バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、サンフランシスコまでの帰国編です。このままずっとこのバリ島にいたいです、、、、でももう現実が私を待っています。<br />帰りは、SQでDPS/SIN/HKGで、ビジネスクラスでのサンフランシスコまで、、、SQのビジネスクラス、、、超楽しみです。

2017年 バリ島旅行記 最終章 シンガポール航空 デンパサール/シンガポール/サンフランシスコ ビジネスクラス搭乗記

2017/12/24 - 2017/12/24

kb94303

kb94303さん

徒歩 飛行機
シンガポール航空

さて、短かったバリ島滞在を終え、サンフランシスコまで帰ります、、、

数年前にあたらしくなった空港、、、

いつものことですが、ハードのほうは新しくても、てもソフトの方が、、、

特に買うものもないので、期待ができないのはわかっているのですが、とりあえずラウンジへと直行します、、、

帰りも特典でサンフランシスコまでビジネスクラスです、、、

♪♪♪、、、、、

いい加減どうにかしてほしい、唯一のラウンジ、、、

なので写真はなしです、、、

ゲートへと向かいましょう、、、、、

如何にもバリ島っぽいゲートのデザイン、、、、

本日お世話になる飛行機、、、

飛行機ワッチングなどをしながら、、、、

本日の搭乗券、、
    デンパサールからシンガポールまで、、、、

シンガポールから、サンフランシスコまで、、、、

ブルーの帯が美しい、、、、、

ラウンジインビテーション、、、

そういえば、このエレベーターのボタン、、、
    両方とも開く、、、になってるんですが、、、、

ゲート周辺、、、すべてが異常に高い、、、、

まもなく搭乗です、、、、

?!!!!

シンガポールまでお世話になる飛行機、、、、

お楽しみの愛読書、、、、、

先ずはウエルカムドリンクから、、、、

モチ、シャンパンを、、、、

至極の瞬間、、、、

普段見ることのできないエアラインなどを窓越しに見ながら、、、、

本日のお食事、、、
    これ去年も食べました、、、、

美味しかったです、、、、

デザートもレベル高い、、、、

ガーリックブレッドは大好物、、、、

如何にもトロピカル、、、みたいな雲を眺めながら、、、、

さて、ここは、シンガポールのシルバークリスラウンジです、、、
    もうすでに何度もレポートしているので、ここでは、写真を省きますが、、、

何と、今回初めて、アフタヌーンティーのサービスをうけることが出来ますた!!!!

こんな風にカートがラウンジ内を回ってサービスしてくれます、、、、!!!

私はスコーンと、生クリームを、、、、

このサービスは素晴らしい!!!

さて、香港経由でサンフランシスコまでのフライトです、、、

香港経由で、サンフランシスコまで、よろしくお願いします!

またまた、?!!!

こちらは最新型シート、、、、

ゆっくりとできそうですね、、、、

またまた、シャンパンから、、、、

広々としたシート、、、

おしぼり、、、

あたたかいナッツも、、、

楽しみなお食事、、、、

プリプリエビのアペタイザー、、、

こんな感じ、、、
    勿論美味しかったです、、、

パンもいつもと違う感じで、、、

この便では、ブックザクックのメニューからチキンライスを、、、

去年とても美味しかったので、、、、

ホントに美味しかったです、、、、

チャンと薬味もしっかりと、、、、

デザート、、、、、2つとももらっちゃいました、、、、

最高、、、、

短い香港までのフライトなのに、かなり充実したお食事を楽しめました、、、

前のほうに座っていると、こんな風景も見られてとても楽しい、、、、

香港のシルバークリスラウンジ、、、

時間ほどしか入れませんでした、、、

さて、いよいよサンフランシスコまで、、、、

?!!!!!

おしぼりとウエルカムドリンク、、、、

さすがにこの時は水で???

ディナータイムです、、、

アペタイザー、、、、

このフライトのメインミール、、、
    なんだったか、忘れてます、、、、

デザート、、、
    とても美味、、、、

最後はチーズを、、、、

フライト途中のスナック、、、、

サンドイッチを、、、、

コーヒーもいただいて、、、

おはようございます、、、

到着前の朝ごはんです、、、、

先ずはフルーツから始まり、、、、

クロワッサン、、、

シリアルにヨーグルト、、、、

中華の飲茶を、、、、

さすがにとてもレベルが高い、、、、

最後にコーヒーをいただいて、、、、

今年のバリ島旅行もおしまいです、、、

また頑張ってはたらいて、
    たくさんの旅行をしたいですね、、、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る