタアラの上級会員が全員入れるこのラウンジ、、、
    恐ろしく混んでいるだろうな、、、、と思いながら、、、、

以前ANAのファーストに乗った時に利用した時には、ソファーの数も少なく、優雅な雰囲気で包まれていたのですが、、、、やはり、、、ものすごい混み具合、、、

食べ物も、アメリカらしく、これでもかッと、いうくらい出来るだけ多くの種類のものを、ドンっと、、、置いてあると言う感じ、、、、

とりあえず種類は豊富、、、、

でも、座る処は皆無、、、、、

お皿に食べ物を取った後、、、座る場所を探すも、、どこにも無し、、、

プレゼンテーションを気にして盛り付ける事などできないくらいの混雑ぶりで、すぐになくなってしまいます、、、、

フルーツもたくさん、、、、

野菜スティック、、、、

ラウンジの中を座る場所を探して回っていると、片隅のほうにこんなエリアが、、、
    UAの、最高峰と言われる、あのグローバルサービスメンバー専用エリア、、、、

でも中は空っぽ、、、、

受付の人に席が全く無いから、、、といったら、こちらを使ってもいいと、、、、

静かで人もいなくていいのですが、別にすわりごごちがいいわけでもなく、雰囲気がゆったりしているわけでもなく、、、

でも座れただけマシです、、、、、

こちらでいただいたもの、、、、

日本の週刊誌がありました、、、、

本日の搭乗券、、、、、

それでは、ゲートへと向かいましょう、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る